Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Три полигона в Кировской области готовы принимать отходы, ранее направлявшиеся в Осинцы
 

Три полигона в Кировской области готовы принимать отходы, ранее направлявшиеся в Осинцы

Автор:
31 августа 2020, в 18:17
Просмотров: 936

Территориальной схемой для отходов Кирова, Слободского и Юрьянского района предусмотрено размещение на трёх резервных полигонах: у деревни Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах. Об этом в ходе посещения полигона у Осинцев сообщила начальник управления обращения с отходами Министерства охраны окружающей среды Кировской области Ирина Петухова.

— Вступило в силу решение Арбитражного суда Кировской области об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию полигона у деревни Осинцы. В этой связи Министерство охраны окружающей среды направило телеграмму собственнику полигона о необходимости приостановить деятельность полигона, а также уведомило регионального оператора о необходимости перенаправить отходы на резервные полигоны, — рассказала Ирина Петухова.

Все три полигона находятся в государственном реестре и включены в территориальную схему обращения с отходами. Сейчас они переходят на круглосуточный режим работы, а также расширяется штат сотрудников.

— Остаточная вместимость этих полигонов позволяет принять отходы, ранее направляемые на полигон в Осинцах. По данным Государственного реестра объектов размещения отходов, на 1 января 2020 года остаточная вместимость полигона в Скоково составила 470 тысяч тонн, полигона в Зуевке — 350 тысяч тонн, в Оричах — порядка 110 тысяч тонн. Для сравнения: полигон в Осинцах принял за 2019 год порядка 130 тысяч тонн отходов, — приводит данные Петухова.

Все три объекта имеют защитный изолирующий слой, что обеспечивает требования экологической безопасности.

По словам Петуховой, полигон в Оричах является одним из самых современных на территории области. На нём создан весовой контроль, дезинфекционная ванная, тело полигона выстлано геомембраной, а при захоронении отходы пересыпаются песком.

Перераспределение отходов выбрано с учётом логистики и расходов регионального оператора, включённых в единый тариф.

— Региональный оператор скорректировал направление потоков ТКО на резервные полигоны. При этом тариф для населения за услугу по обращению с ТКО не изменится, — поясняют в АО «Куприт».

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области подчёркивают, что размещение отходов на полигоне в Осинцах приостановлено. О всех нарушениях необходимо сообщать в Росприроднадзор.

С 1 января 2019 года твёрдые коммунальные отходы в Кировской области направляются только на официальные полигоны, имеющие лицензию на работу и внесённые в Государственный реестр объектов размещения отходов. Сейчас в регионе действуют 23 полигона.

Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 августа 2020, в 18:33
Про Оричи и песок насмешили....хотя,космодромы разворовывают и виноватых нет,а тут свалка в дер Гадюкино)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 сентября 2020, в 08:26
Кто ответит за бездарно потраченные народные деньги на полигон в Осинцах?!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 сентября 2020, в 10:01
там они уже многократно отбились, с такими тарифами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 сентября 2020, в 08:45
Деньги вкладывали в полигон инвесторы проекта по утилизации но все равно нужно было думать и очень думать прежде чем строить такое сооружение
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 сентября 2020, в 10:01
инвесторы отнюдь не обеднели.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!