Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Минздраве рассказали о состоянии кировчанки, заболевшей коронавирусом, и её мужа
 

В Минздраве рассказали о состоянии кировчанки, заболевшей коронавирусом, и её мужа

Автор:
17 марта 2020, в 10:47
Просмотров: 3917

Состояние пациентки с новой коронавирусной инфекцией стабильное удовлетворительное, она находится в специальном боксе Инфекционной клинической больницы. Клинических проявлений респираторной инфекции нет, сообщили в областном Минздраве. Аналогично медики оценивают и состояние её мужа, которого также поместили в отдельный бокс.

- В настоящее время пациенты получают необходимое лечение в полном объёме. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа, - добавили в Минздраве.
16 марта лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса у кировчанки, вернувшейся из Германии с признаками ОРВИ. У её супруга тест-система также показала наличие коронавируса, его анализы отправлены в лабораторию в Новосибирске. Оба находятся в инфекционной больнице в специальных боксах. Их состояние оценивается как стабильное удовлетворительное. Во всех школах региона объявили досрочные весенние каникулы - с 17 по 26 марта, на дистанционное обучение переводят вузы и учреждения среднего профессионального образования. Отменены или переносятся некоторые массовые мероприятия.
В Кировской области работает горячая линия для организации медпомощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Сразу после возвращения по телефону 8 (800) 100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства вернувшихся просят сообщать свои контактные данные, страну пребывания и сроки пребывания на территории.
Фото: medkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2020, в 18:24
Катались 10 дней по Германии, Франции, Италии, хотя прекрасно знали о эпидемии, Эгоисты и выпедрёжники. Город их лечит в идеальных условиях. Пусть платят по счетам врачам и больнице. Сами напросились. Надо объявить всем их фамилии, чтобы знать заразу в лицо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2020, в 18:50
Было бы справедливо платить за лечение тем "крутым мажорам", которые зная о эпидемии в странах, выезжали туда на отдых, Если есть деньги на вояж - плати и за лечение. А если ещё и заразил соседей и не дай бог до смерти - то пусть и похороны оплачивают.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!