Его «временно» установили на территории Серафимовского собора.
В воскресенье, 15 июля, около 11 часов на территории Серафимовского собора на улице Урицкого в Кирове состоялось освящение и торжественное открытие памятника царской семье. Об этом сообщили в пресс-службе Вятской епархии.
Памятник освятил митрополит Вятский и Слободской Марк. В молебне приняли участие члены мотоклубов «Ночные волки» и «Орден Преображения». Возле памятника собрались десятки прихожан. Среди представителей власти на церемонии открытия памятника семье императора Николая II был замечен председатель Заксобрания региона Владимир Быков.
После освящения памятника митрополит Вятский и Слободской Марк обратил внимание собравшихся, что его открытие состоялось в дни, когда вспоминают о расстреле царской семьи, которая церковью причислена к лику святых. Николай II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
- Никого не осуждая, [они] со смирением принимают эту смерть, показав всем пример благочестия и чистоты, чести и достоинства, разделяя участь своего народа и подданных в тяжелейшее время кровавой вакханалии, которую устроили дорвавшиеся до власти обезумевшие революционеры, - выступил с архипастырским словом владыка. - Этой благочестивой семье житель нашего с вами города на свои средства изготовил памятник и пожелал преподнести в дар городу. Но к величайшему сожалению по решению депутатов городской Думы ему не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну. Трагедия нашего народа продолжает совершаться на наших глазах. Как сто лет назад революционеры боролись и пытались полностью уничтожить Русь Святую, развратить её народ, а часть его уничтожить, так в наше время их преемники в лице городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием. Но Спаситель мира сказал: «Печаль ваша в радость обратится». И мы сегодня, открывая памятник святым страстотерпцам, временно на территории Свято-Серафимовского собора, связываем, как бы воедино, этих подвижников благочестия, хотя живших в разное время, на чьем примере воспитывалось и будет воспитываться не одно поколение людей.
В финале своей речи митрополит выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует, и место для памятника святым страстотерпцам, которые останавливались в Вятке на своем крестном пути, все-таки найдётся в нашем городе».
Церемония открытия памятника царской семье завершилась исполнением песнопения хоров Серафимовского и Спасского соборов города.

Так что можно смело подвести итог: памятник этот нужен только маргиналам, 99.999% населения городской агломерации принимать участие в сём сомнительном мероприятии - не захотели. Зато вспомните, сколь много шуму в сми было по поводу этого памятника. Кстати говоря, на Западе шума в сми много от таких же маргиналов, процент коих в обществе - ничтожен: гомосексуалистов, лесбиянок и т.п.
"Среди представителей власти на церемонии открытия памятника семье императора Николая II был замечен председатель Заксобрания региона Владимир Быков." - да, один гомосексуалист(хотел сказать пида-ст, да цензура не пропустит..) на открытии памятника всё-таки присутствовал!
Источник: https://fishki.net/1929309-nikolaj-vtoroj-ochen-ljubil-sobak-i-kotov-i-prochih-zhivotnyh-ubivat.html © Fishki.net
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.
Константин БАЛЬМОНТ,
1906 г.
но интересный факт, что цари ссылали в вятку инакомыслящих. и вот в кирове ставят памятник царям.
как и сто лет назад церковники поносят законную власть.сеют смуту,предают анафеме местную администрацию,а она(быков) стоят и молча утираются
Попы открыто заявляют,что им насрать на власть и на мнение народа.
Читайтею вятские пролетарские люмпены, радует, что вас меньшинство! Так и сидите в своем загнивающем болотце с кличкой «киров» и не вякайте!
Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.
Возлюбленные чада Святой Православной Церкви!
Временное Правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту. Враг еще стоит на нашей земле, и славной нашей армии предстоят в ближайшем будущем великие усилия. В такое время все верные сыны Родины должны проникнуться общим воодушевлением.
Ради миллионов лучших жизней, сложенных на поле брани, ради бесчисленных денежных средств, затраченных Родиною на защиту от врага, ради многих жертв, принесенных для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному Правительству; все вместе и каждый в отдельности приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы.
Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства, да даст ему силу, крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов Великой Российской Державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного ее устроения».
Члены Синода:
Владимир, митрополит Киевский; Махарий, митрополит Московский; Сергий, архиепископ Финляндский; Тихон, архиепископ Литовский; Арсений, архиепископ Новгородский; Михаил, архиепископ Гродненский; Иоаким, архиепископ Нижегородский; Василий, архиепископ Черниговский; протопресвитер Александр Дернов
9 марта 1917 года.
Толстый тролль
Толстый тролль