Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Уволенные топ-менеджеры УК Ленинского района получили «золотые парашюты»
 

Уволенные топ-менеджеры УК Ленинского района получили «золотые парашюты»

Премии на 2 миллиона рублей им выписали без согласования с администрацией города.

Автор:
12 января 2018, в 21:40
Просмотров: 4610
Глава администрации Кирова Илья Шульгин инициировал проверку в отношении Управляющей компании Ленинского района. Вопросы у него вызвали «золотые парашюты», которые руководство УК получило после увольнения, уточнили в мэрии.
Гендиректор, исполнительный директор и главный бухгалтер муниципальной управляющей компании были уволены 9 января на основании статьи 278 Трудового кодекса - «По инициативе учредителя». Причиной жёстких мер стал рейд по вопросам содержания дворовых территорий, который 21 декабря провёл Шульгин. Тогда сити-менеджер высказал серьёзные претензии руководству управляющей компании Ленинского района по организации и контролю работ на придомовых площадках.
Спустя час после рейда на совещании генеральному директору компании Николаю Мельникову, а также топ-менеджерам УК Илья Шульгин предложил «подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте».
На днях выяснилось, что при увольнении гендиректор, исполнительный директор и главный бухгалтер получили в общей сложности 2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе Николай Мельников - около миллиона. Это шестикратный размер его месячной зарплаты. При этом рядовые сотрудники УК - дворники, слесари - в среднем получают 7 - 9 тысяч рублей в месяц.
В то же время у компании есть серьёзные долги и «минусовой» баланс, а качество обслуживания жилого фонда вызывает нарекания. Шульгин возмутился тем, что в таких условиях управленческий аппарат пользуется «золотыми парашютами» и сознательно усугубляет финансовое состояние компании.
- Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, ею не выполняются элементарные требования по содержанию жилфонда и дворовых территорий, хотя жители оплачивают эти услуги. И при этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но ещё и получают поистине золотые бонусы. А затем эта финансовая нагрузка ложится на жителей же, - заявил глава администрации.
Сейчас заместителю Шульгина Александру Ященко поручено организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района и её учредителя - «Автотранспортного предприятия». Выяснилось, что документы на выплату «золотых парашютов» подписал гендиректор АТП Николай Дубровин без согласования с администрацией города. Шульгин подозревает Дубровина в превышении должностных полномочий.
- Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы. Сейчас мы готовим необходимые документы. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию, - добавил Илья Шульгин.
Новому руководству УК придётся оперативно разбираться с финансовым и кадровым «наследством» от предыдущих менеджеров. А заместители главы администрации на следующей неделе займутся ревизией «кадровой» документации во всех муниципальных учреждениях города и проверят условия, прописанные в трудовых контрактах их руководителей.
- Никаких «золотых парашютов», никаких «царских» преференций в трудовых договорах, контрактах быть не должно. В конечном итоге это всё бюджетные деньги, и раздавать их в виде роскошных бонусов преступно, - подытожил сити-менеджер.

Фото: администрация Кирова
 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 21:51
Охренеть!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 22:02
Почему борется один Шульгин? Где СК и прокуратура?!?!?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 22:33
По тому что прокуратура, ск и ук ходят в одну баню. Вы попробуйте подать в суд на управляйку и ни чего не выиграйте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2018, в 17:58
Мы УП "паритет" победили в суде, но все равно ничего не делается...)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2018, в 07:37
А Шульгин в другую?? Не смешите!)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2018, в 11:22
СК и Прокуратура похоже в одной "связке" или просто хотят тихо просидеть до пенсии, протирая штаны и ничего не делая. Пишем это т. к. на протяжении двух лет боролись чтобы восторжествовала справедливость на ул. Васильевской г. Кирова. Что получили? - Отписки администрации, СК, Прокуратуры, а также в качестве возмездия нам за жалобы - личное участие главы территориального управления по Ленинскому району г-на Торхова в спиливании всей аллеи деревьев вдоль нашей улицы. Как говориться - отомстили нам по полной всем своим АДминистративным ресурсом!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 22:15
Ба ба ба бам!Почему то не удивляет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 01:55
Молодцы, что ещё скажешь!? А долги население покроет, как всегда. Совести у них давно уже нет. Для того и садились в эти кресла, чтобы воровать. И так во всех УК.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 07:17
Это путинские "ребятишки", они засели на хлебных местах по всей стране и действуют так потому что знают, НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ (вспомните пердюкова-васильеву)! Мне не нужна такая власть и такой "гарант"!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 12:15
Как хорошо позаботились о себе? А почему они не выписали себе минимум, на который можно прожить? Или народ минимум получает, а " слуги народа" по 2 миллиона?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 12:24
Идём голосовать за Путина и будем ещё богаче
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 15:10
Одна из любимых национальных забав - пинание упавшего барина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 17:20
А у предыдущего директора - депутата Никулина угробившего старушку парашют поболе был. Мельчают единороссы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 18:56
А что Дубровин ещё на свободе ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2018, в 22:22
Выписали ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ -- наверное с откатами !!!!Лучше бы работникам добавили !!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2018, в 12:37
2 млн золотых парашютов - давайте проще - они просто [ой]или бабло.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2018, в 19:01
Никого не смутило, что за погано проделанную работу, этот "директор" получал почти по 200000 в месяц?????. Если конечно исходить из того, что один миллион рублей, это его 6 зарплат. (общей сложности 2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе Николай Мельников - около миллиона. Это шестикратный размер его месячной зарплаты.)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2018, в 11:07
значит такая возможность у него есть и никем и ничем не отрегулирована в каких случаях и сколько получать
и то 200 это не предел - уверен что себе любимым отгружали по максимально возможному потолку, остальным сколько останется.
пока не будет жёсткого требования на уровне ФЗ о кратности размера минимальной и максимальной отплаты труда одним будет всё другим что останется
 
   
Свойкировский.рф