Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Как Илья Шульгин ходил по дворам. А потом уволил директора управляющей компании

Как Илья Шульгин ходил по дворам. А потом уволил директора управляющей компании

Автор:
21 декабря 2017, в 14:18
Просмотров: 5812

Городские власти планируют менять работу дворников и бороться со снежной кашей на придомовых территориях. Подробнее об этом - в репортаже портала Свойкировский.

Рейд чиновников кировской администрации по дворам начался в 7 утра с домов на Хлыновской, № 20 и 22. Эти дома обслуживает «Управляющая компания Ленинского района». Гурьбой обошли одну десятиэтажку, посмотрели, как дворники показательно посыпают песком не скользкие тротуары, как тарахтит трактор, старательно разгребая, по всей видимости, уже довольно давние залежи снега. Но и в этом подготовленном для демонстрации дворе обнаружилось много недостатков: заваленная снегом детская площадка, плохо вычищенный дворовый проезд, сосульки на крыше теплового пункта, возле которого жильцы домов паркуют свои машины.
То и дело поскальзываясь на гололедице под слоем снега, обошли второй двор. Здесь ситуация была похожая: тротуары более-менее почищены, но остальная часть двора оставляла желать лучшего. Илья Шульгин поначалу осматривал всё молча. Потом мягко высказался, что снег желательно чистить «от бордюра до бордюра» и убирать его в том числе и вокруг припаркованных во дворе машин.
Участвовавший в рейде гендиректор «УК Ленинского района» Николай Мельников на все претензии дежурно отвечал «сделаем», «почистим», «уберём», или вовсе растворялся в толпе, так что приходилось то и дело вызывать его по имени-отчеству.
Как Илья Шульгин ходил по дворам. А потом уволил директора управляющей компании
После первых двух дворов Николай Лаврентьевич повёл инспектирующих вверх по улице Ленина. Но те выбрали другой маршрут - пошли по дворам по улице Хлыновской. И тут картина с уборкой дворов оказалась в разы хуже: снежная каша на дворовом проезде, заснеженные парковки, а детская площадка за забором во дворе пятиэтажки на Ленина, 140 и вовсе оказалась погребена под сугробами. И ни дворников, ни техники.
- По-вашему, это не нужно вывозить? - спросил Шульгин Мельникова, глядя на сугроб у себя под ногами.
- Это нужно складировать, чтобы не мешало людям. А если таких мест нет, то вывозить, - принялся отчитывать гендиректора УК начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников.
Из подъезда вышла пожилая женщина и на камеру пожаловалась, что «снег совсем не гребут» и «трактора здесь давно не видели».
- Две недели снег шёл. Работаем в аварийном режиме, - начал оправдываться Николай Мельников. - Чтобы вот это всё очистить, нужно предупреждать автовладельцев за два-три дня, и то не очень реагируют. Трактор работает, хоть жильцы и говорят, что он не работает. Он вчера заезжал сюда, но тут двор тесный, не развернуться. Поэтому заказали маленький бобкэт. Он придёт, но только завтра. У обслуживающей организации нет своей такой техники.
Забавный эпизод произошёл возле пятиэтажки на Хлыновской, 5. Прямо на входе во двор у тротуара торчал железный прут. Илья Шульгин отогнул его посильнее и поручил гендиректору УК «убрать это безобразие». Николай Мельников пообещал спилить арматуру завтра, на что получил от Шульгина отповедь о том, что нельзя подвергать людей опасности и что человека с болгаркой нужно прислать сегодня же. Пока делегация чиновников осматривала двор, отогнутый Шульгиным прут снова пригнули к земле. На обратном пути он обратил на это внимание, возмутился и опять привёл прут в вертикальное положение.
«Поставьте здесь человека и сегодня же спилите это», - заявил он и пошёл дальше. Когда он выходил со двора, вокруг торчащей арматуры стояли несколько работников УК и решали, что делать. Куда-то звонили.
Как Илья Шульгин ходил по дворам. А потом уволил директора управляющей компании
Рейд продолжился по дворам на Хлыновской, 4 и 4а. Придомовые территории, на которых не было даже тротуаров, вряд ли убирали в последние сутки. Сквозь снежную кашу и гололедицу толпа проверяющих вышла на более-менее чистый двор пятиэтажки на Верхосунской, 17. С уборкой здесь тоже было не идеально, но тротуары вычищены, а по дворовому проезду можно было идти, не поскальзываясь и не увязая в снегу по щиколотку. Оказалось, что домом управляет ТСЖ, а не «УК Ленинского района».
На этой территории Илья Шульгин и высказал своё окончательное мнение относительно уборки кировских дворов - работу УК признать неудовлетворительной. Он заявил, что дворники должны работать не только по утрам, а как на заводе - «от звонка до звонка», и чистить не только тротуары, но и детские площадки и парковки. А те УК, которые не смогут организовать эту работу должным образом, будут лишены лицензий.
- Ни для кого не секрет, что по нашим дворам довольно сложно пройти, и даже муниципальную УК приходится уговаривать, чтобы за деньги жителей они чистили дворы. Техники я не вижу, причём не вижу её не только сегодня, но и на протяжении нескольких дней. Дворники отработали тротуары вдоль домов и лестницы. Но мы ушли, и они тоже разбежались. А если бы дворник работал с утра до вечера, двор уже за день был бы чист. В любой московский двор зайди, там дворники работают в течение всего дня. Поэтому в Москве ситуация лучше. Это всё будем налаживать, - пообещал глава администрации.
На возражение коммунальщиков о том, что очистка от снега детских площадок и парковок не входит в минимальных перечень работ, которые включаются в тариф на текущее содержание дома, Илья Шульгин ответил философски:
- Что-то, наверное, происходит со всеми нами, потому что в прежнее время, когда я ещё был маленький и выходил во двор гулять, у нас во дворе был дворник, которого мы просили чистить двор не до асфальта, потому что на асфальте неудобно играть в хоккей. Один человек - огромный 8-подъездный дом - каждый день выходил и убирал снег. И ему не надо было рассказывать про зоны ответственности. Я ни одной зимы не помню, чтобы у нас во дворе было не прибрано. Это 70 - 80-е годы. Поэтому надо просто вспомнить, как мы можем работать. И чистить детские площадки и парковки. Отбросьте все эти рассуждения, что денег нет. А куда они делись? Жильцы ведь платят.
P.S.: Час спустя на совещании в администрации города Илья Шульгин уволил гендиректора «УК Ленинского района» Николая Мельникова.


Фото обложки: admkirov.ru

Все соцсети
Комментарии
38
 
Комментарии (38)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 22:23
Прошло пол года лучше не стало, назначеный Шульгиным директор уволился, счета арестованы, дома разбегаются. Кроме того, снегопад весной показал, что Шульгин сам жидко обделался со снегом. Вывод, деятельность шульгина показуха для целей распила городского бюджета.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!