Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «УК Ленинского района» признали банкротом
 

«УК Ленинского района» признали банкротом

Автор:
4 декабря 2020, в 11:04
Просмотров: 1681

27 ноября Арбитражный суд Кировской области признал ООО «Управляющая компания Ленинского района» банкротом и ввёл процедуру наблюдения на пять месяцев.

В суд обратилось АО «ЭнергосбыТ Плюс» с заявлением о банкротстве управляющей компании. УК Ленинского района задолжала энергетикам 20,6 млн рублей. Суд включил долги перед «Энергосбытом» в третью очередь требований кредиторов.
Следующее заседание назначено на 27 апреля.
  • ООО «УК Ленинского района» является дочерней компанией «УК Ленинского района города Кирова», которую признали банкротом в октябре 2017 года. По данным ГИС ЖКХ, в её управлении находится 441 дом.
  • В ноябре 2019 года общий убыток «УК Ленинского района» составлял почти 160 млн рублей, сумма нарастала с 2015 года. Дебиторская задолженность достигла суммы в 420 млн рублей, но из них 207 млн рублей не подлежали взысканию.
  • Арбитражный суд Кировской области взыскал с «УК Ленинского района» в пользу старой «УК Ленинского района города Кирова» 121 млн 632 тысячи рублей, в том числе 106 миллионов долга по оплате стоимости уступленного права, 15,6 миллиона - «за пользование чужими денежными средствами». По словам представителя «УК Ленинского района», тогдашний руководитель обеих компаний Дмитрий Никулин перекинул долги перед «КТК» со старой компании на новую.
  • В феврале 2020 года вместо банкротящихся «УК Ленинского района» и МУП «ЦКС» была создана «Единая управляющая компания города Кирова». Это муниципальная УК, учредителями которой являются ООО «Вяткомторг» и АО «Гордормострой». В мае она получила лицензию.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 14:37
Москвичи с татарами довели компанию до ручки. Городские воры в муниципальных компаниях ЦКС, УК Ленинского района не способны конкурентно работать. Единая управляющая компания следующий шаг к разворовыванию населения, а Вяткомторг в учредителях для приватизации муниципального предприятия? Когда ж вы нажретесь. Один за одним на нары, Никулин, Шульгин. Васильев, пора уже, собирай вещи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 17:21
А кто учредитель пераых двух УК Ленинского р-на????
Почему бы не спросить с учредителей?
С управленцев???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 19:05
Ну что мы пишем и пишем, а не пора бы на улицу выходить? В корне надо менять всю государственную систему, а пока частников правят что вы хотите?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 22:39
:-))) как будто правоохранители не знают, где деньги ленинских ук :-)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2020, в 23:38
Беги, глупцы. Наш дом еще 4 года назад перешел на ТСН - трубы все заменили, двор благоустроили. Лифты меняем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2020, в 09:27
вам повезло,шо нет быдла,за которое нужно будет платить. это значит дом новый,НЕ в озерках,собственники квартир люди успешные.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 15:36
управляющие компании это гнездо для жуликов и мошенников.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!