Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Арбитраж взыскал 121 миллион рублей с «УК Ленинского района»
 

Арбитраж взыскал 121 миллион рублей с «УК Ленинского района»

Автор:
21 ноября 2019, в 10:50
Просмотров: 1528

Арбитражный суд Кировской области решил взыскать с «Управляющей компании Ленинского района» в пользу «Управляющей компании Ленинского района города Кирова» 121 млн 632 тысяч рублей, в том числе 106 миллионов долга по оплате стоимости уступленного права, 15,6 миллиона - «за пользование чужими денежными средствами». «УК Ленинского района» пыталась обжаловать решение суда первой инстанции, но ей это не удалось.

Кроме того, УК придётся заплатить госпошлину размером почти 200 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Волго-Вятского округа в течение двух месяцев, уточняется в картотеке дел Арбитража.
- Ответчик подписание договора не оспаривает, вместе с тем считает, что предмет договора не согласован, не конкретизирован, договор является незаключённым. Кроме того, ответчик указывает, что фактически право требования не передано ответчику, поскольку документы, подтверждающие существование прав, передаваемых по договору, в том виде, каком предусматривает договор уступки, ответчику не передавались. По мнению ответчика, договор не исполнялся обеими сторонами. <...> Кроме того, ответчик, заявляя о неисполнении договора, не учитывает свои действия по зачёту встречных требований с истцом на сумму 106 млн рублей до признания пункта договора уступки недействительным. Ответчик был включён в реестр требований кредиторов ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» с требованием о взыскании долга в 223 млн рублей, уменьшенного на 106 млн рублей, - говорится в решении суда.
  • В июле 2012 года в Кирове стало две управляющих компании Ленинского района: старая «УК Ленинского района города Кирова» (УК-1) и дочерняя «УК Ленинского района» (УК-2). До марта 2016 года старая УК владела 100% дочерней компании, потом в состав учредителей УК-2 ввели муниципальное «Автотранспортное предприятие». После этого доля УК-1 в уставном капитале УК-2 уменьшилась со 100% до 8%, а 92% стали принадлежать «АТП».
  • Суд признал банкротом «УК Ленинского района г. Кирова» в октябре 2017 года. А 17 января 2017 года две УК подписали договор уступки права требования, по условиям которого первоначальный кредитор («старая» УК) уступает новому («новая» УК) право требования с должников (юридических лиц) за тепло и горячее водоснабжение по нежилым помещениям, за ремонт и содержание общего имущества, с физических лиц за все виды услуг по единому платёжному документу. Арбитраж признал недействительным пункт договора уступки на 106 млн рублей, по которому обязательство нового кредитора по оплате стоимости уступленного права прекращается по зачёту взаимных встречных требований в счёт частичной оплаты основного долга.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 12:25
Это "подарок" от КТК, Никулина и Конюхова по одному беспредельному соглашению догнал УК Ленинского района. Сумма полностью уйдет в КТК и дальше в Швейцарию (основного кредитора старой компании), и оплатят ее собственники помещений домов новой УК Ленинского района (которые вообще-то эти деньги вносят на ремонт и содержание своих домов). Такое только в криминальной современной России возможно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2019, в 09:25
ВЕКСЕЛЬБЕРГУ тоже хочется кушать! Все эти ТГК это ведь его компании.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 13:05
Вот такая же ахинея похоже получается и с АО "Энергосбыт", "Энергосбыт Плюс", "Энергосбыт Т Плюс" "Энергосбыт Т+". Почувствуйте разницу. А как быть и разобраться простым жителям г. Кирова во всей этой галиматье возможно сделанной с целью ухода от уплаты налогов и вообще от ответственности перед жителями Кирова?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 14:54
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 15:14
Вот в Кирове так работает этот ...Т Плюс
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 21:44
Когда уже наведут порядок в их офисах?Очереди нескончаемые...Может руководству выйти в выходные поработать с населением?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 07:47
В МФЦ надо всё передавать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 12:06
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 08:18
Дык это значит что УК сдохла? Али ещё нет?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!