Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • У нового оператора коммунальных платежей сменились учредители. Ими стали энергетики и горадминистрация
 

У нового оператора коммунальных платежей сменились учредители. Ими стали энергетики и горадминистрация

Автор:
17 февраля 2018, в 12:19
Просмотров: 2652

Порядок оплаты коммуналки и тарифы при этом не изменятся.

У нового получателя коммунальных платежей в Кирове — ООО «Расчётно-консультационный центр» - сменились учредители. Ими стали ПАО «Т Плюс» в лице ООО «Сбытовой холдинг», администрация города Кирова в лице АО «Горэлектросеть» и правительство Кировской области в лице АО «Вятка».
- Это три гаранта финансовой стабильности нового оператора в сфере расчётов за жилищно-коммунальные услуги, — заявил глава горадминистрации Илья Шульгин.
В горадминистрации уверяют, что для собственников в процедуре оплаты ЖКУ ничего не изменится. Расчёт будет производиться по действующим тарифам. Целью смены оператора с «РИЦ КО» на «РКЦ» называют обеспечение прозрачности расчётов и своевременного перечисления средств управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям. Кроме того, изменения позволят повысить собираемость платежей.
Напомним, что в 10-х числах февраля кировчане впервые получили платёжки, в которых получателем сборов вместо АО «Расчётно-информационный центр Кировской области» (РИЦ КО), учреждённого областным правительством, значилось ООО «Расчётно-консультационный центр» (РКЦ). В соцсетях собственники сообщали, что не смогли оплатить коммунальные услуги новому юрлицу. Некоторые заподозрили, что эти изменения являются мошеннической схемой. Также стало известно о сделке по смене учредителей «РКЦ», которая произойдёт 16 февраля.
«РКЦ», по данным СБИС, действует с 19 декабря 2017 года, размер уставного капитала составляет 10 000 рублей. Владельцем ООО является Наиль Акчурин — председатель товарищества собственников недвижимости «Янтарная слобода» и директор ООО «Транзит», а также председатель благотворительного фонда «Надежда», зарегистрированного в городе Слободском. Фирмы так или иначе связаны с бывшим депутатом областного Заксобрания Багамой Джамалутдиновым. Он был председателем БФ «Надежда» в 2008 – 2010 годы. А Заур Амиров, на которого зарегистрировано юрлицо «Транзит», руководит торговым домом «Белка», учреждённым Джамалутдиновым. В разговоре с журналистом портала Свойкировский Наиль Акчурин заявил, что уже не имеет отношения к ООО «РКЦ», однако подробности озвучить отказался. Информации о том, почему первоначально ООО было зарегистрировано на Наиля Акчурина, на данный момент нет.
О новых учредителях «РКЦ», согласно сведениям ЕГРЮЛ, известно следующее:
  • ООО «Сбытовой холдинг» зарегистрировано в Московской области в 2012 году. Учредитель — ПАО «Т Плюс», основной вид деятельности — торговля электроэнергией;
  • АО «Горэлектросеть» зарегистрировано в 2017 году. Генеральный директор — Константин Петропавловский. Основной вид деятельности — передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям;
  • АО «Вятка» зарегистрировано в 1994 году. Основной вид деятельности — производство стальных труб. Генеральный директор — Сергей Анатольевич Чурин, который также возглавляет завод «Сельмаш» и АО «КМЗ 1 мая».

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2018, в 14:00
Правительство Кировской области в лице АО «Вятка». А АО"ВЯТКА"- ЧАСТНАЯ ФИРМА????? Может пояснит кто-нибудь,такое бывает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 09:20
Учредителем была администрация Ленинского района, по данным ЕГРЮЛ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2018, в 14:05
Давно пора напрямую платить за услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям! ЗАЧЕМ ЭТИ ПОСРЕДНИКИ НУЖНЫ??????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2018, в 17:57
Посредники тоже есть хотят!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 14:41
И чтоб не работать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2018, в 21:26
наконец то энергетики окончательно добрались до всех платежей, теперь уважаемые граждане Вы можете забыть о деньгах собранных на содержание и ремонт жилья, их верные вексельберговские пгихвостни быстренько к рукам приберут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 00:41
При Чубайсе был порядок. При Чубайсе было лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2018, в 00:45
При Чубайсе "РИЦ КО" мзду не брал с пенсионеров, вообще ни с кого не брал.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!