Дело Никиты Белых Выборы президента - 2018 Обманутые дольщики Дело Александра Плотникова Полигон ТБО в Осинцах
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане будут платить за коммуналку новой организации
 

Кировчане будут платить за коммуналку новой организации

В платёжках за январь впервые появилось ООО «Расчётно-консультационный центр».

Автор:
13 февраля 2018, в 19:14
Просмотров: 3091
В 10-х числах февраля кировчане получили платёжки за январь с ранее неизвестной компанией-получателем — ООО «Расчётно-консультационный центр» (РКЦ). Ранее сбором коммунальных платежей занималось АО «Расчётно-информационный центр Кировской области» (РИЦ КО). Появление в квитанции новой организации вызвало недоумение у собственников, чьи дома обслуживает «Управляющая компания Ленинского района». В соцсетях некоторые из них высказали подозрение, что это очередная мошенническая схема. Кроме того, кировчане пожаловались, что «РИЦ КО» перестал принимать платежи.
Кировчане будут платить за коммуналку новой организации
Источник фото: vk.com/gkh43
В «Управляющей компании Ленинского района» прокомментировали, что «РКЦ» является правопреемником «РИЦ КО» и платить за январь нужно новой организации. По данным СБИС, «РКЦ» действует с 19 декабря 2017 года, размер уставного капитала составляет 10 000 рублей. Владельцем ООО является Наиль Акчурин — председатель товарищества собственников недвижимости «Янтарная слобода» и директор ООО «Транзит», а также председатель благотворительного фонда «Надежда», зарегистрированного в городе Слободском. Это как раз и смутило собственников жилья, которые сообщали о новых платёжках в соцсетях: они не уверены в том, что деньги дойдут до ресурсоснабжающих организаций.
В телефонном разговоре с журналистом портала Свойкировский Наиль Рустямович «для справки» заявил, что уже не имеет отношения к ООО «РКЦ», подробнее рассказать о фирме он отказался. Таким образом, кто именно сейчас является владельцем «РКЦ», до конца непонятно. В «РИЦ КО» ситуацию пообещали прокомментировать в ближайшее время.
Отметим, что «РИЦ КО» был создан при совместном участии правительства Кировской области в лице КОГАУ «Многофункциональный центр» (51% акций) и ОАО «Универсальная электронная карта» (49% акций).
Также 13 января стало известно о том, что у «РКЦ» вскоре появится новый учредитель — ПАО «Т Плюс». В группе «ЖКХ на Вятке» появилась информация о том, что сделка состоится 16 февраля, кроме того, в состав учредителей также войдёт горадминистрация. Пресс-секретарь компании «ЭнегосбыТ Плюс» Сергей Береснев подтвердил информацию о том, что «Т Плюс» станет одним из учредителей «РКЦ», однако дату соглашения уточнять не стал.
- «Расчётно-консультационный центр» создаётся взамен АО «Расчётно-информационного центра Кировской области». Для граждан ничего не изменится, — заявил Сергей Береснев. — Привычный порядок действий по оплате платежей сохранится. Никаких дополнительных цифр, которые бы добавлялись к суммам, рассчитанным по существующим тарифам, в квитанциях не будет. Новая организация осуществляет свою деятельность по согласованию с ресурсоснабжающими организациями. Делается это для того, чтобы обеспечить прозрачность платежей и гарантированное поступление денежных средств.
Ныне действующего учредителя «РКЦ» Сергей Береснев не назвал, заявив, что процесс формирования центра находится на стадии завершения. Дополнительных комментариев по поводу сделки в «ЭнегосбыТ Плюс» не дают. В горадминистрации изменения пока не комментируют. Портал Свойкировский будет следить за развитием ситуации.
 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 19:39
Слишком мало посредников, давайте еще длиннее цепочку!
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 20:03
Речь не о создании второго посредника, а о замене предыдущего: РКЦ вместо РИЦ. История с этой внезапной заменой пока непонятна, постараемся всё разузнать более подробно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 20:11
Особенно понравилась сумма уставного капитала
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 21:16
Нормальная организация, я им в аренду дырокол сдал и степлер с коробкой скрепок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 22:52
В Газпроме думаете уставной больше?)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 21:20
У меня почему то нет доверия новой организации пришли как воры,тихо,не предупредили людей, посеяли смуту,оплатить пока невозможно...
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 09:13
А каким способом вы пытались оплатить? Через терминал или еще как-то?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 22:07
АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА прикрываются ))) УЖЕ АО КРИК ПРОСЛАВИЛСЯ ЭТОЙ КРЫШЕЙ!!! ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ ВООБЩЕ НЕ ПОНЕСУТ!!! ПОЧИТАЙТЕ ПРО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ И ЭТО ЖЕ УЧРЕДИТЕЛИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ!!! УМУ НЕ ПОСТЕЖИМО - КАК МОЖНО ТАК С ЛЮДЬМИ!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 22:54
Ай да Наиль, ай да сын эпохи! Как там меховой центр Зима поживает? ;)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 09:03
может лучше свалить к себе в татарию, чем тут вятскую землю засирать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 10:10
Вообще не понимаю - сейчас деньги за коммуналку всего города будут гонять через какую то непонятную ооошку, не за спасибо конечно.
Это кем надо быть, что бы твою конторку выбрали на такое дело...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 12:57
Возьмите мою контору для расчётов. У меня бухгалтер честный, да и директор тоже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 13:06
Одним словом-кругом ворье
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2018, в 09:39
Товарищи бегите от ук ленинской пока не поздно, создавайте ТСЖ, мы уже сбежали и у нас все супер
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2018, в 15:16
всё супер, пока председателя не посадят )))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2018, в 11:06
А договор со Сбербанком забыли заключить! Мы еще и там платим комиссию!
 
   
Свойкировский.рф