Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд признал экс-губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взятки
 

Суд признал экс-губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взятки

Автор:
1 февраля 2018, в 12:35
Просмотров: 5982

Бывшего губернатора обвиняют в получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро.

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере. К соответствующему решению пришла судья Пресненского суда Татьяна Васюченко. Об этом сообщает в своей трансляции «Медиазона». В четверг, 1 февраля, в Пресненском районном суде Москвы начали оглашать приговор бывшему главе Кировской области Никите Белых.
- Совершил получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе в особо крупном размере в пользу «НЛК» и получил взятку за совершение действий в пользу гражданина Зудхаймера, - цитирует Васюченко «Новая газета».

Срок наказания будет назван в заключительной части судебного акта.

Своё последнее слово Никита Белых произнёс 26 января. А 24 января в ходе судебных прений прокуратура попросила приговорить его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также гособвинение предложило оштрафовать Белых на 100 миллионов рублей и лишить его права занимать государственные должности сроком на 8 лет.
Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 - 2016 годах экс-губернатор лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тысяч евро. Белых свою вину не признаёт. Следствие считает, что в деле три эпизода получения взяток по 200 тысяч евро: в 2012 году от Альберта Ларицкого, в 2014 и 2016 году - от Юрия Зудхаймера. Третий эпизод - получение сначала 50 тысяч евро в мае, а затем 150 тысяч в июне 2016 года.
Арестовали бывшего губернатора Кировской области 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. С должности губернатора вскоре после задержания Никиту Белых снял Владимир Путин «в связи с утратой доверия».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2018, в 18:15
Когда же настоящее кремлёвское ворьё понесёт наказание.Ведь подумать надо они ещё ползут даже в президенты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2018, в 19:28
посадят, отпустят по амнистии в марте
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!