Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд отказался снимать запрет на работу полигона в Осинцах
 

Суд отказался снимать запрет на работу полигона в Осинцах

Автор:
9 сентября 2020, в 17:48
Просмотров: 656

9 сентября Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление ООО «Центральный полигон» с просьбой разрешить работу полигона ТБО в Осинцах. Однако суд отказался удовлетворять это требование.

Областное Минохраны обратилось в суд с требованием признать незаконными вновь выданные разрешения на строительство и эксплуатацию полигона в Осинцах. На время разбирательства были приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации полигона.
2 сентября ООО «Центральный полигон» обратилось в арбитраж с ходатайством об отмене обеспечительных мер. Но судья отказал в удовлетворении жалобы.
  • Арбитражный суд области признал недействительными разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах и на строительство второй карты объекта. Причина – близость аэродрома в Порошино. Расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном, по требованиям Воздушного кодекса РФ, должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • ООО «Центральный полигон» вновь получил разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта и продолжил работу. Минохраны области приняло решение о перераспределении потоков отходов на резервные полигоны в деревне Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2020, в 08:59
Что вы с этим полигоном разберетесь или нет зачем тогда строили если не эксплуатировать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2020, в 12:41
Изначально, там нельзя было строить этот "полигон", так как аэродром рядом, и к тому же выше по течентю реки "Вятка" , а как Вы знаете для г.Киров--это питьевая вода, далее речка которая рядом совсем там протекае, впадает в р.Вятку где думаете, првильно, ровно в том месте, где находится городской пляж,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2020, в 11:26
Строили, что бы деньги поделить. Всем было понятно кроме администрации, что проект не жизнеспособен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2020, в 11:29
Была бы прокуратура "позубастей" может и прихватили бы кого за одно место.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2020, в 12:30
прокуратура у нас на Вятке очень зубастая, тока она подвизалась цепным песиком у мусорных царьков шестерить, совсем недавно прокуроры злобно покусали тех кто не хотел повторно помоещникам за приобретение контейнеров платить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2020, в 13:01
+++
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!