Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Владельцы полигона в Осинцах хотят договориться с облправительством
 

Владельцы полигона в Осинцах хотят договориться с облправительством

Автор:
4 сентября 2020, в 16:34
Просмотров: 852

Депутат Кировской гордумы Михаил Шихов уверен, что остановка работы полигона в Осинцах не обоснована. По его словам, представители ООО «Центральный полигон» намерены встретиться с правительством области, чтобы решить проблему.

Михаил Шихов заявил в эфире «Эха Москвы в Кирове», что объект в Осинцах является одним из лучших полигонов ТБО в России. По его словам, облправительство поддерживало проект 1,5 года, поэтому инвестор вкладывал средства. «Центральный полигон» судебные разбирательства закончил, документы у него все в порядке, считает депутат.
– Это обычная строительная практика, – пояснил Михаил Шихов. – Инвестор получил разрешение на строительство раньше, чем разрешение на размещение объекта от центрального совета ДОСААФ. И это позволило ДОСААФ судиться с «Центральным полигоном», потому что надо было делать наоборот.
  • Арбитражный суд области признал недействительными разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах и на строительство второй карты объекта. Причина – близость аэродрома в Порошино. Расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном, по требованиям Воздушного кодекса РФ, должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • ООО «Центральный полигон» вновь получил разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта и продолжил работу. Областное Минохраны обратилось в суд, на время разбирательства приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации полигона.
  • Минохраны области приняло решение о перераспределении потоков отходов на резервные полигоны в деревне Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах.
Фото: Станислав Куршаков

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 сентября 2020, в 17:36
Цирк.Досааф приплели,как запад с "новичком".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 сентября 2020, в 18:38
кто такой шихов? депутат и...?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 сентября 2020, в 06:19
очкует шихов за свой бизнес
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 сентября 2020, в 07:27
а за место дяпутата нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 сентября 2020, в 16:56
Занесите кому нужно,и будет вам счастье.
(Быков пока на домашнем-спросите у него,кому и сколько)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2020, в 08:36
Столько денег вложили оставить все как есть В основном выступают дачники у которых участки земли недалеко от полигона от них идет вонь а не от свалки В Вахрушах вонь от очистных сооружений почему не выступают молчат а против очистных бастуют Народ у нас в стране и области больной на голову
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2020, в 15:07
вези мусор себе на участок или под подушку складывай если у правительства ума не было и нет своего не даш.шихов бобла срубил и опять в шоколаде
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2020, в 12:57
Договориться с облправительством?? А как же закон?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!