Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд не указ: в Котельничском районе пятый день горит свалка отходов с «китайского» предприятия, местные власти бездействуют
 

Суд не указ: в Котельничском районе пятый день горит свалка отходов с «китайского» предприятия, местные власти бездействуют

Автор:
6 января 2022, в 12:54
Просмотров: 1258

В Котельничском районе вновь загорелась свалка отходов деревопереработки. Потушить её не могут уже пятый день, привлечь к ответственности собственника предприятия пытаются не первый год. В проблему вновь вмешались активисты ОНФ и Министерство охраны окружающей среды Кировской области.

По информации активистов ОНФ, дымом от пожара накрыло не только близлежащие деревни, но и микрорайон Котельнич-2. Местные жители уже несколько дней не могут дождаться реакции властей, пожарных и контролирующих органов.

Активисты пообещали направить видео в Следственный комитет с просьбой приобщить его к уголовному делу.

– По факту сжигания отходов в новогодние праздники подготовим материалы и обращение в суд о приостановке деятельности предприятия. Искренне надеемся, что в этом раз с учётом повторности нарушения суд остановит работу предприятия, – прокомментировали в Министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Однако, как считает активист из Котельнича Алексей Дудин, эта мера проблему не решит, поможет только уголовная ответственность в отношении конкретных должностных лиц.

Напомним, приостановку деятельности предприятий-нарушителей в Котельниче уже дважды рассматривали в суде, но пока безрезультатно.

  • Впервые в Котельничском районе произошёл сильный пожар весной 2021 года. Гору древесных отходов тушили пожарные, а жители соседних деревень задыхались от едкого дыма.

  • Виновником пожара оказалась компания ООО «Листрейд». Тогда в отношении руководства фирмы возбудили уголовное дело по ст. 246 УК РФ за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

  • В сентябре 2021 года ООО «Листрейд» наказали за сжигание отходов. За нарушения требований в области охраны окружающей среды компании должны были назначить штраф на сумму 200 тысяч рублей.

Фото и видео: vk.com/onfkirov

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2022, в 15:19
сами навалили мусора, а теперь не довольны.
ничего пусть нюхают, меньше будут мусора создавать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 января 2022, в 09:12
не лесом надо заниматься, СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ
и пожрать будет чё и отходов практически нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2022, в 19:32
ООО «Листрейд» Директор Мальцев Дмитрий Григорьевич с 11 сентября 2019 г. Котельничский р-н, д Пузыренки, д. 1 а
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2022, в 17:00
Лю Цзиньцзе во главе конторы сей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2022, в 12:49
200тыс штрафа показывает всем другим пример, что можно так делать, т.к. это намного дешевле других вариантов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2022, в 19:33
Где Китай, а где Кировская область... Что-то тут не ладно.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!