Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • С кировскими бюджетниками вместо договоров аренды заключили договоры хранения
 

С кировскими бюджетниками вместо договоров аренды заключили договоры хранения

Автор:
2 июля 2020, в 15:03
Просмотров: 1586

На заседании Кировской гордумы депутат от «Справедливой России» Надежда Сураева рассказала об обращении жильцов шести служебных квартир, с которыми были заключены договоры хранения, а не аренды.

Напомним, служебное жильё предоставила КРИК работникам бюджетной сферы - актёрам, врачам, учителям. В связи с банкротством компании квартиры были выставлены на продажу, а жильцам начали поступать уведомления о немедленном выселении от нового собственника.

– В мою общественную приёмную обратились жильцы шести квартир, с которыми был заключён - внимание! - договор не аренды, а хранения. Представьте, какой цинизм чиновников при заключении таких договоров. Люди у них – это не люди, а вещи. И по договору хранения хранителем выступали работники социальной сферы, они же по этому договору были плательщиками. Хотя плательщиком всегда выступает поклажедатель. Было полностью подменено понятие одного договора другим. И договор этот, кстати, был заключён в 2016 году, уже при нынешнем руководстве. У меня большой вопрос, где была наша налоговая служба, которая сыплет запросами и проверками бизнес, когда под носом в «Региональной ипотечной корпорации» заключаются такие мнимые и незаконные договоры, - передаёт слова депутата портал Newsler.ru.
  • 17 апреля в Кировской области ушли с торгов 100 квартир, расположенных в разных районах Кирова и Котельнича, построенные «Кировской региональной ипотечной корпорацией» по программе «Служебное жильё». Единственным участником торгов стала некая жительница Ульяновска, которая отдала за жильё 60 миллионов рублей. Торги состоялись в связи с банкротством «КРИК».

  • В мае прокуратура и Следственный комитет Кировской области начали проверку законности сделки. Региональное правительство пообещало, что бюджетников не будут выселять из квартир.

Фото: vk.com/vkotle

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 июля 2020, в 15:30
Походу, вместе с президентскими сроками обнулились и комментарии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2020, в 17:38
бюджетники это 100%-е Д А Р М О Е Д Ы их кормит трудовой народ, а они всеми силами уничтожают его, а надо бы наоборот помогать и развиваться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2020, в 15:33
Налоговая просто применяет двойные стандарты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2020, в 15:35
Орешкович всегда "оригинальностью" отличалась
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2020, в 17:12
Такое только у Васильева возможно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2020, в 23:29
Давно знали,что бюджетники вещь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2020, в 08:06
мошеничество
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!