650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В правительстве утверждают, что бюджетников не выселят из служебного жилья
 

В правительстве утверждают, что бюджетников не выселят из служебного жилья

Автор:
10 мая 2020, в 13:49
Просмотров: 2387

В паблике «Типичный Котельнич» появилось обращение жителей дома №4а по улице Матвеева. По словам котельничан, здание, в котором они проживают, построили в рамках программы «Служебное жильё» в 2012 году. В дом заселились врачи, учителя и работники культуры. За это время они благоустроили помещения, приобрели мебель, исправили часть «недоделок строителей». Кроме того, котельничане ежемесячно выплачивают аренду.

Однако 5 мая жильцы обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления о необходимости освободить занимаемые помещения либо выкупить жилплощадь. При этом цены предложили «завышенные и неподъёмные для жителей дома». Также жители сообщают, что во многих квартирах появилась плесень, образовались трещины, необходима замена сантехники, поэтому «покупка жилища в таком состоянии и по таким ценам не просто не справедлива».
- Люди поверили обещаниям, надеялись, что они спокойно могут работать, не задумываясь о том, где будут жить, - сообщают жители Котельнича. - Ведь благодаря программе «Служебное жильё» удалось привлечь молодых специалистов, которых так не хватало. На сегодняшний день в нашем городе есть кадровая проблема, но после выселения специалистов бюджетной сферы она может только усугубиться! Мы просим незамедлительного принятия мер в решении нашего жилищного вопроса!
В правительстве Кировской области при этом уверяют, что бюджетников не будут выселять из квартир.
- «Кировская региональная ипотечная корпорация», через которую реализовывалась программа «Служебное жильё», с 2016 года находится в стадии банкротства, - сообщили порталу Свойкировский в пресс-службе. - Правительство Кировской области держит ситуацию на контроле. Бюджетники выселяться не будут.
Напомним, 17 апреля в Кировской области ушли с торгов 100 квартир, расположенных в разных районах Кирова и Котельнича, построенные «Кировской региональной ипотечной корпорацией» по программе «Служебное жильё». Единственным участником торгов стала некая жительница Ульяновска, которая отдала за жильё 60 миллионов рублей. Торги состоялись в связи с банкротством «КРИК».
В Министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики ранее утверждали, что все договоры аренды жилья продолжат действовать на прежних условиях и что смена собственника квартиры не приведёт к расторжению или изменению заключённого договора.
Фото: vk.com/vkotle

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 14:15
Правительство эти хаты замутило, раздало, потом продало за копейки "доверенной" провинциальной бабе, а сейчас торжественно утверждают, что бюджетников не выселят из служебного жилья.
Аплодирую стоя!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 19:12
Знаменитая Вятская хитрожопость
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 22:02
Новядге жи своипорятки, огаога
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 14:39
их просто вместе с домом продадут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 15:33
Мы все видим, что происходит.
Мы все адекватно оцениваем очередную сложившуюся ситуацию.
Еще вчера, гос-во поманило специалистов- приезжайте, мы Вас ждём, мы в Вас нуждаемся !!!
Прошло совсем немного времени.
И, вот- "Мери Попинс, до свидания !!!"
Вот и вся любовь !!!
Всё расставлено по местам !!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 15:54
+
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 19:15
молодняк тупой же, уроков не учил, потому не в курсе, что все это уже было не раз. российским властям россиянина кинуть - что два пальца описять.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 19:36
ну да. 2 революции разоряли, потом реформы денежные 47 и 61 годов, кидок с облигациями госзаймов советскими эпохи индустриализации\войны\восстановления. Государственные мужи своих кидать любят и умеют.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 20:25
Ну вот. А молодёжь историю не любит и не учит. Приходится на себе все по новой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2020, в 22:44
Алеша, ты походу много лишних книжек перечитал и в в недоедании никогда не жил. От твоих умняков нет никому проку, над собой только бахвалишся и имеешь возможность стирать комментарии, которые лично тебе не нравятся, а это уже о многом говорит.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 мая 2020, в 00:03
о чем?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 мая 2020, в 08:26
Если правительство обещает,значит 145% ,что выгонят людей на улицу.
"Плавали,знаем"(с)
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!