Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Сокрушительный удар по социальной политике»: в Кировской области выставлены на торги более 170 квартир, где живут учителя и врачи
 

«Сокрушительный удар по социальной политике»: в Кировской области выставлены на торги более 170 квартир, где живут учителя и врачи

Автор:
18 декабря 2019, в 09:39
Просмотров: 5447

В Кировской области выставлены на торги более 170 квартир в разных районах, построенные «Кировской региональной ипотечной корпорацией» по программе «Служебное жильё». Сейчас в этих квартирах проживают в основном медики и педагоги. Торги проводятся в связи с банкротством «КРИК».

В канун Нового года врачи и учителя получили извещения от местных администраций о том, что их квартиры выставлены на продажу, а электронные торги назначены на 27 декабря, написал в своём блоге директор средней школы в посёлке Вахруши Игорь Олин. Он напомнил, что этой программой власти хотели решить проблему кадрового дефицита в школах и больницах.
- Бесплатным служебное жильё являлось условно. Ежемесячная арендная плата на двухкомнатную квартиру составляла сначала 1 500 рублей, а позднее была повышена до 1 900 рублей. Естественно, люди оплачивали коммунальные услуги. Были и иные расходы. В течение всего периода реализации программы из уст первых лиц области звучали гарантии, что если работник бюджетной сферы выйдет на пенсию, он продолжит пользоваться жильём. И если перейдёт, допустим, на работу из одной школы в другую, то жильё останется за ним. В договорах, имеющихся у людей на руках, чётко прописано, что на период трудовых отношений они имеют право пользования помещением, никакими другими сроками оно не ограничено, - уточнил директор.
По словам Олина, сотрудникам, проживающим в этих квартирах, предлагают самим участвовать в торгах, но для этого нужно иметь средства: например, в некоторых районах стартовая цена на двухкомнатную квартиру составляет около миллиона рублей, а уровень зарплат в бюджетной сфере «не предполагает ни свободного миллиона, ни на порядок меньшей суммы». Игорь Олин считает, что торги и возможное выселение станут «сокрушительным ударом по социальной политике», а все усилия по привлечению молодых специалистов в системы образования и здравоохранения будут сведены к нулю.
В Министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области порталу Свойкировский сообщили, что работникам бюджетной сферы по программе «Служебное жильё», реализуемой «Кировской региональной ипотечной корпорацией», квартиры предоставлялись на условиях долгосрочной льготной аренды. В сентябре 2018 года в отношении «КРИК» было введено конкурсное производство.
При этом, как утверждают в Минимущества, все договоры аренды жилья действуют на прежних условиях, а смена собственника квартиры, согласно законодательству, не приводит к расторжению или изменению заключённого договора и выселению арендатора.
- Все договоры аренды продолжат действовать до их истечения на прежних условиях, независимо от факта изменения собственника квартиры. В настоящее время проводятся соответствующие процедуры, в частности, проходит реализация залогового имущества одного из кредиторов, которым и является часть арендуемых квартир, - уточнили в Министерстве.
Министр имущественных отношений области Артём Сурженко заявил, что на большинство объектов в таких ситуациях не находится потенциальных покупателей. По его словам, если торги состоятся, новый собственник будет обязан считаться с арендатором и не сможет без его согласия прекратить действующий договор или внести в него изменения, а по истечении срока у арендатора будет преимущественное право на заключение нового договора.
- В этой связи в рамках торгов все продаваемые квартиры отмечены как объекты с обременением арендой. После завершения этапа торгов органы государственной власти проведут тщательный анализ по каждому объекту для решения вопроса. Кроме того, в следующем году планируется реализовать ряд комплексных мероприятий по окончательному урегулированию данной ситуации, - добавил Сурженко.

Ранее портал Свойкировский писал о конкретной ситуации в посёлке Богородское, где выставили на торги квартиры в двухквартирном доме, построенном в 2013 году на улице Банникова по программе «Служебное жильё». После сдачи дома обе квартиры были выделены врачам Богородской районной больницы. За квартиры площадью 52,2 кв. м каждая просят по 528 тысяч рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
40
 
 
Комментарии (40)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 09:54
"новый собственник будет обязан считаться с арендатором, и не сможет без его согласия прекратить действующий договор или внести в него изменения" - не надо людям напрямую ссать в уши!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 21:28
Закон,что дышло-куда повернул,туда и вышло!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 10:12
Так ведь Димон послал учителей в бизнес. Воттак вот не прислушиваться к власти, вот так...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 10:18
какой дурак будет покупать квартиру в области, да еще и с обременением аренды?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 10:53
Это точно. Какое то кино!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:05
Одним словом : по программе «Служебное жУльё»
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 10:21
Слава едро,слава ссыльному представителю их!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:02
Ну, сектанты ЕдРа, расскажите, что это? Прорыв за прорывом, рывок за рывком, времени на раскачку нет, впереди десять лет ярких побед)))). А это только начало.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:05
скорее конец
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 21:30
Исход
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:33
как сразу возбудились навальнята! Редакции ск и мадам фукаловой надо было подумать о том,что в предверии(завтра)выступления Президента РФ стоит ли накалять обстановку? Это или недоумие,или полит.диверсия. Похоже,что автор "неравнодушна" к нынешней власти?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:35
То есть, ты хочешь сказать, что эта правда жизни не ко времени?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:46
Ахах, сразу "навальнята". Это говорит лишь о том, что объективных аргументов нет,а надо как-то оправдаться, когда есть только нелепые отмазки. Ольга-то как раз объективна, в отличие от тебя, никчемный проплаченный тролль. Для тебя навальнята все, кто работает на заводах, в школах и больницах, а также выживает в деревнях и кого не устраивает политика едра, то есть 70% населения страны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 13:39
Ух, задело кремлебота... Да вот ответов нет в методичке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 15:33
Надо еще затянуть пояса ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 19:13
И скинуться олигарху Гуцериеву, его тут арестовали за нескрепную контрабанду нефти аж на два лярда
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:33
Когда мы учились в школе при советской власти, нам рассказывали про все ужасы капитализма. Так вот,на самом деле он оказался ещё хуже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 21:32
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 декабря 2019, в 07:59
Так это потому что по-русски.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2019, в 08:47
по русски получился не капитализм, а рабовладельческий строй
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 декабря 2019, в 15:49
так диды тысячу лет так жили, и ничего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:37
ну вот такое "уважительное" отношение к врачам и учитилям со стороны нашего доблестного руководства города и области....о скотском отношении населения как к обслуге вообще молчим. К чему это приведёт? Не будет у Вас,господа, врачей и учитилей,не много осталось потерпеть)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:47
Им они не нужны. Дети у тех, кто принимает законы и поборы, учатся и лечатся за границей, в "загнивающем" западе, а местным остаётся самое плохое разваленное образование и здравоохранение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 13:02
скорее, это просто формальность. по закону они должны продавать имущество банкрота. но вот кто его купит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 13:16
учитИлям не стыдно за своего защитника?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 18:45
Не стыдно. Они его стадно выбирают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 13:59
В нашем государстве нет никаких гарантий, что в социальной сфере, что в пенсионной. Нужно не квартиры продавать, а имущество воров из КРИКа арестовывать. А там, кстати, не простые люди работают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 18:46
Так поэтому и квартиры для аренды продают :)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 14:54
Жаль пока нет второго Ленина, он бы отделил правительство от государства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 21:34
Совхоз имени Ленина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 15:07
графодрочеру ( "учитИля мне стыдно за своего защитника?" ) не стыдно что он начал новое предложение с маленькой буквы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 18:47
До[ой]ся? Молодец!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 16:47
Практически каждый день новое цирковое представление...
+ за очередное шапито!
Учителям и врачам желаю мужества!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 20:32
Скоро в Кирове будут отдовть квартиры даром как Воркуте . Проблема в провале кадровой политики особенно при назначении насильника несовершалетней Гуралевича Шульгина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 21:31
Не паникуйте! Вобласть идёт 40 лямов на премии власти-вот эти деньги они и направь на погашен е долга банкрота
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 21:57
Конченые.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 декабря 2019, в 08:03
Что они ни делают - не идут дела.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2019, в 14:12
Вот ,оно лицо нашего губернатора ...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 декабря 2019, в 15:49
это не лицо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 18:48
Согласен. Это другая сторона тела.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!