Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Региональное правительство обсудит перепрофилирование «Русского Турека» с родителями пациентов
 

Региональное правительство обсудит перепрофилирование «Русского Турека» с родителями пациентов

Приблизительную дату собрания сообщили борцы за детский санаторий.

Автор:
3 декабря 2016, в 18:23
Просмотров: 1543
Сегодня, 3 декабря, родители пациентов детского санатория в Уржумском районе «Русский Турек» рассказали, что на днях должно состояться собрание, на котором члены Правительства области обсудят грядущее перепрофилирование с активистами, добивающимися отмены соответствующего решения.
– Предположительно, шестого декабря обещают собрать родителей в Правительстве, ответить на вопросы, –сообщила одна из активисток.
Вчера, 2 декабря, борцам за «Русский Турек» пришёл ответ на их обращение к главе региона Игорю Васильеву за подписью и.о. зампреда областного Правительства Константина Мищенко.

Региональное правительство обсудит перепрофилирование «Русского Турека» с родителями пациентов

По словам родителей, ничего нового в нём чиновники не написали, а лишь повторили позицию бывшего главврача травмбольницы – к слову, отделением которой и стал «Турек», – а ныне куратора социальной сферы в региональном Правительстве Дмитрия Курдюмова.

Данное решение прежде всего связано с заботой о безопасности детей, отмечается в письме.
Между тем, борцы за детский санаторий продолжают настаивать на своём. Они не верят обещаниям инициаторов перепрофилирования и утверждают, что их заявления не соответствуют действительности. В частности, касательно того, что корпуса санатория в селе Русский Турек находятся в неудовлетворительном состоянии.

На данный момент родители воспитанников медучреждения отправили письма в общественную палату России, лично Председателю Совфеда РФ Валентине Матвиенко, в Федеральное собрание страны, руководителю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, в Минздрав РФ, а также уполномоченному по правам ребёнка России Анне Кузнецовой.
Я консультировался с юристами, они сказали, что поможет только общественный резонанс, говорит один из родителей пациентов детского санатория в Уржумском районе.
Добавим, что, по словам активистов, несмотря на возникающие трудности и недостаточную активность некоторых заинтересованных лиц, родители пациентов «Русского Турека» будут отстаивать право своих детей на качественное лечение.

Фото: из личного архива бывшего пациента санатория "Русский Турек"
 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2016, в 17:15
Дай Бог чтобы в Москве заинтересовались судьбой санатория На региональном уровне этот вопрос уже решен Пока не будет указа с верху местные власти будут обещать златые горы А где то даже угрожать и сотрудникам и родителям пациентов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2016, в 10:44
Сам будучи ребёнком лечился в этом санатории. Благодарен сотрудникам.Альтернативы в области я не вижу.Видимо в области больше разворовывать нечего. Очередной ставленник Москвы "губернатор" был направлен в область выводить на 3 место по производству молока а не бороться с детскими санаториями ! В области это не решить !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2016, в 16:53
не теряем надежды, продолжаем голосовать http://петиция-президенту.рф/закрытие-санатория-русский-турек/ . НАЖИМАЕМ кнопочку - "Я ЗА ПЕТИЦИЮ".
 
   
 
Свойкировский.рф