ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • В Кировской области детский санаторий с богатой историей могут превратить в психоневрологическую лечебницу
 

В Кировской области детский санаторий с богатой историей могут превратить в психоневрологическую лечебницу

 
В этом году лечебное учреждение отметило 88-летие
 
Автор: Дмитрий Лещ
29 октября 2016 года, 21:02
 
 
 
Сегодня, 29 октября, воспитатели детского санатория «Русский Турек» Уржумского района рассказали, что с 1 января следующего года лечебное учреждение может превратиться в психоневрологическую лечебницу. В этом году санаторий отметил 88-летие. Сотрудники отмечают, что к ним приезжают лечиться дети в возрасте от 6 до 15 лет с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

– Артроз, сколиоз, деформации тазобедренных суставов, врожденные вывихи – вот только небольшой список болезней, от которых здесь удаётся избавиться. Детей учат заново ходить. Родители всегда старались заполучить путёвки именно сюда, чтобы их чада снова стали здоровыми. В санатории лечат детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из школ-интернатов и детских домов, – говорят воспитатели санатория.

Добавим, что неравнодушные жители региона уже направили петицию в Министерство здравоохранения Кировской области с просьбой, не допустить перепрофилирование детского санатория «Русский Турек» в психоневрологический интернат для пожилых людей.


Фото: vk.com
 
ТЕГИ: Киров, Кировская область, дом престарелых, санаторий
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  2
 
1897
 
 
2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все новости сюжета
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 2
 
 
 
 
Гость
29 октября 22:27
 
 
Зам губернатораКурдюмов объясняет следующие причины закрытия : 1. "Санаторий находится встарых деревянных зданиях?! " - Сам он был с селе несколько раз и не смогразглядеть, что ВСЕ корпуса- старинные КИРПИЧНЫЕ купеческие дома. Это же в какомсостоянии надо быть, чтобы этого не увидеть ! 2. "Нет квалифицированныхмедицинских кадров " - почти половина медицинского персонала имеет высшуюквалификационную категорию. Для чиновников от медицины мы - "крокодилы втапочках". 3. "В селе находится психоневрологический интернат" -по ЛИЧНОМУ распоряжению Курдюмова вокруг санатория начал возводится железныйдвухметровый забор. Наверное для того,чтобы дети денежки отмыть или ..... 4. "Нижнеивкино - санаторнаязона" - а в Русском Туреке, что чугунолитейное производство или шахта???ЛЕС, РЕКА, ПЛЯЖ, ЧИСТЕЙШИЙ воздух, профессиональные медики - это есть!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
30 октября 20:53
 
 
Прекрасный санаторий! Хорошие люди! Низко кланяюсь им за спасенную душу ребенка. Те кто закрывают этот санаторий не понимают какой функционал заложен в нем. Такие как они цинично оптимизируют всех и вся кроме себя. Закрытие санатория приведет к тому что уже некому будет спасать загубленые души кировских детей местными подростковым группировками. До их куриного ума просто не доходит, что закрытие ДЕТСКОГО санатория - это государственное преступление. Власть торгашей и бустгалтеров - это власть недалеких и примитивных, лишенных духовности людей, готовых ради доминирования рубля закрыть, оптимизировать или сократить, была бы их воля они бы давили и стреляли, как в 90 -е.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость