Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Публичные слушания по установке памятника царской семье в Кирове пройдут 18 июня
 

Публичные слушания по установке памятника царской семье в Кирове пройдут 18 июня

Автор:
7 июня 2018, в 15:39
Просмотров: 2112

Вынести вопрос на общественное обсуждение решили депутаты по инициативе главы администрации.

Публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье назначены на 16 часов 18 июня. Обсуждение пройдёт в кабинете 299 администрации города на улице Воровского, 39. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Кировчане могут направить свои предложения администрации либо выступить непосредственно в ходе слушаний. Перечень предполагаемых мест для установки памятника опубликуют на сайте мэрии в разделе «Публичные слушания» 13 июня.
Предложений и замечаний по вопросу установки памятнику ждут до 18 июня через интернет-приёмную или в письменном виде по адресу: ул. Воровского, 79, кабинет 105.
Напомним, установить памятник семье последнего российского императора на набережной Грина предложила Вятская епархия. Инициативу 23 мая одобрила постоянная комиссия Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.
Но 30 мая депутаты Кировской городской думы перед началом заседания исключили из повестки вопрос об установке памятника семье Николая II. Тему, вызвавшую нешуточную дискуссию в городском сообществе, было решено вынести на общественное обсуждение. Снять вопрос с повестки предложил глава администрации Кирова Илья Шульгин. Такое предложение сити-менеджер обосновал необходимостью более серьёзно проработать эту тему. Расходы на установку и изготовление памятника Вятская епархия берёт на себя.
При этом в епархии решили собирать подписи за установку памятника царской семье в Кирове на стоянках по пути Великорецкого крестного хода.
Фото: ippo.ru

 
Все соцсети
Комментарии
21
 
 
Комментарии (21)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 16:02
Меня одно всегда бесило. Какой-то поп поднимает некий строго декоративный вопрос и доходит до публичных слушаний, поднимает на уши весь местный истеблишмент, а простой работяга поднимает вопрос на стыке жизни и смерти, доходит до приёмной администрации и получает отворот-поворот: «делай чё хошь, у нас памятники на повестке дня!». Товарищи, когда закончится эта вопиющая дискриминация???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 21:16
установить с надписью "Николай кровавый и его семья"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 21:42
Лучше ничего не ставить. Можно подумать у нас некуда больше деньги девать?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 16:13
Смотрю на этот памятник и первая мысль - такие набожные, и такой беспредел творили. Сколько народу перестреляли в Кровавое воскресенье 1905 года до сих пор точно не известно. Официально чуть больше сотни, но заграничные издания того времени писали про 5 тысяч.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 16:21
К сожалению, недостаточно жёстко Царь поступили в 1905 году, оставив на свободе членов семей экстримистски настроенных рабочих. Сталин таких ошибок не делал, поэтому и усидел в кресле генсека до дня своего убийства сообщниками по партии в 1953 году.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 16:32
Очень жаль, что Сталин и иже с ним не перебил всяких слабоумных, вроде вас, которые плодятся и продолжают верить чушь, распространяя невежество среди народных масс. Сталин усидел только благодаря тому, что убивал вообще всех, кто в той или иной мере вызывал у него или у его марионеток подозрения. Никаких разбирательств не было, суда как такового не существовало. Проще было посадить и/или расстрелять, чем разбираться в том, кто виноват, а кто нет. Таким образом погибли МИЛЛИОНЫ невинных — всё ради удовлетворения жажды власти одного безумного психопата, не думающего о ком-то ином, кроме самого себя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 17:10
Сталин вёл больше политическую борьбу, правильно сказали, чтобы в кресле усидеть. О народе он не заботился.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 18:04
лжёшь. имено о народе он и заботился.
https://wowavostok.livejournal.com/3950240.html
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 18:35
Думать мозгами не умеем, цитировать любим?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 16:35
А на памятнике будет надпись :... помним за "Кровавое воскресенье" 9 (22) января 1905...?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 16:48
До каких пор церковные служащие будут поднимать идеологические вопросы? У нас церковь отделена от государства или нет? Улицы г. Кирова переименовали при их активном участии, и кому от этого стало лучше? У нас что, заняться больше нечем? Тем более смешно опрашиать участников крестного хода, т.к. там много иногородних людей. Их вообще этот вопрос не касается. Пусть церковь занимается своими делами, а в дела государства не вмешивается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 19:00
С приходом Марка церковь дискредитировала себя! Памятником она вносит раскол в обществе! Сейчас у церкви одна задача - как можно больше заработать! Как финансовый поток снижается, так сразу привозит мощи какого нибудь святого! А переименование остановок- реклама чтоб завлечь как можно больше прихожан. А цены как выросли при Марке на церковные товары и услуги? И отношение служителей культа к прихожанам сложилось не в лучшую сторону, чем было при Хрисанфе. Лучше надо поставить, нет возвести , памятник И.А. Чарушину. Сколько по его проектам построено церквей и зданий! Я думаю, что кировчане единогласно поддержали бы установку памятника И. А. Чарушину, нашему знаменитому и уважаемому земляку и жителю города! А если церкви так нужен памятник царской семье то пусть строят на территории монастыря и за свои деньги!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июня 2018, в 11:02
Я за Чарушина. Руками и ногами, за.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 18:00
царь николай 2 кровавый угробил 10 млн русских мужиков в войне не понятно за что. был свергнут своей семъей и офицерами генерального штаба в феврале 17. расстрел семьи царя темная история, разбавленная множеством фальсификаций. то ли было то ли нет. александр 3 миротворец единственный русский царь при котором не было не одной войны. ему памятник и ставьте
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 20:03
Дороги лучше сделайте, все в ямах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 20:40
Против, категорически против. Установки памятника царю и его семье.!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июня 2018, в 21:39
ПОДДЕРЖИВАЮ, МОЛОДЕЦ.
А ТАК УДИВЛЯТСЯ НЕЧЕМУ, У ВЛАСТИ У НАС БАНДИТЫ, ВОТ ОТ СЮДА ВСЁ ГНИЁТ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июня 2018, в 08:23
Нужно вместо террориста Ульянова на театралке поставить этот памятник.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июня 2018, в 10:49
В [ой]себе засунь этот памятник
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июня 2018, в 11:05
Вот только святое не трожь, тварь не благодарная. Если бы не Ульянов, твоего бы роду-племени и в помине не было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2018, в 13:12
Твой Ульянов дырка от @уя.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!