Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура не исключает, что Яфаркин вернётся на скамью подсудимых
 

Прокуратура не исключает, что Яфаркин вернётся на скамью подсудимых

Автор:
6 декабря 2019, в 16:06
Просмотров: 1761

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении предпринимателя Леонида Яфаркина. Речь идет о части, связанной с махинациями с землёй в парке Победы. Ведомство ещё не получило дело, но не исключает, что Яфаркин вновь предстанет перед судом.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев пояснил, что ведомство ещё не решило, будет ли обжаловать решение Кировского областного суда.
- Точка в деле не поставлена, - отметил Павел Владимирович. - В части хищения земли, прилегающей к парку Победы, дело возвращено прокурору с указанием на то, что изначально дело в отношении неустановленного лица было необоснованно, по мнению суда, выделено из общего дела. Это основание для возврата в этой части прокурору. Дело пока не поступило в прокуратуру.
При этом Матанцев не исключает, что Леонид Яфаркин может вновь оказаться на скамье подсудимых по делу парка Победы.
  • 4 октября Первомайский районный суд признал Леонида Яфаркина виновным по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), но судья оправдал его по статьям 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и 174 УК РФ («Отмывание денег»). Также судья удовлетворил иск администрации Кирова на 165 млн рублей в качестве возмещения ущерба по сделке с участком в парке Победы. А иск «КЗОРСа» на 118 млн рублей в качестве ущерба от недополученной прибыли остался без рассмотрения.
  • 28 ноября, Кировский областной суд отменил приговор Первомайского районного суда Леониду Яфаркину в эпизоде с мошенничеством с участком в парке Победы и вернул уголовное дело в прокуратуру. Отменён и иск администрации на 165 млн рублей. По эпизоду с мошенничеством в отношении ООО «Барс» срок снизили до 1 года 7 месяцев. 29 ноября Яфаркина освободили из СИЗО.
  • В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации, которые, по версии следствия, помогали Леониду Яфаркину реализовать мошенническую схему при осуществлении сделок, связанных с парком Победы.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2019, в 16:25
ленчик! Ты понЯл? Может тебе к чукчам,ты похож на них-там не найдут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2019, в 18:09
быкову одному сидеть будет скучно, он за собой всю бригаду потянет. быков то точно "танкист безбашенный", два месяца назад еще кричал во все всех сми, я на эту ерунду внимание не обращаю, я же главный единорос.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 05:08
А по мне такпусть всех капиталистов сошлют на один остров необитаемый - и пускай там друг перед другом выеживаются, кто из них богаче. И едро туда же.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!