Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Яфаркина освободили из СИЗО

Автор:
29 ноября 2019, в 17:25
Просмотров: 2003

В пятницу, 29 ноября, предприниматель, учредитель «КЗОРС» Леонид Яфаркин, которого обвиняли в мошенничестве с земельным участком в парке Победы, был освобождён из СИЗО.

Об этом сообщают «Бизнес Новости» со ссылкой на собственные источники. Ранее адвокат Яна Ямбаева предполагала, что Яфаркину осталось находиться под стражей около месяца, так как он год провёл в СИЗО. Сейчас адвокат отказалась пояснять обстоятельства дела журналисту портала Свойкировский, так как предприниматель попросил своих защитников не давать комментарии в СМИ.
Накануне, 28 ноября, Кировский областной суд отменил приговор Первомайского районного суда Леониду Яфаркину в эпизоде с мошенничеством с земельным участком в парке Победы и вернул уголовное дело в прокуратуру. Отменён и иск администрации на 165 млн рублей. По эпизоду с мошенничеством в отношении ООО «Барс» срок снизили до 1 года 7 месяцев.
  • 4 октября Первомайский районный суд признал Леонида Яфаркина виновным по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), но судья оправдал его по статьям 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и 174 УК РФ («Отмывание денег»). Также судья удовлетворил иск администрации Кирова на 165 млн рублей в качестве возмещения ущерба по сделке с участком в парке Победы. А иск «КЗОРСа» на 118 млн рублей в качестве ущерба от недополученной прибыли остался без рассмотрения.
  • В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации, которые, по версии следствия, помогали Леониду Яфаркину реализовать мошенническую схему при осуществлении сделок, связанных с парком Победы.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 17:46
Ленчик! С ВЫХОДОМ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 ноября 2019, в 10:32
А кто виновен в посадке Яфаркина?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 18:33
Леонид Михайлович вы молодец.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 20:29
Компашка по соитию в сделке одна - это и так всем понятно, что подобное в обоюдном сговоре делается. Фиг с ним, с покупателем. Когда же по максимуму четвертуют главного виновника - продавца (усатого и его подручных)!? Тут в первую очередь виноват продаван!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 ноября 2019, в 08:07
Поспорим,что усЯч,в отличии от Ленчика,будет сдавать всех мыслимых и немыслимых (неустановленных) лиц? Крысиный угол зашевелился?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 ноября 2019, в 11:31
Уверены что ваш другован никого из сговора не сдал???фиг бы выпустили такой жирненький Улов. Явный консенсус....ус
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 ноября 2019, в 14:12
яфаркин вышел быков сел, настоящие друзья
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 декабря 2019, в 07:39
Быкафф более достойная кандидатура на это место.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 декабря 2019, в 08:40
Свято место пусто не бывает.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!