Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Объём строительства многоквартирных домов в Кировской области упал на 23 процента
 

Объём строительства многоквартирных домов в Кировской области упал на 23 процента

Автор:
30 октября 2017, в 09:46
Просмотров: 937

В Кировстате зафиксировали существенное падение показателей в сфере строительства.

В Кировстате подвели итоги развития строительной сферы за девять месяцев 2017 года. Темпы и объёмы работ снижаются по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Так, за январь - сентябрь объёмы построенного жилья снизились на 17,1 процента. Это в 2,6 раз больше, чем в среднем по России. В Приволжье только шесть регионов из 14 смогли сохранить положительную динамику.
Сильнее всего в Кировской области просело строительство многоквартирных домов - на 23% по сравнению с 2016 годом.
Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади отдельно стоящих жилых домов без пристроек, надстроек и встроенных помещений и без учёта индивидуального жилья в целом по области сложилась в размере 33270 рублей (в январе - сентябре 2016 г. – 31493 руб.), сообщают в Кировстате.
Согласно прогнозам областного правительства, строительная отрасль в регионе выйдет на докризисный уровень не раньше 2020 года. Напомним, по итогам первой половины 2017 года Кировская область вошла в число регионов, где больше всего упали объёмы строительства.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!