Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Общественники обратились в прокуратуру, чтобы получить от чиновников материалы по замерам мусора
 

Общественники обратились в прокуратуру, чтобы получить от чиновников материалы по замерам мусора

Автор:
26 июня 2019, в 17:48
Просмотров: 2403

Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области и институт «Кировкоммунпроект» не предоставили активистам регионального отделения ОНФ информацию о проведённых в 2018 году замерах. На основании этих данных будут установлены новые нормативы накопления мусора.

Напомним, в апреле МинЖКХ озвучило результаты проведённых в 2018 году замеров. После исследования прошлого года нормативы образования отходов у физических лиц выросли на 14 - 20%, у юридических, наоборот, снизились. Новые нормативы могут быть применены к тарифу на следующий год. На замеры из бюджета было выделено 1,6 млн рублей.
Чтобы проверить качество проведённых замеров, активисты запросили в Министерстве копии всех актов, фотоотчёты, адреса, где проводились исследования, либо возможность ознакомиться с оригиналами документов на месте. МинЖКХ сообщило, что все документы хранятся в подведомственном институте. В «Кировкоммунпроекте» же заявили, что замеры будут проводиться в 2019 - 2020 годах. Ранее сообщалось, что в этот период исследования проведут по отдельным категориям, которые не были охвачены системой сбора отходов.
Сопредседатель регионального штаба Валентин Пугач удивлён тем, что чиновники заявляют о грядущем повышении нормативов на основе замеров, но отказываются предоставлять подтверждающие документы.
- Возникает вопрос, на что тогда были потрачены 1,6 млн рублей. Очевидно, что раз эти документы так скрываются, значит, все мы можем узнать из них много интересного, - считает Пугач.
Активисты направили обращение в прокуратуру с требованием обязать чиновников предоставить документы.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 18:31
Мы в россии живем) если чиновники разрешат прокурорам их тронуть,то.....так что бла бла бла....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 08:11
Репа очень хочет в тюрьму
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 09:54
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 09:45
Эта информация направлялась в Прокуратуру и публиковалась в СМИ ещё весной. Так же подтверждение о не проведении замеров было из уст представителя Мин.ЖКХ и энергетики в судебном заседании по иску граждан (что запротоколировано и имеется в материалах суда). Однако до настоящего времени по удивительному попустительству никто ни в Администрации области, ни в Областной Прокуратуре не интересовался куда же тогда "ушли" миллионы бюджетных денег?! Сейчас же, как предполагается после полученного в понедельник "волшебного пенделя" из Москвы, все засуетились - и Прокуратура отчиталась о 700 нарушениях в мусорной теме, и Мин.ЖКХ и энергетики отменили постановление и сделали плату с человека, и ОНФ вдруг "нарисовался" и удивился (хотя ему писали полгода и никаких реакций не было). В общем все возбудились, Всеобщая эта показуха ещё более омерзительна, так как понимаешь всё лизоблюдство этих людишек, у которых как мы уже убедились не осталось ни совести ни чести.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 11:25
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 12:40
ОНФ единственная общ. организация, которая сейчас поднимает проблемы мусорной реформы в регионе. это объективно. Другое дело, что и они не могут все проблемы решать по щелчку. А вот что делает общественный совет при миЖКХ, Куприте??? От них хоть одно заявление вы за последний месяц слышали? Назначили прикормленных
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 14:49
Это по какому "щелчку" они должны решать проблемы? Поподробнее пожалуйста. Значит ОНФ решает по щелчкам?! А по заявлениям граждан как?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 15:51
ни как
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2019, в 08:21
В куприте посадки еще впереди, пока непуганые. Им бы подробно изучить опыт КРИКа (где почти три сидельца) или ФКР и не зарываться.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!