Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области при замерах мусора будут определять, сколько отходов можно переработать
 

В Кировской области при замерах мусора будут определять, сколько отходов можно переработать

Автор:
31 мая 2019, в 15:42
Просмотров: 1493

В Кировской области при замерах новых нормативов накопления мусора будут определять структуру отходов. Предполагается, что это поможет оценить, сколько кирочане выбрасывают бумаги, полимеров, стекла и других подлежащих переработке ресурсов.

Замеры будут проходить летом-осенью 2019 года и зимой-весной 2020 года, сообщили в правительстве. Норматив накопления, от которого зависит тариф на мусор для населения, устанавливается Министерством энергетики и ЖКХ после проведения замеров.
Для дифференциации норматива замеры будут проводить в многоквартирных и частных домах, благоустроенных и не благоустроенных. Сейчас чиновники выбирают муниципалитеты, где будут проводить замеры.
- Пока планируем, что замеры будем проводить в Кирове, Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе, так как здесь размещаются крупные предприятия. Также замеры будут проходить на территории двух сельскохозяйственных районов. Мы выбираем между Уржумским, Тужинским, Немским и Кильмезским районами. Замеры пройдут в двух северных районах - Верхнекамском и Опаринском. Кроме того, отберём два небольших сельских поселения, - рассказала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
Также Албегова отметила, что сложным остаётся вопрос создания и оборудования контейнерных площадок. Из бюджета области выделят средства на создание мест накопления. Сейчас большую часть установленных контейнеров закупили перевозчики, операторы по транспортированию отходов. Но контейнеров всё равно не хватает.
- Мы направили письмо в Минприроды России и Российскому экологическому оператору с данными о потребности региона в контейнерном парке и местах накопления. Надеемся на помощь Федерации, - добавила министр.
  • Подрядчика для проведения замеров твёрдых коммунальных отходов выберут на торгах. Конкурс пройдёт в июне 2019 года.
  • Замеры мусора в частных домах в Кирове проводят повторно, так как методика их проведения в предыдущем исследовании не соблюдалась: взвешивание мусора проводилось по трём адресам: ул. 4-й пятилетки, 63 (Дурни), ул. Владимирская, 3 (Садаковский) и ул. Монинская, 5 (Порошино). Замеры провели по одному разу в течение семи дней, а не ежедневно в течение семи дней. Так что в итоговом исследовании результаты по индивидуальным домам в черте города не учитывались.
  • В Кировской области действующие сейчас нормативы накопления мусора были установлены на основе экспертного заключения «Кировкоммунпроекта», которое было составлено по результатам замеров 2003 года для юрлиц и 2005 года для населения. Специалисты считали, сколько мусора образуют жильцы разных жилых секторов в течение четырёх разных сезонов. В начале 2018 года Министерство энергетики и ЖКХ заключило соглашение с «Кировкоммунпроектом» о проведении новых замеров образования ТКО, они начались только весной 2018 года и показали, что объёмы образования отходов по сравнению с 2005 годом выросли.
  • Нынешние нормативы были определены как временные для создания терсхемы и подсчёта текущего тарифа. Так как нормативы образования мусора в 2018 году выросли, плата для граждан за мусор тоже должна увеличиться. Новые нормативы могут быть применены к тарифу на следующий год.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 мая 2019, в 18:42
Приезжайте ко мне мерять.С начала года заплатил 1150 рублей.Выбросил в мусоровозку ТРИ МЕШКА мусора весом килограмм по 10 максимум.
40 руб/кг на расстояние 10 км до свалки.
Слава едро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 мая 2019, в 22:45
И я приглашаю с замерами ко мне,в частный сектор,пусть посмотрят сколько у нас отходов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 мая 2019, в 23:09
В Нолинске любой дом возьмите - и сразу почувствуеье халяву между заявленным и вывезенным. Куприт - суки!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июня 2019, в 00:25
мне в Юрье предлагают бежать от дома к машине 300 метров . "Куприт" вероятно считает, что оказывает мне услугу. ну-ну
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 июня 2019, в 10:00
Правильный ответ - нисколько. Ибо все, что можно извлечь из мусорных контейнеров и сдать за деньги, давным-давно оттуда извлекается благодарными государству пенсионерами и сдается в переработку. С учетом повышения пенсионного возраста сборщиков и извлекателей еще прибавится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июня 2019, в 21:13
По-моему, норматив нужно понизить. Жители платят явно по заниженным тарифам
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 11:09
".......Замеры мусора в частных домах в Кирове проведут повторно, так как методика их проведения в предыдущем исследовании не соблюдалась: взвешивание мусора проводилось по трём адресам: ул. 4-й пятилетки, 63 (Дурни), ул. Владимирская, 3 (Садаковский) и ул. Монинская, 5 (Порошино). Замеры провели по одному разу в течение семи дней, а не ежедневно в течение семи дней". Вот этими вышеназванными цитатами, они подписались, что действительно похитили бюджетные деньги выделенные на замеры (выделено 6 миллионов - истратили - 4 миллиона рублей). Куда ушли эти 4 000 000 рублей бюджетных средств?! Если они сами заявляют, что проверили только 3 адреса????????? Деньги ими попросту похищены!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 11:13
Начало захвата «мусорного» рынка в Кировской области с использованием коррупционных схем совпало со строительством полигона в Осинцах, когда, закрыв глаза на мнение жителей и экологические проблемы, возведение полигона просто продавили. Основным участником схемы была министр экологии правительства Кировской области Алла Албегова, чей муж по случайному стечению обстоятельств является директором и учредителем ООО Экоцентр «Гражданпроект», который и проектировал полигон. Один из соучредителей этой организации, Тарасов А.В., является компаньоном Шихова по фирме ООО «РММ». Алла Албегова, министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин и в то время курирующий зампред Владислав Кадыров составили и утвердили территориальную схему так, чтобы более 50% мусора области шло именно в Осинцы, иногда даже несмотря на огромное транспортное плечо. Все это оплачивается населением через тариф. О какой реформе, смысл которой заключается в максимальной переработке мусора, можно говорить в Кировской области, если в территориальной схеме мусороперерабатывающее предприятие даже не запланировано?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 11:14
.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!