Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Областные власти заявили, что провести референдум по «Марадыковскому» невозможно
 

Областные власти заявили, что провести референдум по «Марадыковскому» невозможно

Автор:
10 июля 2019, в 17:39
Просмотров: 1149

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова сообщила активистам, что «Марадыковский» находится в федеральной собственности, поэтому вопросы по его деятельности нельзя решать на областном уровне.

Алла Албегова подчеркнула, что вопросы по деятельности и дальнейшему использованию производственно-технического комплекса «Марадыковский» относятся к исключительной компетенции РФ и «не являются вопросами совместного ведения, а значит, не могут быть вынесены на референдум», сообщает портал «7×7».
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей. Также в «РосРАО» пояснили, какие технологии они планируют применять и сколько рабочих мест создать на новом производстве.
  • В рабочую группу по экологии общественного совета госкорпорации «Росатом» войдут представители четырёх регионов, где появятся комплексы по переработке с опасными отходами. Это предприятия в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртии.
Фото: Николай Пихтин

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 18:33
86% хрюкают от удовольствия.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 20:57
Это да. Подхрюкивают. Когда вопрос стоит о чем-то полезном людям, сразу "невозможно","нецелесообразно", "неэффективно" и т д. Зато когда продавить повышение осаго, пенсионного возраста, это всегда пожалуйста. А 76% и рады
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 19:51
Вова уже все решил!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 21:02
Да там не столько вова, а вовины друзья сечины-ротенберги-чайки, и крошка Мендель не в последнюю очередь с рыжим нанотехнологом. Он у них вроде говорящей головы. Несут уже откровенную пургу, если честно. А все это хавают. Последний высер-когда в ЕКБ предложили ветряки как бесплатный источник энергии, вова сказанул, что они так трясутся, что "червяки наружу вылазят". Червяки интересно что об этом думают)).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 10:53
Ну кстати не так уж он и неправ по поводу ветряков. Они далеко не так безопасны и эффективны, как их пытаются представить, например, противники атомной энергетики. Материалов в интернете много, можно почитать при желании. Ровно тоже могу сказать и по Марадыковскому - совсем все не так, как говорят активисты и политики, которые собирают митинги и агитируют народ против. Не парк, конечно, но никакого ужаса это вселять не должно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 12:48
Почему-то за бугром никто не вылазит из земли. Зато прекрасно заменяет углеводородные источники, на которых отьели жирные морды отечественные олигархи. Совпадение? Не думаю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 23:33
Почитай Албегова Конституцию, там для особо одаренных написано, что единственный источник власти народ который вправе действовать самостоятельно и неважно какая власть, но она обязана подчиняться воле народа, то что вы не знаете Конституцию или чихаете на нее указывает на Ваш не профессионализм и некомпетентность и вообще зачем нам вообще нужен министр который отстаивает интересы федералов и иных интересантов в вопросе по Марадыковскому, задумайтесь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 05:48
+162000, - так 15-15 не более.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 06:03
Хе-хе, все они знают и конституцию и законы, глаза разуйте все уже наконец. Как маленькие все, заладили "народ, народ". Они не узколобые, это сознательное доведение населения до ручки. Не нужно им столько людей, отсюда и плохая медицина, и низкие зарплаты. Чтоб все дохли, а большинство заменит автоматика.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 05:50
Я имел в виду "за" 15--16 не более. Вся область 1620000 против, а мнение полутора десятков чмырей важнее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 05:59
Конечно, эта "власть" придумала "законы" под себя. Я это "понимаю". И не смотря на эти "понятия" я всё же шлю эту "власть" позопрошлогоднюю картошку копать. Ну, я думаю, Вы поняли, куда я её шлю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 06:04
Сейчас прибегут сюда кремлеботы, скажут, что при коммунистах тебя за такие слова, как минимум в дурку определили, или лет на несколько в зону. Так при коммунистах я бы и сам не стал обсирать их, так как это была НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ, а не антиародная банда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 06:51
Слава КПСС!!! Славься Отечество, НАШЕ, свободное!!! Слава КПСС!!! СЛАВА СССР!!! Все мы жили в дружной стране, нет, не в стране, а в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!! Вот кому ,на хапужью руку, всё это было не нужно???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 07:01
Путинизм-это будущее человечества! Точка!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 08:46
Референдум провести невозможно,так как Гарант Конституции и ссыльный губернатор уже решили--Ядерному могильнику в Кирове быть!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 08:56
Кто эту албекову спрашивать будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 09:31
Была бы она порядочной в отставку подала, а так хотя бы молчала для приличия, а то ведет себя похлеще чем некоторые гастарбайтеры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2019, в 07:04
В стране ВСЕ решает (в СВОЮ пользу) ТОЛЬКО сладкая парочка!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!