Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На обследование трамплина К-90 не нашли денег
 

На обследование трамплина К-90 не нашли денег

Автор:
10 октября 2019, в 13:45
Просмотров: 1137

Специалисты экспертной организации «Витрувий» повторно осмотрели конструкции трамплина К-90 в Кирове и подтвердили его аварийное состояние. По расчётам управления строительства, на обследование сооружений необходимо 13 млн 115 тысяч рублей. В бюджете города на 2019 год такие средства запланированы не были, найти их сейчас «не представляется возможным», сообщили порталу Свойкировский в администрации города.

Возможность выделения средств и проведения обследования будут обсуждать:
- Этот вопрос будет рассматриваться на рабочих группах в ноябре-декабре 2019 года для определения мероприятий по обследованию на перспективу, - добавили в мэрии.
Также в управлении строительства пояснили, что расчёты проводились на основании справочника базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений.
К июлю 2019 года было составлено техзадание на обследование большого трамплина. Называлась предварительная сумма в 7-8 млн рублей. К проведению обследования трамплина мэрия хочет привлечь независимую организацию с необходимым набором оборудования, который «позволит достоверно выявить состояние объекта».
  • 24 января заместитель главы администрации Лариса Копысова озвучила планы по сносу трамплина. Чиновница заявила: «это единое мнение, что 90-метровый трамплин надо убирать». При этом комплекс для ледолазания, на котором проводятся крупные соревнования, включая чемпионаты мира, предполагается построить заново.
  • 29 января губернатор Кировской области Игорь Васильев высказался о том, что объект восстановить уже невозможно, а на строительство аналогичного потребуется 2 млрд рублей. Ему ответил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Кировской области: Александр Сыкчин считает, что объект устойчив, а суммы на его восстановление меньше тех, что называют кировские чиновники.
  • 4 февраля глава администрации Кирова Илья Шульгин провел совещание с представителями общественности, спорта и отраслевых органов по поводу судьбы трамплина. Как оказалось, трамплин можно законсервировать либо даже восстановить за небольшие деньги. К таким выводам пришла экспертная организация «Витрувий», которая признала трамплин аварийным и предложила строить новый. По итогам совещания было решено создать рабочую группу, на которой будет выработан план по ремонту и дальнейшему использованию малых трамплинов - К-20 и К-40. Что касается К-90, то сити-менеджер предложил провести полную экспертизу объекта и после этого принимать решение.
Фото: Сергей Демаков

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 14:13
А почему не передать все это барахло непосредственно федерациям прыгунов/лазильщиков? и пусть спонсоров трясут, для них это вообще копейки. Одну причину вижу я - неуемную жажду распила во всех смыслах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 14:15
ой как ....а как 15 отмыть суки за бумажки нашли бумажки ... а тут не отмыть так и бумажек нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 14:24
Обследую трамплины, бассейны, стадионы срочно недорого,торг.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 14:29
диван под собой на блох обследуй.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 14:47
Ну, на счет 115 тысяч я еще соглашусь. Но куда денут 3 миллиона???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 15:14
Вот куда.Не благодарите
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 16:12
там флаг за кормой не российский! Узнать бы тебя,анальный-сравнение нашего Вольфовича! -найдем и накажем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 16:31
Да пофиг флаг. Хлавна плот под парусам с нас с вами берут . Налоги, повышение п.в., урезание зарплат( нам, но не себе). Холосуйте это, за это самое, ну ч штоб эти самые эти лодки маторныя махли пакупати..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2019, в 08:22
Правильно, он и не будет российским. Усманов валек первый всякие Абрамович Иуда вёл уже граждане англий-монаков-израилей. Ты просто в прошлом веке ещё живешь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2019, в 08:22
Усмановы-алекперовы-абрамовичи
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2019, в 02:18
Такие сооружения требуют федерального финансирования и дорогое обслуживание, у Кировской области нет таких денег, нету газа и нефти. Лучше поддерживать детский спорт, и наши команду Родина. Город сейчас ремонтирует дороги, парки развивают, ремонтируют дворы, тратуары, строют садики и школы, реставрация исторических зданий по возможности, это нужнее для города чем трамплин.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2019, в 06:34
Одно другому не помеха. А как другие регионы, которые тоже без газа и без нефти???????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2019, в 07:23
Так в такой же попе они!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2019, в 01:17
там нет таких трамплинов
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!