Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Марию Плёнкину, заморившую голодом трёхлетнюю дочь, осудили на 13 лет
 

Марию Плёнкину, заморившую голодом трёхлетнюю дочь, осудили на 13 лет

Автор:
17 января 2020, в 10:42
Просмотров: 3089

Кировский областной суд 17 января вынес приговор Марии Плёнкиной, которая на неделю оставила свою дочь без воды и практически без еды. Суд признал её виновной и назначил 13 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы один год, а также штраф в семь тысяч рублей по предыдущему приговору: в 2018 году мировой судья осудил её по статье «Мошенничество». Время содержания под стражей и нахождение в СИЗО засчитывается в отбытый срок.

Суд признал Плёнкину вменяемой и исключил из обвинения статью 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», так как это уже учтено в обвинении по статье «Убийство». Смягчающими обстоятельствами суд посчитал явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, частичное признание вины, раскаяние. Отягчающих обстоятельств нет.
- Совершила убийство из личной неприязни с целью избавиться от обязанностей по воспитанию ребёнка, - зачитал судья.
По словам судьи, Плёнкина осознавала, что девочка будет медленно умирать одна, испытывая мучения, но относилась к этому безразлично. Плёнкина восприняла приговор безэмоционально, слушала судью, опустив голову, закрывалась от камер. Бабушка погибшей девочки и адвокат подсудимой не пришли на приговор.
Обжаловать приговор можно в течение 10 дней после получения постановления суда. Мария Плёнкина попросила, чтобы ей направили адвоката в СИЗО для решения вопроса по апелляции.
Марию Плёнкину, заморившую голодом трёхлетнюю дочь, осудили на 13 лет
Напомним, 20 февраля 2019 года в доме на улице Щорса в Кирове нашли тело трёхлетней девочки. Мария Плёнкина оставила дочь одну дома на неделю. В квартире была перекрыта вода и не было еды. Экспертиза установила, что причиной гибели ребёнка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма.
Оставив дочь одну, Мария Плёнкина жила обычной активной жизнью, общалась с подругой, выпивала, ездила на собеседования, ходила по магазинам, в клуб, в парикмахерскую, но говорила всем, что оставила ребёнка со своей матерью или подругой. Когда узнала о смерти дочери, девушка была внешне спокойна и не плакала. На суде Плёнкина говорила, что хотела вернуться, однако почему этого не сделала, ответить не смогла. Она даже выдумала, что ей мешали вернуться домой голоса и видения. В своём последнем слове Плёнкина признала свою вину и заявила, что раскаивается.
Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала девушку вменяемой. Для Плёнкиной характерны самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к близким людям, эгоизм, низкое чувство долга, склонность обвинять всех в своих проблемах, инфантильность, требовательность к близким, но не к себе.
Прокуратура попросила назначить девушке 13 лет и 3 месяца в колонии общего режима с ограничением свободы в 1,5 года. Кроме того, у неё не погашена предыдущая судимость по статье «Мошенничество», поэтому наказание – штраф в 7 тысяч рублей - суммируется с нынешним.
В Кировской области есть две женских колонии - в Котельниче и Омутнинске, возможно, в одной из них Мария Плёнкина будет отбывать наказание.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 11:00
Вечер в хату, ковырялки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 11:36
Мало дали за такое тяжелое преступление.Надо смертную казнь к ней применить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 11:53
Ребёнка трёх лет от роду убивала медленно с особой жестокостью. Умереть от обезвоживания и голода этого и взрослому не пожелаешь, а тут трехлетний ребёнок! Эту бы суку в штатах закатали по полной программе, за решеткой бы и сдохла. А наша прокуратура запросила даже не 15 лет, добренькие. Смягчающие обстоятельства, они видите ли, усмотрели в этой садистке и в отзывах таких же как и она сама. На дворе 21 век, а тут такое творится. Куда смотрит уполномоченный по правам ребенка при президенте?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2020, в 12:47
Я не поняла ! 13 лет на свободе а 1,5 в тюрьме? И почему всех мамаш называют девушками ? Просто бесит ! Девушка - это незамужняя и не рожавшая!!!
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 18 января 2020, в 13:03
13 лет она проведёт в колонии, а ограничение свободы на год означает, что после отбытия срока она будет год отмечаться по месту жительства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2020, в 16:52
Сейчас до пенсии все бабы девочки! Тренд такой пошел
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 12:43
Не почтенная статья. на зоне не уважуха.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 13:37
почему молчали за предыдущую статью мошенничество? Интересно почитать,а то представили быдлотой и синявкой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 13:42
быдло-это синоним слову маргинал,опустившийся (не опущенный)человек. а вы сразу баните.кто будет читать верхний коммент-вместо ой в кавычках буква Б.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 14:08
Мы ничего не банили, может, Вы опечатались, поэтому система забанила автоматически?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 19:43
Ей бы ещё стерилизацию, принудительную! Такой любая беременность нежелательная.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2020, в 00:25
А как же соседи?Девочка,наверняка плакала все это время и никто из прилежащих квартир не обратил на это внимание?Будь мы повнимательней ,девочку можно было и спасти.Царство ей небесное.А мамаше за такое убийство слишком мягкий приговор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2020, в 15:58
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь –
Начните со своих и до чужих не доберётесь.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!