Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Отсутствие эмпатии и сочувствия к близким: в суде над Марией Плёнкиной озвучили заключение психиатра
 

Отсутствие эмпатии и сочувствия к близким: в суде над Марией Плёнкиной озвучили заключение психиатра

Автор:
10 января 2020, в 15:05
Просмотров: 2965

Психиатрическая экспертиза установила, что для Марии Плёнкиной, обвиняемой в убийстве трёхлетней дочери, характерны самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к близким людям, эгоизм, низкое чувство долга, склонность обвинять всех в своих проблемах, инфантильность, требовательность к близким, но не к себе. Слабоумия или психических расстройств эксперты не выявили: по их мнению, девушка способна осознавать последствия своих поступков. Такую информацию озвучили во время заседания по уголовному делу 10 января в Кировском областном суде.

Как сообщает телеканал ГТРК «Вятка», в суде зачитали переписку подсудимой: время от времени она просила деньги на сигареты и бытовые нужды у матери и друзей. Сама Плёнкина рассказала, что забеременела в 17 лет, с отцом ребёнка хотела завести семью, но сначала он не признал Кристину своей дочерью. Позже он согласился, но когда девочке исполнился месяц, они расстались, так как молодой человек никак ей не помогал. Их отношения не были официально зарегистрированы. Прививки дочери девушка не делала, так как где-то прочитала, что они вредны. После расставания у подсудимой был сожитель, но в 2019 году они расстались из-за ссоры.
Мать подсудимой считала, что ей нужно сделать аборт, но согласилась с решением оставить ребёнка и помогала материально. С ней у Плёнкиной были сложные отношения и постоянные конфликты: сначала они жили вместе, но когда Кристине исполнился год, мать съехала из-за скандалов.
Также в суде зачитали характеристики из школы и кулинарного техникума, где Мария Плёнкина училась на кондитера, но потом бросила: выяснилось, что училась девушка плохо, была невнимательна, в учебные заведения часто вызывали мать.
Фото из архива: скриншот эфира «Первого городского канала»

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 15:34
Ольга! Журналист должен писать проще-тогда к вам потянутся читатели. Даже наш Шестаков, в 2х словах, не смог бы объяснить,чо такое эмпатия?Вас читают простые кировчане(в основном)-пишите для них попонятнее. Можно было написать,шо эмпатия -это сочуствие или отклик? Не уподобляйтесь психиатрам и психологам-им за такие названия деньги платят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 17:51
Дожили, не знаем что такое эмпатия. Это "чувствование" другого человека. Понимание того, что чувствует другой человек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 19:55
очень доходчиво! я всегда думал ,шо на ск присутствуют в основном маргинальнята.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 20:22
Дак он кроме дом-2 и кремлевских сказок не смотрит ничего, откуда ему умные слова знать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 22:27
А кто тут журналист то? фукалова? Я вас умоляю...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 23:02
Че за бред! Все адекватные люди знают, что такое эмпатия. Если Вы невежественны, так пользуйтесь гуглом, а не обвиняйте журналиста в плохой работе.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 января 2020, в 02:11
Я бы мог даже одним, но оно матерное.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2020, в 19:07
и прививки сюда запихали зачем-то
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!