Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Она понимала, что обрекает девочку на мучительную смерть»: в суде по делу Марии Плёнкиной начались прения
 

«Она понимала, что обрекает девочку на мучительную смерть»: в суде по делу Марии Плёнкиной начались прения

Автор:
14 января 2020, в 10:07
Просмотров: 695

В Кировском областном суде 14 января начались судебные прения по делу в отношении Марии Плёнкиной, обвиняемой в убийстве трёхлетней дочери, которую она оставила на пять дней в квартире без еды и воды. На суд пришла бабушка погибшей девочки.

Прокурор отметила, что убийство получило общественный резонанс, информация об убийстве вызвала у каждого «комок в горле», сама же Плёнкина, по словам прокурора, была спокойна и безучастна. По мнению прокуратуры, Плёнкина осознавала, что девочка не может позаботиться о себе, понимала, что обрекает её на мучительную смерть.
- Девочка медленно и мучительно умирала в холодной квартире, - добавила прокурор.
Смерть наступила 17-18 февраля от полиорганной недостаточности, которую вызвали голодание, обезвоживание и переохлаждение. 20 февраля в полицию от бабушки поступило сообщение о смерти девочки.
Экспертиза установила, что у Кристины были признаки недоедания, её вес был всего 8,5 кг при норме для этого возраста в 13 - 16 кг. Также наблюдалось крайнее истощение.
Прокурор отмечает, что Плёнкина постоянно меняла свои показания. Для неё было привычно оставлять Кристину одну. Ребёнок привык к таким условиям, поэтому, когда остался один, плакал не больше, чем обычно. Плёнкина говорила, что хотела вернуться, но почему этого не сделала, ответить не смогла. По словам прокурора, девушку направили на экспертизу, так как она говорила, что ей мешали вернуться домой голоса и видения, однако специалисты установили, что подсудимая это выдумала.
Когда Плёнкина оставила дочь одну, она жила обычной активной жизнью, общалась с подругой, выпивала, ездила на собеседования, ходила по магазинам, в клуб, в парикмахерскую, но говорила всем, что оставила ребёнка со своей матерью или подругой. Когда узнала о смерти дочери, была внешне спокойна и не плакала.
Присутствующие на суде не могли сдержать слёз. Сама подсудимая закрывала лицо волосами и пряталась от камер. Бабушка погибшей девочки также не показывала никаких эмоций.
В итоге прокуратура попросила назначить Марии Плёнкиной 13 лет и 3 месяца в колонии общего режима с ограничением свободы в 1,5 года.
  • 20 февраля 2019 года в доме на улице Щорса в Кирове обнаружили тело трёхлетней девочки. Мать оставила её одну дома на неделю, в результате чего девочка умерла. В квартире была перекрыта вода и не было еды. Экспертиза показала, что причиной гибели ребёнка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма. Матери предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК). 22 февраля девушку арестовали.
  • 19 марта стало известно, что кировчанка частично признала свою вину в смерти дочери. При этом она утверждает, что не желала гибели своему ребёнку.
  • В середине октября её возили на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву. Эксперты признали девушку вменяемой.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 10:24
Девочка надеялась, что мама придёт, а могла разбить окно и попросить о помощи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 20:05
Ты в три года много понимал?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!