Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Куприт» начал взыскивать долги с кировчан: первыми оказались те, кто судился за отмену платы за мусор с «квадрата»
 

«Куприт» начал взыскивать долги с кировчан: первыми оказались те, кто судился за отмену платы за мусор с «квадрата»

Автор:
3 июня 2019, в 13:41
Просмотров: 4394

В конце мая региональный оператор по обращению с ТКО «Куприт» начал принудительно взыскивать с кировчан плату за мусор. Среди первых должников оказались жители частных домов, которые ранее судились за отмену платы за мусор с квадратного метра.

В конце мая «Куприт» подал первые иски в мировые суды для взыскания задолженности за вывоз мусора. С должников также хотят взыскать пени и дополнительные расходы по оплате госпошлины и исполнительского сбора.
Однако портал Свойкировский заметил любопытную закономерность. Изучив информацию в базах данных судов, мы нашли семь гражданских дел о взыскании коммунальных платежей, истцом по которым выступает «Куприт», а ответчиками - семь кировчан: Константин Сухих, Иван Родыгин, Ирина Васильева, Оксана Шаклеина, Василий Медведев, Надежда Скорик, Дмитрий Кузнецов. Все они были в числе 12 истцов, которые в начале 2019 года судились с Министерством энергетики и ЖКХ Кировской области по поводу начисления платы с квадратного метра.
«Куприт» в том судебном процессе выступал в качестве третьего лица. В марте текущего года суд отменил распоряжение Министерства, которое устанавливает плату за мусор с «квадрата» в Кирове и Кирово-Чепецке, а также норматив накопления отходов с квадратного метра в Кирове. Сейчас МинЖКХ и жители частных домов, в пользу которых ранее было вынесено решение, обжалуют это решение в Верховном суде.
Только по этим семи заявлениям, поданным региональным оператором в мировые суды, уже вынесены решения - судебные приказы (постановление, вынесенное судьёй по заявлению кредитора о взыскании денег от должника. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений в течение 5 дней со дня поступления заявления - прим. ред.).
Инициатор дела об отмене платы за мусор с «квадрата» Константин Сухих отметил:
- Особенность производства по долгам за коммунальные услуги в том, что должники получают судебный приказ, если он вообще до них доходит. Порой узнают уже, когда приставы списывают долг.
Судья может отменить судебный приказ, если от должника поступят возражения в установленный срок - в течение 10 дней со дня получения документа. Трое кировчан воспользовались этой возможностью и отменили судебные приказы.
- Тогда уже идёт обычный - долгий - судебный процесс, - добавляет Сухих. - Судебные приказы мы отменим, а если «Куприт» будет подавать полноценные иски, то ему придётся сначала доказать, что услуга вообще предоставлялась. У меня, например, есть доказательства обратного.
Заместитель генерального директора «Куприта» Станислав Куршаков на запрос портала Свойкировский отметил, что не видит какой-то закономерности в подаче заявлений по взысканию задолженности. Регоператор подаёт заявления при просрочке платежа более трёх месяцев.
- Начали с индивидуальных жилых домов, так как судебные споры по нормативу многими расценены как сигнал «не платить», - подчеркнул Станислав Юрьевич. - По этой категории жилья большие долги, причём не только у граждан, оспаривающих норматив. Сейчас к ним прибавляются должники из многоквартирных домов. В основном это граждане, имеющие большие суммы задолженности.
По данным «Куприта», на сегодня подано уже 50 заявлений на выдачу судебных приказов по взысканию с должников платы за услугу по обращению с ТКО. Ещё порядка 200 находятся в стадии подготовки.
- Этот процесс достаточно динамичный, поэтому цифра постоянно меняется, - поясняет Куршаков. - В целом собираемость платежей в Кировской области выше средней по России.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
30
 
 
Комментарии (30)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 13:44
реклама. со всеми судиться времени не хватит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:37
/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 15:37
Судиться по-взрослому, без трусов )
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:10
Взыскивать громко сказано.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:21
рэкетиры под "крышей" государства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:34
Рэкетоператор под крышей редисок из минэкономики
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:40
[ой]вброс...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:41
Ка-кавброс
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 14:42
Рекламно-запугивательный трюк обнаглевших от безнаказанности купритовцев в связке с потерявшими совесть чиновниками. Думаю, что когда на них посыплются обратные иски на взыскание материального, а главное морального вреда от большинства населения области, им придётся бежать дальше Соловецких островов. Вообще совесть и честь потеряли!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 15:16
А вот так платят за мусор наши соседи из Пермского края: "Ежемесячный платеж жителей частного сектора составляет 65 рублей с одного проживающего. Для жителей частного сектора платеж по-прежнему выставляется не более, чем за двух проживающих. Таким образом, платеж за вывоз ТКО в Пермском крае остаётся одним из самых низких в стране".(" Новости Прикамья" 31.05.19.).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 15:33
Охреневаю от Губера!!!! Он что бессмертный? Наглецы - чтоб вы захлебнулись
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 15:44
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 16:24
Пока его друг в кресле президента,он непотопляемый,несмотря ни на что
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 15:49
списание средств = ущерб и можно подавать заявление в полицию на группу лиц - мошенников. Это не хозяйственный спар и кто-то пойдет по уголовке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 07:37
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 16:28
Мелкопакостнический гаденький стиль едрисни узнаваем. Исполнители "взыскания" я так понимаю конюховы - кочуровы, бывшие подручные депутата никулина который сейчас взахлеб дает показаний следствия, бааальшие специалисты по развалу и растаскиванию всего-чего-угодно. недолог будет век рег. оператора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 07:37
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 16:55
Когда репу будут выводить под прицелом камер, в ответ на "делал всё на благо региона" для опровержения достаточно будет вспомнить только эту новость.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 17:08
посадил дед редьку вот и вся сказка, а кто не слушал тот шульгин
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 07:38
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 22:26
Пора громить Куприт, вся область будет в долгах как в шелках!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2019, в 22:33
Нет, не будет. Каждую пятницу вы в Красном и Белом или Бристоле берете полторашками пиво,ящиками водку, так что потерпите. Есть деньги у народа на алкоголь, найдутся и на избавление от мусора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 08:28
Ответить можно словами дурацкой, но правдивой песенки - "Даже негры на Ямайке под напевы балалайки, Да, на последние гроши пьют, как наши алкаши". Если деньги последние, то на них пьют, а не несут всяким контрацептивам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 13:12
Свой мусор, я утилизирую самостоятельно! А за перевозку с одного места в другое = платить не желаю. т.к. сам не утилизируется!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 07:37
Истино шульгинский подход. Попытаться раздавить административным ресурсом тех, кто пытается иметь свое мнение. Пусть даже это граждане.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 09:43
шульгин плохо кончит помяните моё слово
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 09:48
куприт даже на жалобы не отвечает, по двум квитанциям берут деньги за мусор, а прокуратура их покрывает. Оджни грабители везде сидят, последнюю рубаху с человек снимут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 09:57
негоже так поступать. кто выступил с праведливыми предложениями.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 10:33
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 10:42
Кошка скребет на свой хребет. Системе нужен гнев народа, направленный не на систему, а на стрелочников. Стрелочников посадят. Шульгин, Редькин и некоторые заинтересованные лица выбраны стать виноватыми (правда они об этом не догадываются). Мы еще порадуемся их показательным вздрючиванием.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!