Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировский мусор отказываются принимать на полигон в Скоковы
 

Кировский мусор отказываются принимать на полигон в Скоковы

Автор:
28 сентября 2020, в 15:33
Просмотров: 1376

ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов», в концессии которого находится полигон в деревне Скоковы Слободского района, направило письмо регоператору о прекращении приёма мусора из Кирова. Причиной называются ограниченные мощности объекта.

Директор предприятия Александр Муходанов пояснил «Бизнес Новостям», что в терсхеме обращения с отходами для полигона в Скоковы установлена годовая мощность в 16 тысяч тонн. По его словам, оставшегося объёма хватит, чтобы принимать мусор только из Слободского и Слободского района.
Муходанов заметил, что первые три карты «практически переполнены», а у четвёртой и пятой карт «не всё в порядке с документами», поэтому принимать мусор на них нельзя, иначе предприятию грозит штраф. Росприродназор уже выдал Александру Муходанову соответствующее предписание и составил в его отношении три административных протокола со штрафами по 250 тысяч рублей.
– Письменных указаний, чтобы я принимал кировский мусор на четвёртую карту, Министерство [охраны окружающей среды] не даёт, с управлением Росприроднадзора по поводу отзыва протоколов не взаимодействует. Поэтому другого выхода, кроме как прекратить приём кировского мусора, в рамках правового поля у нас нет, – говорит Муходанов.
  • Арбитражный суд области признал недействительными разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах и на строительство второй карты объекта. Причина – близость аэродрома в Порошино. Расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном, по требованиям Воздушного кодекса РФ, должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • ООО «Центральный полигон» вновь получил разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта и продолжил работу. Минохраны области приняло решение о перераспределении потоков отходов на резервные полигоны в деревне Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах.
  • Областное Минохраны обратилось в суд с требованием признать незаконными вновь выданные разрешения на строительство и эксплуатацию полигона в Осинцах. На время разбирательства были приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации полигона.
Фото: Станислав Куршаков

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 16:56
Не политкорректный заголовок!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 17:42
Везите все в Оричи.Нургалин дешевка не откажет,не для мусора с города,не для ядомогильника со всей страны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 20:39
А со Слободского в Киров потом мусор повезут, когда этот полигон завалят?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 08:09
полигон в Оричах в зоне действия аэропорта Победилово. Его вообще надо закрывать, как и Лубягино
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 09:02
Костинская свалка вообще рядом с дальним приводом Победилово была.И не мешала.
А в Осинцах помешала одной этажерке пару раз в год взлететь))))))) Просто дачи воров все в сторону Порошино,им сваялка помешала.А в Оричах дач нет.Там только негры местные,они не люди,так [ой]по мнению едра
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 09:19
Машкачи далеко от Аэропортов, да и Чурин хочет туда третий мост через Вятку построить и дорогу сделать.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!