Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Катастрофических платежей не будет». В «Т Плюс» озвучили, как вырастут тарифы на тепло после заключения концессии
 

«Катастрофических платежей не будет». В «Т Плюс» озвучили, как вырастут тарифы на тепло после заключения концессии

Автор:
20 мая 2019, в 16:58
Просмотров: 5471

Директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев пообещал, что рост тарифа на тепло не превысит установленный предельный индекс повышения платы за услугу, в 2019 году он равен 4,5%. В понедельник, 20 мая, на заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в области обсудили концессионное предложение между «Кировской теплоснабжающей компанией» и администрацией города.

Сергей Береснев обратил внимание, что муниципальные теплосети находятся в «удручающем состоянии». К примеру, этой зимой на сетях, принадлежащих «КТК», было обнаружено меньше 300 повреждений, а на муниципальных - порядка 1600.
В марте «КТК» (дочерняя компания ПАО «Т Плюс» - прим. ред.) направила в администрацию Кирова концессионное предложение, после устранения замечаний в мае документ опубликовали.
По словам Береснева, существует предельный индекс платы граждан с учётом отклонений, которые устанавливаются на уровне правительства РФ. Администрация поставила задачу не допустить превышение цифры в 2,5%.
- В первый год работы концессии - 2019 год - рост сверх индекса, установленного правительством РФ, составит 1,5%, второй и третий год - 2,5%, четвёртый и пятый год - по 2%. Далее роста сверх индекса, установленного правительством РФ, не будет, - пообещал Сергей Александрович.
То есть в 2019 году кировчане дополнительно доплатят примерно 40 рублей в месяц за двухкомнатную квартиру площадью 58,5 кв. м, где прописано трое человек, в 2020 году - 70 рублей в месяц, в 2021 году - 74 рубля, далее - по 71 рублю.
- Здесь я считаю, что мы подошли к вопросу взвешенно и каких-то серьёзных, существенных и катастрофических платежей для граждан не будет, - считает Береснев.
Кроме того, администрация поставила задачу привлечь дополнительные средства сверх тарифа в реконструкцию тепловых сетей в первые пять лет. Компания планирует вложить около 1 млрд рублей за пять лет.
Член ОПКО Андрей Воробьев поинтересовался, будет ли в следующем году выноситься вопрос о превышении предельного индекса роста. Замдиректора ПАО «Т Плюс» Дмитрий Беляев пояснил, что если концессионер укладывается в допустимое отклонение, то превышение индекса не потребуется. Однако, по его словам, это не запрещено законом, но этот вопрос относится к полномочиям губернатора.
Сергей Береснев добавил, что во втором полугодии 2019 года тарифы вырастут на 2,8% плюс концессионная часть в 1,5%. В итоге рост тарифов на тепло составит 4,3% при предельном повышении в 4,5%, пояснил он.
Председатель региональной группы Евгений Сметанин спросил, будет ли отличаться тариф у пользователей сетей «КТК» и у пользователей муниципальных сетей. Береснев заявил, что для всех потребителей, которых обслуживает компания, будет одинаковая плата. Общественники посчитали, что это неправильно, так как в концессию входят только муниципальные сети и по ним прописано повышение тарифа.
На следующее заседание члены ОПКО решили пригласить представителей РСТ Кировской области и регионального Министерства энергетики и ЖКХ, чтобы с ними обсудить тарифы и инвестиционную программу.
  • В конце октября депутаты Кировской гордумы дали согласие на заключение концессионного соглашения сроком на 35 лет. Передачу городских теплосетей в концессию «Кировской теплоснабжающей компании» обсуждают уже несколько лет. По мнению городской администрации, сети изношены, а инвестиции в рамках концессии позволили бы постепенно решить проблему.
  • 13 мая на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов было опубликовано предложение вероятного концессионера - «КТК» - об условиях заключения концессионного соглашения. В течение 45 дней другие интересанты могут подать свои заявки.
  • Если заявок от других компаний не поступит, концессионное соглашение заключат с «КТК». Если же предложения будут, то администрация организует конкурс.
  • Заключить концессию планируют до 1 июля.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2019, в 17:19
Столько "воды"! Ясно одно-платить,платить и платить,как у ВИЛа(владим. ильича ленина!)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2019, в 20:22
так оно и будет.
ворью воровать то стало уже нечего
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2019, в 22:37
Эта зима для меня была испытанием , больше денег нет . Пришлось брать кредит , чтоб с ктк расплатиться .. А что будет дальше не представляю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 08:49
Люди! Терпите до выборов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 08:59
Куда еще поднимать плату, она сейчас уже превышает все мыслиемые пределы. Чем конкретно вызвано очередное повышение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 09:15
ДОСТАЛИ!!!!!Почему все что ни делается в нашей стране,приводит только к подорожанию??!!!!ну хоть бы раз что то подешевело!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 09:19
Потому что вам же нраааавится :)) , лижбынекаквукраине и лижбынекаквдевяностые, а там хоть в опу [ой] кактусом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 09:39
вам надо начать просто больше зарабатывать. это единственный вариант
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 09:38
покупайте квартиры с индивидуальными теплосчётчиками. будете экономить до 50% от величины платежа.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!