Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Из кировской «Родины» ушёл капитан команды и ещё два хоккеиста основного состава
 

Из кировской «Родины» ушёл капитан команды и ещё два хоккеиста основного состава

Автор:
4 июля 2018, в 14:33
Просмотров: 1620

Игроки продолжат карьеру в «Мурмане».

ХК «Родина» покинули ещё три хоккеиста. Капитан команды, нападающий Константин Зубарев, а также полузащитники Иван Бойко и Александр Ронжин продолжат карьеру в «Мурмане». Информация об этом появилась на официальной странице клуба из Мурманска в соцсети.

Ранее защитник «Родины» Игорь Леденцов решил продолжить карьеру в ульяновской «Волге». Хоккеисты Артём Катаев, Кирилл Бармин, Артём Самойлов, Никита Меньшиков, Максим Маслов подали заявления в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России о расторжении действующих контрактов. Причиной обращения стали многомесячные долги по зарплате.

Напомним, в конце мая исполком Федерации хоккея с мячом России решил подготовить обращение к губернатору Кировской области о поддержке «Родины» и регионального хоккея с мячом. Письмо за подписью министра спорта РФ 6 июня ФХМР направила руководству региона с просьбой разъяснить перспективы участия клуба во всероссийских соревнованиях и перспективы развития хоккея с мячом в Кировской области.

По словам исполнительного директора Федерации хоккея с мячом России Сергея Мяуса, от «Родины» ждут официального подтверждения участия в Чемпионате России, финансовых гарантий и оплаты долгов по целевым взносам перед федерацией и по зарплате перед хоккеистами до 15 июля. По информации fedpress.ru, в региональном Минспорта заявили о готовности клуба выступать в Суперлиге в сезоне 2018/19. Соответствующее письмо направлено в ФХМР.
В прошедшем сезоне «Родина» потеряла шансы на выход в плей-офф задолго до окончания регулярного чемпионата. За 26 игр вятская ледовая дружина набрала только 3 очка. Единственной победой над «Динамо-Казань», которая пришлась на 2 марта, наша команда завершила сезон на последнем месте в Суперлиге.
Фото: Константин Чумаков

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
Скидка на операции лазерной коррекции близорукости
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверьте печень со скидкой 60%
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 15:02
Многотысячные долги... А поведайте нам, сколько получает рядовой хоккеист "Родины"?
Ольга Фукалова
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 15:18
добрый день! в тексте отсутствует слово "многотысячные") но не платят зарплату им уже несколько месяцев, да. а получают рядовые хоккеисты, насколько известно, около 20 тысяч рублей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 15:56
добрый... вот если рядовые хоккеисты покажут свои расчётки с такими зарплатами, тогда мнение горожан о ситуации с хк "Родина" резко изменится, мы их посочувствуем, на их сторону встанем. Сейчас же хоккеистов считают ни кем иным, как буржуями, которые побед не имеют в последнее время, но гребут деньги лопатой. Плюс не надо забывать, что на 600-тысячный город заполняемость стадиона на играх по 3-5 тысяч зрителей - ну это вообще ни о чём, бренд в городе не раскручен, разве что только на Лепсе он свой. Видимо администрации Кирова западло игры Родины показывать было пусть в записи, но по региональным каналам для популяризации команды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2018, в 12:39
200 человек приходило. по фото считал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2018, в 12:38
20 официально, а остальное, наверное, в конверте?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 19:20
проблема не в том, сколько хоккеисты получают, а в том, что получают незаработанное. как только предлагаешь хоккеистам жить на заработааное, так они сразу обижаются и начинают нести чушь про какую-то защищаемую ими "честь".
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 19:25
если что, "хоккеисты" - обобщенное название псевдопрофессиональных спростменов, неспособных заработать на жизнь своей профессией.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 19:32
кстати, вот эти метания из клуба в клуб, они говорят о принципиальном непонимании ситуации с профессиональным спортом. ну да, в нищей кировской области ранее других эти проблемы появились, но, рано или поздно, причем скорее рано, и в других регионах перестанут оплачивать "профессионалов" из бюджета.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф