Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 26 июня: плата за мусор с человека для жителей частных домов и программа Дня молодёжи
 

Итоги дня 26 июня: плата за мусор с человека для жителей частных домов и программа Дня молодёжи

Автор:
26 июня 2019, в 18:56
Просмотров: 1109

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о праздновании Дня молодёжи, судьбе бывшей территории КВАТУ, введении для жителей частного сектора Кирова и Кирово-Чепецка платы за мусор с человека и о том, что блогер Илья Варламов раскритиковал идею убирать пешеходные переходы в городе.

Жители частных домов в Кирове и Кирово-Чепецке будут платить за мусор с человека

Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области опубликовало новое распоряжение о нормативах накопления мусора. С 1 июля в Кирове и Кирово-Чепецке жители частных домов будут платить за мусор с человека, а жители многоквартирных домов – с «квадрата». Для жителей остальной области ничего не изменится: сумма будет начисляться по числу проживающих людей.

Танцевальные батлы, акустика, крикет и битва роботов. Как Киров отметит День молодёжи

В четверг, 27 июня, в России отмечают День молодёжи. В Кирове праздновать будут три дня, основные мероприятия пройдут в субботу, 29 июня. В субботу с 10:00 до 17:00 на Набережной Грина проведут фестиваль уличных культур «Кипяток», с 18:00 до 22:00 - фестиваль «Акустика». Ещё одной площадкой станет Александровский сад, где с 13:00 до 17:00 пройдёт «Антидиванная суббота».

«Советы от КГБшников убивают»: блогер Илья Варламов раскритиковал идею убирать пешеходные переходы в Кирове

Известный российский блогер Илья Варламов критически высказался об идее убирать в Кирове пешеходные переходы и делать их подземными. Ранее такое предложение высказал член Общественной палаты Кировской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Евгений Сметанин.

Высотки или школа? На публичных слушаниях поспорили о судьбе бывшей территории КВАТУ

25 июня в горадминистрации прошли публичные слушания по внесению изменений в генеральный план. Одним из важных вопросов было изменение зоны использования бывшей территории КВАТУ. Сейчас она относится к зоне режимных объектов охранного значения. Предлагается изменить её на общественно-деловую зону, в которой могут находиться и социальные объекты, и объекты жилой застройки. Однако чёткого концепта, что там будет размещаться, пока нет.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!