Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 11 января: погибший в пожаре ребёнок и отказ Шульгина от траты 5 млн рублей на пиар
 

Итоги дня 11 января: погибший в пожаре ребёнок и отказ Шульгина от траты 5 млн рублей на пиар

Автор:
11 января 2019, в 17:32
Просмотров: 1163

Также в нашем ежедневном дайджесте рассказываем об уровне готовности путепровода в Чистые Пруды и закрытии «Студенческой столовой» на Карла Либкнехта.

В Слободском маленькие дети остались без присмотра и подожгли квартиру: один из них погиб

10 января в Слободском произошёл пожар в одной из квартир двухэтажного деревянного дома на улице Советской. В квартире жила многодетная семья. Мать ушла к соседям, оставив без присмотра троих детей трёх и двух лет, а также годовалого малыша. Они начали играть со спичками и подожгли диван.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, женщина узнала о пожаре и вернулась в квартиру, в дыму отыскала детей и вынесла их на улицу. Но младшего ребёнка спасти не удалось: он погиб. Двое детей и сосед, пытавшийся потушить диван до прибытия пожарных, отравились продуктами горения, их доставили в Слободскую районную больницу.

Путепровод в Чистые Пруды построен на 82%

Работы по строительству путепровода в микрорайоне Чистые Пруды по итогам 2018 года выполнены на 82%, сообщили в администрации города Кирова. Сейчас установлены 12 опор, выполнена надвижка обеих сторон металлического пролётного строения, установлены железобетонные балки между опорами. Сдать путепровод в эксплуатацию чиновники предполагают 31 августа 2019 года.

В Кирове закрыли «Студенческую столовую» на Карла Либкнехта

«Студенческая столовая» на Карла Либкнехта, 67 перестала работать. По информации портала Киров.ru, из обеденных залов убрали всю мебель и оборудование, разрушили часть отделки.

В компании «Система Глобус», которой принадлежит это заведение, изданию сообщили, что «Студенческая столовая» закрылась на время, её ждёт ребрендинг.


Шульгин отказался от пиара, чтобы вернуть компенсации за нехватку мест в детских садах Кирова

В декабре 2018 года администрация города Кирова приняла постановление, по которому с 1 января право на выплату за детей в возрасте от 1,5 лет, не посещающих детский сад, имеют право только многодетные малообеспеченные семьи. Ранее эта компенсация полагалась всем малообеспеченным семьям.

10 января глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл совещание по вопросу отмены выплат.

– Изначально мы рассчитывали уже в ближайшее время обеспечить этих детей местами в детских садах. Однако поскольку количество заявлений на получение путёвок в детсады растёт (отчасти за счёт миграции жителей из районов области в город Киров), сегодня мы понимаем, что не все малыши от 1,5 лет из малообеспеченных семей получат путёвки, – сообщили в департаменте образования.
Шульгин ответил, что в таком случае выплату нужно сохранить для всех, кто имел на неё право раньше. Как сообщили в администрации города, для обеспечения выплат малоимущим семьям в бюджете города нужно найти 57 миллионов рублей. Шульгин поручил в ближайшие дни провести ревизию всех расходов.
Так, сити-менеджер уже решил отказаться от заключения мэрией муниципальных контрактов со СМИ на 2019 год: на это в бюджете было предусмотрено 5,2 млн рублей.
Фото: kirov.sledcom.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 22:21
Проверьте затраты по страительству котка в Вересниках и затраты по его содержанию минимум 17 миллионов. На лицо не целевое использование бюджетных средств.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф