Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экс-депутата Гордумы Дмитрия Никулина признали виновным в хищении средств «Электронного проездного»
 

Экс-депутата Гордумы Дмитрия Никулина признали виновным в хищении средств «Электронного проездного»

Автор:
12 августа 2021, в 16:45
Просмотров: 1413

Бывшего депутата Гордумы Дмитрия Никулина признали виновным в многомиллионном хищении бюджетных средств. Как сообщает региональный Следком, суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, предусмотренное ч.4 ст.160 УК РФ.

В ходе проверки следствие установило, что бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин, вступив в сговор с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, растратил 20 миллионов рублей, которые были предназначены на разработку программы «Мама, я пришел». По данным Следкома, осужденные похитили средства, зная, что программное обеспечение уже разработано и запущено в работу.

Также Никулин, Ганьба и Рыболовлев были соучастниками ещё одного сговора — с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олегом Чичибабиным. В результате были похищены денежные средства, выделенные МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» на реализацию муниципальных программ по развитию транспорта в Кирове. Ущерб от этого преступления составил более 34,7 млн рублей.

  • В конце апреля по указанному делу был осужден Олег Чичибабин за хищение средств ООО «Электронного проездного». Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  • В начале апреля 2021 года Анатолия Ганьбу признали виновным сразу по трём статьям: ч.4 ст.160, ч. 1 ст.201, ч. 1 ст.201 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
  • В марте 2021 года осудили Александра Рыболовлева, назначив наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  • Вероятным организатором преступной схемы является бывший глава города Кирова Владимир Быков. Сейчас его дело рассматривается в суде.
Фото: kirov.er.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2021, в 20:36
татупед он и есть татупед
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2021, в 15:57
жаль,так мало...
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!