Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты Орловской думы отклонили протест прокуратуры на запрет ввозить мусор в район
 

Депутаты Орловской думы отклонили протест прокуратуры на запрет ввозить мусор в район

Автор:
15 июня 2018, в 15:30
Просмотров: 1242

Прокуратура считает, что депутаты превысили свои полномочия.

Депутаты Орловской районной думы на заседании 15 июня единогласно отклонили протест прокуратуры. Напомним, прокурор Орловского района 22 мая внёс протест на решение депутатов Районной думы, которые единогласно проголосовали за введение запрета на ввоз отходов с территории других районов на полигон ТБО рядом с деревней Антипичи. Как считают в прокуратуре, решение противоречит федеральному законодательству, а следовательно, Дума вышла за рамки своих полномочий.
О решении депутатов сообщает «7x7» со ссылкой на местного депутата Романа Крутикова. По его словам, районная прокуратура озвучила намерения обратиться в суд. Депутаты планируют подготовить встречный иск.
- На полигоне обслуживающая компания находится незаконно - по договору аренды, что нарушает два федеральных закона: о конкуренции и концессии. Очень интересно, что территориальная схема по обращению с отходами была утверждена в декабре 2017 года. К нам были перенаправлены стрелки [по вывозу мусора] с Котельничского, Даровского, Свечинского и Шабалинского районов. Эта схема была опубликована, но стрелки к нам с этих районов там не были направлены, мы были сами по себе, только Орлов. Получается, что четыре месяца к нам мусор возили незаконно. Только в начале мая мы увидели электронную схему с перенаправлением к нам мусора, - рассказал депутат.
На полигон в Орловском районе, по распоряжению областных властей, свозят мусор из Шабалинского, Свечинского, Даровского, Котельничского районов. По мнению прокуратуры, такое решение федеральному закону не противоречит.
Ранее решению Думы запретить ввоз мусора удивились и в областном правительстве. Там рассказали, что полигон ТБО включён в территориальную схему обращения с отходами и государственный реестр объектов размещения отходов.

Полигон в Орловском районе существует с 1990 года, в 2009 году передан в аренду. Его вместимость - 200 тысяч тонн. Он расположен на расстоянии около 4-х километров от города Орлова, а ближайший населённый пункт находится примерно в 1,3 км. Санитарно-защитная зона составляет полкилометра.

Фото: vk.com/podslushano__orlov / Леонид Сорокожердьев

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 15:42
единственные более-менее адекватные депутаты. Или просто им не занесли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 22:19
Не у всех сало в башках!-молодцы!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июня 2018, в 12:41
Молодцы !
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!