Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Арбитраж признал «КЧУС» банкротом
 

Арбитраж признал «КЧУС» банкротом

Автор:
19 апреля 2019, в 11:59
Просмотров: 4137

Арбитражный суд Кировской области 18 апреля решил признать банкротом АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» («КЧУС») и открыть конкурсное производство. Напомним, исковое заявление на 7 млн 163 тыс. рублей изначально подала «Сталепромышленная компания» из Екатеринбурга. Позже суд вернул заявление, но к делу присоединились другие заинтересованные стороны. Так, «Кировская теплоснабжающая компания» предъявила «КЧУС» требования на 8 млн 271 тыс. рублей.

Такая информация содержится в картотеке дел суда. Самая большая сумма требований была у ИФНС по городу Кирову, на 155 миллионов рублей. В качестве третьих и иных лиц по делу проходят УФСБ РФ по Кировской области, УФССП, налоговая, «Вятка-банк», управление Росреестра и другие организации и ведомства.

Также к делу пытались присоединиться два новых кредитора - АО «Ремстройгидравлика» и ООО «Торговый дом опытно-экспериментального завода «Ремстройгидравлика», зарегистрированные в Кирове. Их иски так и не приняли к производству. Однако приняли другие - от АО «Север», АО кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», ООО «Кировнефтепродукт». «КТК» предъявила претензии из-за ненадлежащей оплаты отопления и горячей воды.
Это не первый иск о банкротстве против «КЧУС». Ранее, 22 декабря 2017 года, в Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Техстрой Регион Пермь». 27 декабря суд принял заявление кредитора к производству. Пермская компания специализируется на торговле водопроводным и отопительным оборудованием и сама находится в стадии ликвидации. Но 14 февраля компания «Техстрой Регион Пермь» отказалась от искового заявления о признании банкротом «КЧУС». Арбитражный суд принял отказ кредитора.
  • Сейчас строительством домов занимается новое юрлицо - ООО «Квартал», учредителем и директором которой, согласно базе данных ЕГРЮЛ, значится Андрей Кочуров, входящий в совет директоров «КЧУС».
  • Департамент муниципальной собственности администрации Кирова подал два иска к «Кирово-Чепецкому управлению строительства» по поводу нарушений при строительстве школы №11 в микрорайоне Зиновы.
  • На «КЧУС» завели административное дело из-за недостроя на Ленина, 31. Министерство строительства Кировской области провело проверку АО «КЧУС» на предмет устранения нарушений в сфере законодательства о долевом строительстве, обнаруженных в августе 2018 года. Оказалось, что предписание Минстроя к декабрю застройщик не исполнил.
Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 15:31
А можно всю область признать.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!