Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Один из крупнейших застройщиков Кировской области может стать банкротом
 

Один из крупнейших застройщиков Кировской области может стать банкротом

Автор:
7 января 2018, в 12:24
Просмотров: 7155

В арбитражный суд подано заявление с требованием признать несостоятельным АО «КЧУС».

«Кирово-чепецкое управление строительства» могут обанкротить. С соответствующим заявлением в Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Техстрой Регион Пермь». Компания специализируется на торговле водопроводным и отопительным оборудованием и в настоящее время сама находится в стадии ликвидации. 27 декабря 2017 года суд принял заявление кредитора к производству. Первое заседание назначено на 12 февраля.
По информации портала Newsler, «КЧУС» задолжало пермской компании более 70 млн рублей. А в целом в 2017 году кировский застройщик выступал ответчиком по 510 искам на общую сумму более 365 млн рублей.
Кроме того, в настоящее время Управление федеральной налоговой службы по Кировской области пытается обанкротить несколько «дочек» «КЧУС», которые задолжали бюджету более 30 млн рублей налогов. Также в 2017 году в отношении компании было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам на сумму более 2,5 млн рублей. После прокурорской проверки часть долгов перед своими работниками «КЧУС» погасило.
«Кирово-чепецкое управление строительства» - один из старейших и крупнейших застройщиков Кировской области. Компания существует с 1946 года, сегодня в её состав входит 20 дочерних предприятий, 13 из которых занимаются строительно-монтажными и отделочными работами, а 7 – производством строительных материалов. На счету компании более 2 млн квадратных метров введенного в эксплуатацию жилья, 27 детских садов и школ (включая новую школу на 1000 мест в микрорайоне Зиновы), более 20 зданий больничного назначения, 5 клубов и домов культуры. По состоянию на 2017 год «КЧУС» входило в пятерку крупнейших застройщиков Кирова по количеству объектов застройки и по оценкам аналитиков занимало 8% строительного рынка.

Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 января 2018, в 14:16
Чего это один то? Вовсе не один. Вся стройиндустрия кировская на грани банкротства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2018, в 15:59
КЧУС-самый недобросовестный застройщик в области. Построенные ими дома- это что-то. Стены кривые, в кладке огромные дыры. Окна нужно сразу переставлять. Но главная проблема- это неправильно установлена система водоснабжения. В доме на ул.Сурикова, 37 в первой секции на нижних этажах почти не бывает горячей воды. Придомовая территория не благоустроена со всех сторон дома. Как принимает госкомиссия их дома- это загадка? А руководство- одно хамье, только их секретарь чего стоит (если в "особых" отношениях с руков-м, то значит можно вести себя по-хамски с долевщиками). Я рада, что строительный рынок очистится от этого дерьма.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2018, в 15:54
Какой интерес у налоговой банкротить КЧУС? или кто то приказал налоговой и тем деваться некуда
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!