Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • 632 сотрудника «ККС» согласились перейти в «Водоканал» после смены поставщика воды
 

632 сотрудника «ККС» согласились перейти в «Водоканал» после смены поставщика воды

Автор:
11 июля 2019, в 10:10
Просмотров: 847

На переход в МУП «Водоканал» из «ККС» согласились 632 работника, это 85,4%. Перевод сотрудников начался с 1 июля, сообщил 10 июля глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Напомним, с 1 августа в Кирове сменится поставщик воды и услуг канализации: вместо «ККС» им станет МУП «Водоканал». Однако «ККС» пытались сохранить эту сферу за собой и предложили городу концессию, но администрация отказала. В «ККС» не согласились с таким решением и заявили, что препятствий для концессии нет. Администрация Кирова и АО «Кировские коммунальные системы» долгое время спорили по поводу заключения концессии на системы водоснабжения и водоотведения.
По словам Шульгина, сейчас завершена инвентаризация передаваемого от «ККС» имущества, создаётся парк техники, сформирован запас реагентов, запланированные на 2019 год ремонтные работы будут выполнять в плановом порядке.
С 1 июля «Водоканал» обслуживает сети водоснабжения и водоотведения на участке в Костино и канализационные насосные станции по улице Ердякова, в деревне Луговые.
- При переходе от одного поставщика услуг к другому качество предоставляемых услуг совершенно точно не снизится. Это тот же самый имущественный комплекс, те же квалифицированные специалисты с огромным багажом знаний и опыта. Перед «Водоканалом» поставлена задача сохранения тарифов, - заявил Шульгин.
Сити-менеджер добавил, что тариф снизится для тех участков, где раньше работал «Водоканал»: в Бахте, Лянгасово, Костино, Нововятске. По подсчётам чиновников, примерно «одна пятая часть населения должна это прочувствовать».
Ранее в Региональной службе по тарифам порталу Свойкировский сообщали, что тарифы утвердят до 30 июля, они будут действовать до конца 2019 года для центральной части Кирова, которую сейчас обслуживают «ККС». В РСТ добавили, что им поставлена задача «по недопущению роста тарифов МУП «Водоканал» по отношению к действующим тарифам АО «Кировские коммунальные системы».

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!