Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Водоканал» пообещал, что не будет повышать тариф на воду для кировчан
 

«Водоканал» пообещал, что не будет повышать тариф на воду для кировчан

Автор:
21 июня 2019, в 13:07
Просмотров: 1752

Представители МУП «Водоканал» заявили, что с приходом нового поставщика воды тариф на воду не изменится: до конца года плата за холодную воду и водоотведение для горожан останется прежней, а с 2020 года будет введён единый тариф. Ранее в СМИ появилась информация, что «Водоканал» планирует повысить тарифы на водоотведение на 47%, на водоснабжение - на 42%.

Напомним, с 1 августа в Кирове сменится поставщик воды и услуг канализации, вместо «ККС» им станет МУП «Водоканал». Однако «ККС» пытались сохранить эту сферу за собой и предложили городу концессию, но администрация отказала. В «ККС» не согласились с таким решением и заявили, что препятствий для концессии в нет. Администрация Кирова и АО «Кировские коммунальные системы» всё ещё продолжают спорить по поводу заключения концессии на системы водоснабжения и водоотведения:
Как пояснили в администрации города, МУП «Водоканал» действительно подготовил тарифную заявку, и сейчас её обсуждают с Региональной службой по тарифам.
- 6 июня мы подали заявку на тарифы на воду и канализацию с 1 августа. Тариф был рассчитан на основании федеральной методики и нормативных величин. Именно эти цифры (42 и 47%) и были отражены в заявке, такой порядок. Это сродни аукциону, когда заявляется максимальная сумма, а затем ведётся борьба за её снижение. Но в данном случае нюанс следующий - за основу берётся тариф прошлого года, и РСТ, основываясь на федеральной методике, снижает максимально заявленный процент к итоговому, то есть к уже существующему, который затем и будет рекомендован к утверждению. Такое процентное соотношение 47% и 42% используют все организации, которые выходят на утверждение прежнего тарифа в РСТ, а не на его повышение - там используются другие методики расчёта, - рассказал руководитель «Водоканала» Дмитрий Ухин.
По его словам, «ККС» направили заявку в РСТ, чтобы установить тариф с 1 августа на транспортировку воды и сточных вод по своим сетям: 253,6 млн рублей в год за эти услуги. Эту сумму будет оплачивать «Водоканал», поэтому предприятие планирует включить расходы на транспортировку в проект тарифов. Экономическую обоснованность этих цифр определит РСТ.
Также он добавил, что к 13 июня часть затрат была скорректирована в меньшую сторону и приведена к утверждённому уровню затрат для «ККС» на 2019 год.
- Но задача для нас поставлена однозначно – изменения тарифов с 1 августа для жителей не будет. С января 2020 года будет введён единый, усреднённый для наших потребителей тариф, который для значительного количества жителей нашего города будет ниже чем сейчас, - сказал Ухин.
В Региональной службе по тарифам порталу Свойкировский сообщили, что тарифы утвердят до 30 июля, они будут действовать до конца 2019 года для центральной части Кирова, которую сейчас обслуживают «ККС». В РСТ добавили, что им поставлена задача «по недопущению роста тарифов МУП «Водоканал» по отношению к действующим тарифам АО «Кировские коммунальные системы».
Ранее глава администрации Илья Шульгин заявлял, что тариф снизится для тех участков, где раньше работал «Водоканал» - это Бахта, Лянгасово, Костино, Нововятск. По подсчётам чиновников, примерно «одна пятая часть населения должна это прочувствовать».
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2019, в 07:15
сладкая парочка МНОГО что НАОБЕЩАЛА за 19 лет, поэтому ВЕРИТЬ тому, что сказали подручные этого тандема НЕЛЬЗЯ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2019, в 11:29
Пора возвращать долги государству. Хватит частной собственности. Я против частника,яза социализм!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!