Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Песочница Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

В Кирове вместо двух банкротящихся муниципальных УК создадут новую

Автор:
21 января 2020, в 17:39
Просмотров: 2056

На МУП «ЦКС» уже введена процедура банкротства - внешнее управление, в начале февраля суд примет решение о несостоятельности «УК Ленинского района». Если прибыльные дома этих управляющих компаний могут забрать частники, то обслуживанием ветхого фонда заниматься будет некому. Чтобы избежать этого, администрация намерена создать новую муниципальную УК, куда перейдут невостребованные дома, процедуру могут завершить в течение двух-трёх месяцев. Вопрос обсудили 21 января на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ Кировской гордумы.

Начальник отдела коммунальной инфраструктуры Кирова Владимир Климентовский рассказал, что в управлении «УК Ленинского района» находится 689 домов, задолженность населения составляет 203 млн 315 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, с УК взыскано в пользу старой «Управляющей компании Ленинского района города Кирова» 122 млн рублей.
В конце ноября прошлого года было подано заявление о признании УК банкротом, суд, где будет приниматься решение о введении процедуры наблюдения, назначен на начало февраля.
- 24 декабря были арестованы счета компании, но так как большей частью домов занимаются обслуживающие организации, то работы по содержанию и аварийному обслуживанию домов всё же проводились. С 16 января по заявлениям компании счета были разблокированы и получена возможность использовать 40% от полученных от населения средств, - пояснил Климентовский.
Представитель «УК Ленинского района» пояснил, что компания должна обслуживающим организациям порядка 40 млн рублей, но они готовы подождать расчётов до середины февраля и продолжать очистку крыш и дворов. Начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев подчеркнул, что после введения процедуры наблюдения в феврале все счета УК будут разблокированы и начнутся расчёты со всеми обслуживающими организациями.

«УК Ленинского района» лишится лицензии

Помимо этого, в апреле у «УК Ленинского района» заканчивается срок действия лицензии, продлить её будет невозможно, так как компания войдёт в процедуру банкротства. Депутат Владимир Журавлёв предложил не спасать управляющую компанию, а продать её. Глава администрации Кирова Илья Шульгин ответил, что если есть заинтересованные люди, то он готов с ними встретиться.
Председатель комиссии Денис Ерохин заметил, что компания выплачивает своим сотрудникам премии за интенсивность и по итогам работы за год, несмотря на предбанкротное состояние. Депутат предложил обратиться в правоохранительные органы, чтобы они разобрались в законности таких выплат. Вадим Токарев добавил, что конкурсный управляющий будет делать отчёт о наличии признаков преднамеренного банкротства и в случае необходимости обратится в правоохранительные органы.
Вадим Токарев подчеркнул, что «АТП» может понести субсидиарную ответственность на 106 млн рублей как учредитель, который одобрил сделку.
- Учредитель несёт субсидиарную ответственность по обязательствам должника, если его действия и решения повлекли возникновение признаков несостоятельности или банкротства или были прямо одобрены действия должника, но в рамках договорных одолжений. То есть субсидиарки не было бы, если не была одобрена сделка предыдущим руководством «АТП», - объяснил Токарев.

Есть ли будущее у «ЦКС»?

В управлении МУП «ЦКС» находится 514 домов, из них 107 аварийных. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства, там введена процедура внешнего управления.
- Для вывода предприятия из кризисного состояния администрация 30 декабря передала в управление компании 135 домов (их раньше обслуживала «АКОР», которая была лишена лицензии – прим. ред.). С 1 января был расторгнут договор по содержанию улично-дорожной сети из-за его убыточности, также проведена оптимизация сотрудников. Думаю, предприятие будет выведено из кризисного состояния к концу этого или началу следующего года, - пояснил Владимир Климентовский.
Климентовский надеется, что дополнительные дома и работа по подрядам позволит получить прибыль. По словам исполнительного директора «ЦКС» Андрея Мурзина, внешний управляющий утвердил план по выводу предприятия из кризиса:
  • взыскание дебиторской задолженности: 8 млн рублей с населения и 14 млн с юрлиц;
  • повышение рентабельности: прекращение убыточной деятельности, оптимизация штата, увеличение объёма обслуживания жилого фонда;
  • продажа части недвижимого и движимого имущества на сумму 49 млн рублей.
Депутаты не поняли, за счёт каких средств предприятию удастся расплатиться с долгами.
- Вопрос не в том, чтобы депутатов успокоить, вопрос в том, имеете ли вы реальный план действий или это просто желание. Пока то, что я слышу, - это одно желание, не подтверждённое финансовыми расчётами, - заметила Елена Ковалёва.
По словам Токарева, через два-три месяца будет сформирован реестр требований кредиторов (сейчас это около 60 млн рублей) и размер дебиторской задолженности, которую можно будет взыскать.
- Мероприятия, в том числе передача домов, должны дать экономический эффект, - подчеркнул Токарев. - Внешний управляющий взял на себя обязательства в течение трёх месяцев предоставить нам отчёт, чтобы мы могли посмотреть, есть ли результат, есть ли смысл спасать организацию. Надо понимать, что дома непривлекательные, но обязанность по обслуживанию домов сохраняется.

Создание новой «управляйки»

Депутаты опасаются, что с банкротством предприятий ветхие дома останутся без обслуживания. Илья Шульгин отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о создании новой муниципальной УК. При этом он добавил, что, скорее всего, придётся субсидировать компанию за счёт бюджета для содержания ветхих домов.
Новую УК планируется создать через два-три месяца. Так как муниципалитет не может учредить ООО, поэтому учредителями станут два общества со 100-процентным участием города, однако Токарев пока не стал называть конкретные организации.
В итоге депутаты решили вернуться к обсуждению судьбы муниципальных УК через три месяца.

Все соцсети
Комментарии
33
 
Комментарии (33)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 18:36
Не берут на себя ответственность за бардак в жкх
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 18:52
рекет 80-90- 00 отдыхает!?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 01:56
горько плачет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 18:53
Депутат Владимир Журавлёв предложил не спасать управляющую компанию, а продать её. Глава администрации Кирова Илья Шульгин ответил, что если есть заинтересованные люди, то он готов с ними встретиться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 08:34
На Авито еще нет объявления: "Продам УК с жителями, цена от 200 млн, торг возможен"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 18:53
В чем дело стало?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 18:55
Рукавишникова,что там слышно про обыск в УВД?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 19:58
Почему Вы обращаетесь именно ко мне, анонимный гость?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 01:57
новенький, никого еще здесь не знает, а вас запомнил.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 04:29
Первый коммент я написал на векторе!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 04:26
Упс. А к кому тогда на этом сайте? Даже реклама по радио идёт -не знаешь,спроси у ск. (Заметь,не у следственного комитета.)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 04:28
Да и эх то единственный оставшийся сайт ,который разрешает писать комменты. Остальные или за бабки или не дают авторищироватся или сайт перегружен)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 09:17
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 06:23
У СК, а не у Рукавишниковой
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 08:57
Справшивает, наверное, потому, что Вы отвечаете. )
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 18:56
Жильцы то готовы будут выбрать вашу тухлую контору в качестве говой ук? Или шульгин их спросить снова забудет? С такими профессионалами как в ук Ленинском и шульгиным как бенифициаром, врагов не надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 09:33
95% жильцов ветхих и аварийных домов на все наплевать, им только нужно чтоб в их дом вбухивали деньги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 20:10
Вбухивали деньги в ветхое жилье собираемых с вполне благополучных домов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 19:42
Дома от одной банкнотной компании отдали в другую банкротную, через три месяца ЦКС признают банкротом и отдадут все дома в Ленинскую банкротную, а потом и Вятке уют все достанется. В пирамидки играют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 20:52
Все планируемое -бред сивой кобылы .Очередной способ развода населения .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 22:01
Сначала была УК Ленинского района города Кирова стала банкротом под руководством бывшего депутата Никулина и друга Быкова стала банкротом а потом сделали УК Ленинского района и сейчас опять говорят о банкротстве управляющей компании-это что специально делаеться и куда у нас смотрят правоохранительные органы и Администрация города?Люди платят огромные деньги за услуги ЖКХ и обслуживание а дома никто неремонтирует только через суды и с привлечением ОНФ начинаеться сдвигаться с места заявки жителей!УК Ленинского района занимает 2этажа бывшего Ленинского райвоенкомата на ул Комсомольской!Народу в каждом кабинете как в бочке сельдей и всех мы должны содержать на свои деньги!Если бы она была более компактной например наполовину то и банкротами нестали!Раздули штаты а толку никакого!А сейчас опять старые дома 50-60х годов остануться без УК!Все стараються брать новые дома ничего неделая собирать огромные деньги!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2020, в 22:39
надо возвращаться к старой проверенной годами системе без УК!Зачем они вообще нужны эти раздутые конторы-управляющие компании?Раньше было всё просто-Управление Жилищного хозяйства г.Кирова и домоуправления и общая база комплектации-где были все материалы и инструмент для ремонтов домов!Сейчас людям надо содержать УК и обслуживающие организации а до ремонта домов денег нехватает!Если случиться какая то авария то вообще невозможно дождаться аварийной службы УК у которой нет материалов и инструментов устранять быстро аварии!Спасение только дело рук самих утопающих!Никакого толку от этих служб нет и работают безобразно плохо зато постоянно повышают тарифы на их содержание!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 02:00
управляющие компании нужны потому, что бараны годами управдома выбрать не могут. я вообще удивляюсь - и вот этим людям доверяют президента выбирать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 09:07
Проблема основная в нашем законодательстве... ведь просто так от домов никто из УК не отказывается...
Основная причина - неплатежи, особенно в ветхих аварийных домах... народ в них хочет чтоб им сделали кап. ремонт и чтоб бесплатно...
Хорошо, накопился долг - по закону его можно взыскать через суд, а взыскивать-то нечего... и выселить такого жильца с единственной жилплощади нельзя, вот так и живем...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 09:21
Тут один комуняка постоянно пишет, что надо у частников отбирать бизнесы и отдавать их государству. Вот наглядный пример, как государство управляет мупами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 20:14
Полностью согласен, хочешь посмотреть на банкротное предприятие, посмотри на любой муп. А уровень коррупции в мупе в сто раз больше чем в любом частном бизнесе. И кстати цкс и ук Ленинского яркий пример.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 09:33
Создадут новую, мзду с народа соберут, обанкротят и опять все по новой - схема рабочая)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 10:31
и народ, который там работал в новую перебежит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 09:44
Вместо двух банкротящихся компаний создадут одну банкротящуюся компанию
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 11:50
так, спокойно, никто никуда не движется и не бежит из финансовой пирамиды ООО "УК Ленинского района". Уважаемые жители, прошу вас, не уходите в другие управляющие компании? Кто же будет наши долги гасить? А как мы будем зарплаты получать? Нам же кушать хочется. И ещё съездить куда-нибудь отдохнуть, хотя бы раз в год. Не бросайте нас сиротинушек! С уважением, работник ООО "УК Ленинского района".
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 15:22
Возможно, это для вас будет открытием, но в ук работают такие же люди, как вы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 20:15
Простите, с каких пор вранье и обещания стали называть работой?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 января 2020, в 21:40
Когда же уже вы нас работать научите?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!