Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Подробности
  • Послабления для заёмщиков и новые правила в регулировании оборота этилового спирта. Главные ноябрьские изменения в российском законодательстве

Послабления для заёмщиков и новые правила в регулировании оборота этилового спирта. Главные ноябрьские изменения в российском законодательстве

Автор:
2 ноября 2021, в 07:45
Просмотров: 840

Рассказываем о нововведениях, которые уже вступили или вступят в силу в ноябре 2021 года.

О чем говорится в статье:
  • Контроль за оборотом драгоценных металлов
  • Регулирование оборота этилового спирта
  • Россияне смогут изменить условия кредита из‑за COVID-19
  • Лицензирование сервисного обслуживания вооружения и военной техники
  • Регистрация корпоративных сим-карт

Контроль за оборотом драгоценных металлов

С ноября 2021 года все юрлица, осуществляющие добычу, попутное извлечение или производство драгметаллов, смогут добровольно вносить в специальную систему Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК) сведения о количестве добытых и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов.
Послабления для заёмщиков и новые правила в регулировании оборота этилового спирта. Главные ноябрьские изменения в российском законодательстве
Основные функции этой системы:
  • сбор, хранение, обработка и предоставление информации о происхождении и обращении драгоценных металлов, камней и изделий из них;
  • организация специального учёта участников рынка драгоценных металлов.
Основная цель введения системы: сделать рынок драгоценных металлов, камней и изделий из них прозрачным и перевести все бизнес-процессы этой сферы в цифровой формат.
Юрлица и ИП, состоящие на спецучете и использующие драгметаллы и драгоценные камни в производственных, научных и социально-культурных целях, смогут добровольно вносить в систему сведения о получении этих металлов и камней и их расходовании.
Нововведение не распространяется на организации, которые хранят, изучают и экспонируют музейные предметы, и музейные коллекции из предметов, включенных в состав Музейного фонда РФ. Они в обязательном порядке подлежат государственному учёту.

Регулирование оборота этилового спирта

Росалкогольрегулирование ведёт систему учёта мощностей технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции.
С ноября 2021 года производители алкоголя, которые в процессе изготовления не добавляют в него этиловый спирт, будут также предоставлять расчёт производственной мощности оборудования. То есть – будут обязаны отчитываться по максимальному количеству возможного годового выпуска алкогольной продукции в единицах.
Послабления для заёмщиков и новые правила в регулировании оборота этилового спирта. Главные ноябрьские изменения в российском законодательстве
Например, это коснётся производители вин, игристых вин, плодовых алкогольных напитков без добавления этилового спирта. Исключением станут производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
– Закон станет дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. Это важно для защиты здоровья наших граждан, – написал в своем канале в Telergram Председатель ГД Вячеслав Володин.

Россияне смогут изменить условия кредита из‑за COVID-19

С ноября 2021 года все, кто утратил платежеспособность по кредитам или займам из-за коронавируса, могут написать заявление в банк для изменения условий кредитования. ЦБ рекомендовал удовлетворять такие заявления физлиц. Для этого нужно с 1 ноября по 31 декабря 2021 года предоставить банку заявление и документ, подтверждающий ковид у заёмщика или живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени при этом не начислят.
Послабления для заёмщиков и новые правила в регулировании оборота этилового спирта. Главные ноябрьские изменения в российском законодательстве
На те же меры поддержки могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые. Об этом говорится в информационном письме Банка России от 22 октября 2021 года.

Лицензирование сервисного обслуживания вооружения и военной техники

Для сервисного обслуживания вооружения и военной техники с 23 ноября потребуется лицензия.
Исключение – госконтракты о сервисном обслуживании вооружения и военной техники, заключенные до 23 ноября.

Регистрация корпоративных сим-карт

До 30 ноября все компании и ИП должны передать данные об их корпоративных номерах.В противном случае – карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах.
Послабления для заёмщиков и новые правила в регулировании оборота этилового спирта. Главные ноябрьские изменения в российском законодательстве
С 1 июня 2021 года, по вступившему в силу закону, все компании и ИП обязали фиксировать сведения о работниках, пользующихся корпоративной мобильной связью в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Сведения по новым корпоративным номерам нужно было вносить на Госуслуги уже начиная с 1 июня 2021 года для активации сим-карты.
Новые требования ввели для борьбы с телефонным мошенничеством. Корпоративную связь нельзя использовать без подтверждения личности на Госуслугах, а значит противоправных действий с использованием анонимных сим-карт станет меньше.
Фото: pexels.com

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!