Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Оратор», хозяйственник и командный игрок: что известно о трёх кандидатах на пост сити-менеджера

«Оратор», хозяйственник и командный игрок: что известно о трёх кандидатах на пост сити-менеджера

Автор:
14 марта 2020, в 12:12
Просмотров: 1351

16 марта пройдёт конкурс, по результатам которого выберут нового главу администрации Кирова. На данный момент в мэрии утверждены три кандидатуры: Альберт Бикалюк, Дмитрий Осипов и Вячеслав Симаков. Все они пройдут тестирование по российскому законодательству и собеседование.

Выбирать нового сити-менеджера будет комиссия, состоящая из десяти человек. Пять из них представляют Гордуму: глава Кирова Елена Ковалёва, депутаты Алексей Рябов, Александр Востриков, Денис Ерохин и Алексей Овечкин. Ещё пятерых назначил губернатор. Это министр внутренней политики области Николай Коев, министр промышленной политики Андрей Перескоков, министр юстиции Максим Финченко, зампред Александр Царегородцев и председатель совета директоров АО «Маяк» Сергей Смирнов.

«Оратор», хозяйственник и командный игрок: что известно о трёх кандидатах на пост сити-менеджера

Фото: vk.com/sr_43

Из троих кандидатов на должность главы администрации в новостной повестке чаще всего появляется 51-летний предприниматель и депутат Гордумы Альберт Бикалюк. За прошедший год он не раз выступал с достаточно громкими заявлениями. Например, в декабре 2019 года Бикалюк предложил обнулить взносы за капремонт. Он мотивировал это тем, что региональный Фонд не успевает использовать деньги граждан, из-за чего на его счетах скопилось 2,8 млрд рублей. Кроме того, недавно Бикалюк заявил, что нужно лишать почётного знака «За заслуги перед городом Кировом» тех, кто нарушил закон, а в частности, бывшего мэра Владимира Быкова, который на данный момент находится под следствием.

Стоит отметить некоторую информационную открытость Альберта Бикалюка. Он первый и фактически единственный, кто рассказал о том, что подал документы на конкурс.

Из открытых источников известно, что Бикалюк имеет два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «финансы и кредит», а также 20-летний опыт работы на руководящих должностях в коммерческих предприятиях. На данный момент занимается бизнесом и является депутатом Гордумы.

«Оратор», хозяйственник и командный игрок: что известно о трёх кандидатах на пост сити-менеджера

Фото: администрация Кирова

Главу Первомайского теруправления Вячеслава Симакова считают техническим кандидатом, несмотря на то, что он дольше всех работает в мэрии (с 2006 года) и имеет опыт в разных сферах: состояние дорог, транспорт и благоустройство.

Начинал кандидат с должности ведущего специалиста управления благоустройства и транспорта. В 2013 году Симаков возглавил департамент городского хозяйства, который отвечает за ЖКХ, благоустройство, городской транспорт, содержание и ремонт дорог. В 2017 году его назначили на должность главы теруправления.

У Симакова два высших образования по специальностям «машины и оборудование лесного комплекса» и «государственное и муниципальное управление».

«Оратор», хозяйственник и командный игрок: что известно о трёх кандидатах на пост сити-менеджера

Фото: gtrk-vyatka.ru

Последний зарегистрированный претендент на должность сити-менеджера - экс-директор «Вятавтодора» Дмитрий Осипов - в мэрии отработал только месяц. Его назначили на должность заместителя главы администрации 5 февраля 2020 года. У Осипова высшее образование по специальности «юриспруденция». Сейчас он курирует вопросы экономики и финансов. С 2018 возглавлял Кировское областное государственное предприятие «Вятавтодор» на должность замдиректора, а потом и директора. При нём был открыт самый мощный в области асфальтобетонный завод, в который госпредприятие вложило 60 млн рублей. За счёт высокой производительности нового объекта, по словам Осипова, планировалось обслуживать федеральные, региональные и муниципальные дороги.

В официальных источниках упоминается тот факт, что в период с 2012-го по 2018-й Осипов возглавлял коммерческие предприятия. Однако редко говорится о том, что работал он на заводе «Сельмаш». Это может связывать его с действующим председателем правительства Кировской области Александром Чуриным, который в период с 2007 по 2017 год возглавлял ФГУП «Сельмаш». Во время его руководства предприятие признали банкротом, а на его базе создали акционерное общество. Завод в 2017 году возглавил младший брат Александра Чурина Сергей.

Чурин-старший выбрал для себя карьеру в политике - получил сначала должность первого зампреда, а потом и председателя правительства.

- Он помог в 2018 году Дмитрию Осипову возглавить «Вятавтодор», - рассказал порталу Свойкировский депутат Кировской думы Владимир Журавлёв. - Тот в свою очередь справился с поставленной сверху задачей: предприятие исправилось, начало работать лучше.

Как отметил депутат, если бы сити-менеджер определялся по результатам прямых выборов - то есть когда голосуют жители, а не депутаты, то победа однозначно досталась бы Альберту Бикалюку: он доказал, что умеет работать с аудиторией.

- Политика - командная игра, и команда есть только у Осипова, - добавил Журавлёв. - Когда он станет сити-менеджером, начнутся кадровые перестановки: придёт 7 человек его замов, 20 - на разные должности в мэрии, плюс смена руководства в МУПах.

Депутат Денис Ерохин предположилпредположил, что ни один из предложенных кандидатов не пройдёт конкурс, а лично он будет выступать против всех.

- Я бы не торопился с выводами. Ни у одного из них нет достаточного опыта и знаний для управления городом, - отметил Ерохин. - Кроме того, считаю предстоящий конкурс не лучшим способом для выбора сити-менеджера. Самый оптимальный вариант - прямые выборы. И, что не менее важно, честные.

Фото на главной: администрация Кирова

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2020, в 07:55
Ерохич, не выпендривайся, голосовать будешь как "папочка" скажет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2020, в 13:11
это кто папа?-усатыйь.?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2020, в 15:22
да поставьте на должность дядю федю (слесаря из Жэка), результат будет тот же, возможно намного лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2020, в 15:42
ораторов точно не надо, каждый день по ящику "народ живёт всё лучше и лучше" и всё показывают прикормленных старух их Москвы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2020, в 16:57
Из всех кандидатов самый достойный это Альберт Бикалюк!Про остальных итак понятно что их проталкивают во власть не за заслуги перед городом а в своих интересах!Симакова как кандидата направили чтоб оттягивать голоса у Бикалюка!Он как Глава Тер управления Первомайского района нетянет а назначение его полная ошибка!За такую работу в Администрации города за неочищенные дворы от снега и льда надо было вообще увольнять а неповышать после передачи как он шёл с коляской по сугробам вместо очищенных до асфальта тратуаров!Осипов бывший директор Вятавтодора с небольшим опытом руководства вообще неподходит к этой должности!Как у нас осваивают дорожные деньги у нас народ каждый год наблюдает!Сколько бы невыделяли миллиардов рублей качество дорог неулучшается!Асфальт вместе со снегом и льдом растворяется в воде как и Народные деньги!Народного контроля при выпуске асфальтовой смеси и подготовки дороги нет!Всё используют известковый щебень который от нагрузки и воды разрушается и дороги проваливаются!Только Бикалюк с большим опытом работы и хороший хозяйственник способен навести в городе Порядок и Чистоту!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2020, в 10:01
Трус, Балбес и Бывалый выбирай кого хочешь))) ВЕДРО со свистом пролетает))) гореть вам в аду
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!