Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Беспартийный, честный и без усов: кировчане назвали черты идеального сити-менеджера

Беспартийный, честный и без усов: кировчане назвали черты идеального сити-менеджера

Автор:
5 марта 2020, в 08:00
Просмотров: 881

На 16 марта назначен конкурс по выбору главы администрации Кирова. Портал Свойкировский проводил опрос, чтобы узнать, какими качествами, по мнению кировчан, должен обладать идеальный сити-менеджер и кого горожане хотели бы видеть на этой должности.

Напомним, 29 января Илья Шульгин покинул должность главы администрации Кирова, с 30 января и.о. сити-менеджера является Геннадий Плехов. Нового главу администрации выберут по результатам конкурса 16 марта. Управлять городом новый сити-менеджер будет до тех пор, пока длятся полномочия нынешнего созыва Гордумы, то есть до 2022 года.
Исходя из результатов опроса в качестве идеального главы администрации Кирова жители города видят безусого мужчину в возрасте от 36 до 45 лет. Он должен быть уроженцем Кировской области, представителем малого и среднего бизнеса или руководителем крупного предприятия и обладать опытом работы в финансовой, налоговой или промышленной отрасли. По мнению респондентов, идеальный глава администрации должен быть беспартийным и держаться от элиты в стороне.
Кировчане считают, что сити-менеджер должен жить в достатке. У него может быть элитная квартира в центре Кирова или «хрущёвка», люксовая иномарка, а если машины нет, то он должен ходить пешком. Кроме того, горожане уверены, что отпуск необходим даже сити-менеджеру, но при этом лучше, чтобы он отдыхал в Кировской области и выезжал за её пределы только по работе.
Главными качествами, по мнению опрошенных, являются честность, порядочность, ответственность, опыт работы на руководящей должности и на муниципальной службе, а также любовь к Кирову и его жителям и желание что-то изменить. Кроме того, к главе администрации кировчане предъявляют следующие требования:
  • «Должен думать о развитии города, о не о своём кармане!»;
  • «Упёртость, умение принимать чужую точку зрения, не быть самоуверенным бараном»;
  • «Быть трезвым и вегетарианцем»;
  • «Надо уметь работать с теми людьми, которые уже есть в администрации, а не стремиться привести свою команду. Если не можешь заставить данных людей работать на себя как на руководителя города, значит, ты не руководитель и тобой движут только амбиции»;
  • «Должен объединить бизнес вокруг интересов города, видеть перспективу и стремиться к ней»;
  • «Ясновидящий, колдун»;
  • «Должен уверенно посылать [подальше] “уважаемых людей нашего города”».
  • «Должен иметь системное мышление, уметь выбить деньги из Москвы под проекты, которые должна активно создавать его новая, быстро набранная команда из некировчан. При этом демократичен, имеет обратную связь с горожанами, в том числе встречаясь с ними раз в месяц на одной из площадок Кирова и слушая их вопросы, жалобы, предложения».
Среди претендентов на должность главы администрации Кирова чаще назывались имена депутатов Кировской гордумы Альберта Бикалюка и Михаила Ковязина. Также в руководстве города читатели видят нынешнего исполняющего обязанности сити-менеджера Геннадия Плехова, и.о. замглавы администрации, бывшего гендиректора «Вятавтодора» Дмитрия Осипова, главу города Елену Ковалёву, зампреда областного правительства Александра Царегородцева, координатора движения «Красивый Киров» Анатолия Курбатова, начальника Первомайского теруправления Вячеслава Симакова, экс-зампреда правительства и владельца ТЦ «Баско» Алексея Вершинина.

Официальные требования

Согласно Уставу Кирова, кандидаты на должность главы администрации могут быть выдвинуты губернатором области, главой города, депутатами Гордумы, руководителями региональных отделений политических партий, а также путём самовыдвижения.
К претендентам предъявляются следующие требования:
  • возраст старше 25 лет;
  • высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или равноценное образование (его равноценность определяет комиссия);
  • стаж работы в органах государственной власти и (или) местного самоуправления не менее четырёх лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;
  • опыт руководящей работы не менее трёх лет.
Выбирать главу администрации будет конкурсная комиссия из 10 человек во главе с мэром Кирова Еленой Ковалёвой. Помимо неё от Кировской гордумы в состав комиссии вошли депутаты Алексей Рябов, Александр Востриков, Денис Ерохин, Алексей Овечкин. Губернатор назначил вторую половину комиссии: министра внутренней политики региона Николая Коева, министра промышленной политики Андрея Перескокова, министра юстиции Максима Финченко, зампреда Александра Царегородцева и председателя совета директоров АО «Маяк» Сергея Смирнова.

Все соцсети
Комментарии
14
 
Комментарии (14)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 08:21
усы в основном силовики таскают, причём пенсионеры. У них профдеформация давно, и ставить их на позицию управления городом - маразм. Они надсмотрщики и коменданты, а не менеджеры. Лучше дворника поставить любого - и то эффективнее этих будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 08:38
а может пригласить Менькина из масквы? Он безусый ,да и Киров знает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 08:41
Ну так выберите Дворника "Метрограда" Тем более, что он сам предлагает свою кандидатуру - Алексей Плотников:

— Мне надоело смотреть и терпеть, как обкрадывают мой народ, мою страну и решил, что надо что то делать, хотя бы для будущего своих детей. Начну с этого шага. Как получится так получиться, будем пытаться изменить ситуацию. Конечно, один в поле не воин, очень рассчитываю на народную поддержку. Все мы родились на этой земле равными, -
возмущается кировчанин.

Алексей предлагает для начала снизить плату за ЖКХ в два раза, а затем и отменить ее вовсе, а потом организовать онлайн-наблюдение за работой чиновников. Кроме того, зарплату для последних будут определять сами граждане.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 09:04
если всех чиновников и военных с судьями на органы сдать в ЕС или КНР, то проблему с деньгами можно решить. А Тополя в Северную Корею продать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 09:50
Лучше предложить Платунову Т.с ЗАО КМК, человек порядочный, совестливый и грамотный специалист. Люди такого уклада никогда не воруют, помогают простым Кировчанам, ответственные за поступки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 10:40
лишь бы не лопух Царегородцев
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 11:34
Прям вылитый Бикалюк)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 11:59
И без нарисованных бровей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 14:41
Ну нагородили. Интересно какой козырь займет это место из какой колоды?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 16:56
Не беспокойтесь за место, всё уже проплачено в МАскве. Кто будет тот знает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2020, в 10:57
это точно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2020, в 12:18
Я - беспартийный, честный, без усов. Голосуем!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2020, в 21:43
И без трусов!!!!! Посмотрим, ковалева не в счёт!!!!.......
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 марта 2020, в 11:06
сначала убрать пожизненные привилегии. Получим хороший результат по числу кандидатов. Затем год испытательного срока. Аттестация вышеуказанной избирательной комиссией. После успешной работы будет квалифицированный кандидат председателя правительства области.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!