Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как перестать платить КТК за горячую воду

Автор:
27 августа 2020, в 07:00
Просмотров: 1173

Каждый год многие кировчане жалуются на отключение горячей воды на несколько месяцев. Причина всегда одна и та же - реконструкция теплосетей. Причём работы ведутся ежегодно, однако ситуация никак не меняется. Свойкировский узнал, как долго будут продолжаться длительные отключения горячей воды и можно ли совсем отказаться от услуг КТК и пользоваться нагревателем.

О чем говорится в статье:
  • Как отказаться от услуг КТК

Руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Кирове Олег Прохоренко отметил, что в городе сильно изношены трубы, и ситуация усугублялась вплоть до 2020 года. В июле 2019 года было заключено концессионное соглашение на 35 лет. За это время «Кировская теплоснабжающая компания» должна обновить все городские теплосети.
- После заключения концессии у КТК появился источник финансирования для комплексного техперевооружения всех 850 км городских сетей, 225 ЦТП и 19 котельных. С 2020 года объёмы реконструкций выросли в разы. В 2020 году обновляется уже около 40 км трубопроводов, строятся 6 новых блочных ЦТП, реконструируются 2 котельные. И такие же объёмы работ планируются на 2021 год, - отметил Прохоренко.
Олег Прохоренко заметил, что суть концессии в том, чтобы в первые годы за счёт компании-концессионера «сделать рывок и опережающими темпами переложить большие объёмы, тем самым сократив число дефектов и потерь теплоносителя». По прогнозам КТК, в течение 3-5 лет после обновления наиболее изношенных участков теплосетей значительно уменьшится количество дефектов и сроки их устранения после гидравлических испытаний.
- Если провести аналогию с человеком, который десятилетиями накапливал «болячки» и не ходил к врачу, то сегодня мы начали лечение, - пояснил Олег Прохоренко. - Возможность для этого появилась год назад - это концессионное соглашение. Как и хирургам, нам приходится резать. Иногда по живому. И пациенту, болевшему много лет, очень больно. Это и перекрытие дорог, и отсутствие горячей воды. Но мы уверены, что больной выживет и выздоровеет. Я рад, что в этом мы находим понимание и у руководителей города и области, и у многих жителей города. Нам нечасто, но говорят спасибо жители микрорайонов, где мы комплексно заменили трубы. И год от года количество дворов, куда мы больше не придём со своими раскопками, будет всё больше.

Как отказаться от услуг КТК

Чтобы не зависеть от постоянных отключений горячей воды, можно отказаться от услуг КТК и установить в квартире водонагреватель. По словам Олега Прохоренко, для этого необходимо перекрыть горячую воду в квартире и пользоваться бойлером, передавая нулевые показания счётчика в организацию, которая выставляет квитанцию - «Энергосбыт», РКЦ или управляющую компанию.
При этом полностью отказаться от услуг КТК нельзя: необходимо платить за отопление и горячую воду на общедомовые нужды.
Отказавшись от централизованного горячего водоснабжения, можно пользоваться несколькими вариантами нагрева холодной воды: накопительным или проточным электрическим водонагревателем либо газовым водонагревателем. В таком случае траты за горячую воду перейдут на газ или электричество, также вырастет потребление холодной воды. Не стоит забывать и о стоимости самого устройства. Подробнее о том, поможет ли водонагреватель сэкономить на горячей воде, мы писали здесь.
По нашим расчётам вышло, что центральное горячее водоснабжение не самый дорогой вариант для потребителя, а покупать водонагреватель стоит не столько ради экономии, сколько из-за возможности не зависеть от регулярных отключений горячей воды и принимать водные процедуры тогда, когда захочется. К тому же можно будет продолжать пользоваться и централизованным горячим водоснабжением, если отключат электричество или сломается бойлер, для этого всего лишь надо будет открыть вентиль.
Фото: КТК

Все соцсети
Комментарии
28
 
Комментарии (28)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 08:48
Можно всем домом отказаться от централизованного водо-газо-тепло снабжения. Сделать в подвале скважину, установить электроводонагреввательные установки. Так кстати сделали в Кирове жители небольших многоквартирных домов, например на ул. Калинина и других. А в скором времени, увеличиться КПД солнечных батарей и отпадёт необходимость в централизованном получении электроэнергии, что приведёт к отказу от услуг энергоснабжающих компаний и многократному удешевлению коммунальных расходов, что кстати быстрыми темпами уже сейчас внедряется в Западной Европе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:14
Солнечные батареи))) вы сначала их стоимость погуглить и узнайте, сколько обслуживание стоит. Видел я таких реформаторов, которые на словах герои, а по факту управдома выбрать не могут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:35
Кроме того, у нас очень мало солнечных дней в Кирове. Именно из-за этого и был введен коэффициент к ЗП, который некоторые ошибочно считают какими-то "серверными".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:55
Вам же выше написали: "....в скором времени, увеличиться КПД солнечных батарей...". Разрабатываются дешёвые, не требующие обслуживания фотоэлементы, заряжающиеся не от солнца, а от дневного света.
Кстати более 100 лет назад это изобретал и великий учёный Никола Тесла
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 21:24
Вы что совсем, извините, дурак? У нас нет бесплатного света кроме прямого солнечного. А при отсутствии безоблачного неба смысла от батарей при рассеянном свете и тогда не будет высок, даже при увеличении КПД батарей. Солнечным батареям нужен прямой солнечный свет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 10:27
Дурак, это похоже вы. Выше чёрным по белому написано, разъясняю для тупых - фотоэлементы будут заряжаться и при облачности, но только не ночью, а днём, даже без видимости солнца, они будут более чувствительными, например как идёт зарядка калькуляторов.
Так надеюсь понятно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 10:30
думаю тупым всё разжевали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:01
Все это внедряется в Татарстане и других правда южных городах Но нужна техническая компания для обслуживания всех этих систем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:33
надо делать общедомовые котельные, тогда вообще плата мизер, т.к. тариф утверждаться не будет, только расходы на оплату электроэнергии, воды и газа, такая котельная являющаяся общедомовым имуществом например есть у дома по адресу: Павла Корчагина 240 корпус 3.

Ответ Олегу Прохоренко: Олег если после того как раскопают и надо бывает всего то заменить метр трубы, но к работам приступают через 2-3 месяца, то зачем нужна такая концессия, проще и выгоднее строить общедомовые котельные, например на Стахановской горячей воды нет все лето, зачем вы вообще нужны тогда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:41
Как зачем нужны? Тянуть деньги с населения и получать огромные доходы. Если все начнут строить свои котельные и скважины, то все эти "ротенберги" тут же введут такой налог на них, что обратно все переключатся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:58
-одной из гипотез гибели Николы Тесла и является его убийство, с целью сокрытия изобретённого им дешёвого способа получения электроэнергии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 10:07
ты на кого гавкаешь? Роттенберги Патриоты России-построили Крымский Мост (особую гордость народа и Президента),национализировали свои строительные компании-стали государственными!!! Строят нефте-газопроводы,космодромы,заводы-платят налоги,на которые ты живешь и еще испражняешься. Таких как ты на перевоспитание в Чечню к Рамзану-он быстро научит вас РФ любить!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 10:18
Чё ты несёшь? Крымский мост построен ещё в 30-х годах коммунистами.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 08:54
Доктора уже кто - нибудь вызовите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 10:29
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 09:57
лично я и без водонагревателя водные процедуры принимаю, правда моржом пришлось стать)) а еще я плачу за подогрев ГВС, хотя воды горячей нет, ну да ладно, им деньги нужнее наверно))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 21:29
Непонятно это самоистязание - платить за ГВС(т.е. он ка бы предполагается, что есть) и становиться "моржом". Вы за других членов семьи платите за ГВС, а на себе кономите? Странный герой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 10:07
Тарифы на воду и тепло всегда включали затраты и на ремонт теплотрасс/водопроводов. Т.е. по аналогии со словами Олега Прохоренко, больной всегда платил и за свое лечение, только ЭТО ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, а эти суммы в течение многих лет оседали в карманах так называемых топ-менеджеров. Вот и имеем "разбитое корыто".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 10:21
По-моему , ремонт подразумевает только заткнуть дырку в трубе. Полная замена-это уже не ремонт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 11:34
В тарифе была и есть в том числе составляющая на капремонт. Вот она и оседала в карманах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 12:49
Кто считал, что дешевле? Платить за ГВС или накопительный водогрей?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 13:33
По году гвс дешевле, чем электричество, но дороже, чем газ. Если бы гаспрему была нужна прибыль, то они давно уже могли бы её получать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 14:26
газ часто взрываться в домах стал
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 15:03
Так у дурака и х стеклянный мгновенно ломается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 15:45
олеша! у тебя все нормально с этим-черенки лопат,овцы,онани..м,гениталии и подобное? Может съездишь к мясникову?-он лечит от всего!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 16:06
У меня все хорошо, ттт, спасибо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2020, в 23:22
Сомневаюсь, что все хорошо. Похоже ой, как все запущено...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2020, в 23:00
С такими повышения цен на отопление на 7.6% с 1июля и дальше нас разденут эти КТК и все будут отказываться домами от центрального отопления переходя на эл обогреватели и печи!Нам ненужны эти грабительские реконструкции теплосетей когда месяцами гоняют технику и за это должны люди рассчитываться!В городе с Нищими зарплатами и пенсиями этот вариант вообще неподходит!Прежде чем подписывать концессию на 35лет надо было провести Референдум и спросить Народ хочет ли он таких Грабительских цен на Отопление-думаю большинство сказало бы Нет Концессии!Если быстро немогут строит фирмы делать ремонт теплосетей с таким в дальнейшем надо расторгать договоры и недавать впредь такие работы!Надо создавать МУП Теплосеть и расторгать договор по Концессии для нашего Нищего Народа Она Неподходит это приведёт к неминуемому Социальному Взрыву и демонстрациям!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!