Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В КТК назвали сроки возвращения горячей воды в дома кировчан
 

В КТК назвали сроки возвращения горячей воды в дома кировчан

Автор:
21 августа 2020, в 12:28
Просмотров: 2028

В настоящее время без горячей воды находится около 1000 домов в Кирове, причина – реконструкция теплосетей или устранение дефектов. В КТК пообещали вернуть горячую воду к началу отопительного сезона.

Директор КТК Дмитрий Яшин отметил, что домов, в которых горячей воды нет более 14 суток, немного. По его словам, при реконструкции теплосетей отключение воды может длиться более двух недель, сроки согласовываются с администрацией и могут составлять месяц и более. Что касается ремонта сетей, на которые даётся 14 суток, то, по словам Яшина, после устранения одного дефекта может появиться ещё два-три.
– Состояние сетей в Кирове критическое. Требуется заменить 900 км теплосетей, мы разбили их на 35 лет – срок концессии. Невозможно в четыре месяца сделать весь объём, в год можно заменить не более 60 км. Сейчас мы в среднем меняем 40 км теплосетей по реконструкции и 30 км – по ремонту. Горожанам придётся потерпеть: 10 лет не менялись трубы, – пояснил Дмитрий Яшин.
Яшин пообещал, что к началу отопительного сезона – 15 сентября – горячая вода будет во всех домах.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
21
 
 
Комментарии (21)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 13:37
Каждый год одно и то же.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 14:02
это покруче мошенничест,ва!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 14:24
домов, в которых горячей воды нет более 14 суток, немного - половина города!)))) Уважаемая редакция - запросите у этих лгунов точное количество домов в которых нет ГВС более 14 суток - хотелось бы в количественном выражении...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 14:30
Г-н Яшин, срок в 14 дней дается в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ! допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд! Очень жаль, что руководитель ресурсоснабжающей организации не знает действующего законодательства по предоставлению коммунальных услуг!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 14:43
зато в квитанциях всегда полная сумма за подогрев ГВС!!! что же он греют???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 15:48
так надо платить по теплосчетчику, тогда сколько нажгли - столько заплатили...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 15:06
Уроды и ворье, не знающие законодательства РФ. Деньги загребают немеренные. Получить какую-либо информацию от КТК невозможно. Ссылаются на управляющию компанию а та на них. Здорово устроились.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 15:53
В КТК менеджеры НЕ эффективны, специалистов профессионалов НЕТ. А подрядчики работают "спустя рукава", "не шатко не валко" и т.д. по списку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 16:18
КТК, завязывайте с испытаниями! Каждый год одно и тоже - сначала вы высоким давлением рвете все трубы, потом полгода исправляете. Вы,блин, хоть раз, хотя бы для эксперимента, попробуйте НЕ испытывать трубы (и судьбу) повышенным давлением! Да, часть из них лопнет зимой, ну так и исправите зимой! В чем проблема то? Чай не заполярье у нас тут!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 16:29
Гор. вода вернётся с наступлением морозов, начнутся фонтаны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 16:30
Зима всё поставит на свои места.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 17:54
В разгар пандемии весь город практически сидит безгорячей воды.И никому до этого нет дела.Способствуют антисанитарии.КТК неподсуден .Неужели никто не может ими заняться.Без конца продляют двухнедельные сроки.Где у нас депутаты власти и контролирующие органы.При проверке законности отключений КТК можно заработатьавторитет распространить опыт по всей России.Все равно хуже нашихпоставщико тепла в России никого нет.Народ как всегда безмолвствует.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 18:27
тут и КТК не подсудим и 24 часа, главное васевке хоошо
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 августа 2020, в 21:35
Пора вызывать Элли, Фею спасительной воды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2020, в 00:20
Пандемия, эпидемия, отсутствие горячей воды, антисанитария... Как обычно полгорода Кирова без горячей воды по 1 месяцу и более. В Кирове ещё эпидемии бубонной чумы или холеры нет, случайно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2020, в 00:55
скоро будет, пора начинать сажать чинуш, за бездействие!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2020, в 00:58
прокуратура медленно работает, видать вши еще не завелись))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2020, в 11:44
всяч эта контора заслуживает направления на лесоповал лет на 8 не менее,здесь собрались те кто превзошел всех мошенников,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2020, в 23:41
давно пора выгнать этого Яшина директора КТК раз незнает законов!И тем более нет ниодного договора с частными потребителями а значит неоплачивать предьявлемые квитанции без подписи гл бухгалтера и директора потребители имеют полное право!В Кирове полный беспредел с этим ОАО КТК!Давно пора депутатам ОЗС и ГорДумы поднять вопрос о Рассторжении договора концессии на 35лет с ОАО КТК и создании муниципального предприятия Теплосеть!Как это сделали с ККС создав МУП Водоканал!Хватит кормить эту Грабительскую Контору которая Издевается над Народом месяцами без Гор воды и невсостоянии быстро организовать работы в 2смены без выходных!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 14:00
На улице Некрасова в городе Кирове, напротив 59 школы в прошлом году рыли делали новую камеру,нынче снова все изрыли,вот куда наши деньги деваются одно и тоже место роют каждый год,неужели сразу нельзя все было согласовать с теплосетями,чтоб лишние хлопоты для жителей не доставлять.Это только наверно у нас так делается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 августа 2020, в 17:47
Водонагреватель стоит у еас около 10 лет, значит и до 2010 года были постоянные перебои. Поэтому и купили. Теперь посчитайте, сколько лет ничего не делается и одна пустая болтовня. Видимо, только русский народ в силу специфических национальных черт может ждать и терпеть бесконечно...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!