Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Екатерина Белых о церемонии бракосочетания: «Это было быстро и тяжело»

Автор:
14 ноября 2017, в 16:51
Просмотров: 12327

Жена Никиты Белых рассказала о событии, которого они ждали больше года.

Во вторник, 14 ноября, экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился на Екатерине Рейферт. Церемония прошла в СИЗО «Лефортово». Сперва невеста сменила своё семейное положение в Фейсбуке, а затем подтвердила порталу Свойкировский, что теперь является официальной супругой Никиты Юрьевича. Она рассказала нам, как проходила церемония, что дала регистрация брака. Также Екатерина (теперь уже Белых) поделилась новостями о самочувствии своего мужа и о том, как много кировчан поддерживают бывшего губернатора, находящегося в СИЗО уже второй год.

После пары длинных гудков Екатерина поднимает трубку. Её голос звучит слегка уставшим. Сегодня случилось то, чего она и её жених добивались больше года - они наконец-то стали мужем и женой. На фоне столь долгого ожидания церемония кажется буквально молниеносной.

- Это случилось, пожалуй, слишком быстро. Быстро и тяжело… Потому что тюрьма, потому что комната свиданий, потому что всё это происходило в присутствии сотрудников СИЗО и ЗАГСа. Сама церемония заняла не больше 15 минут, после чего нам с Никитой разрешили немного пообщаться через стекло, около часа. Но надо отдать должное сотрудникам: все были очень вежливы, никто нам не мешал, не вмешивался, - делится Екатерина.

Рассказывать о своих эмоциях она не спешит, личная жизнь оказалась под замком после лета 2016 года, когда журналисты, узнав о намерении Никиты Белых жениться, рассмотрели соцсети его невесты почти под микроскопом.

- Эмоции - это всё же очень личное. Я рада, что мне удалось поддержать мужа. Я взяла его фамилию, потому что считаю - это важно. Это тоже знак моей поддержки. Мы изначально так решили, и это было непросто, ведь это тоже выбор.

По поводу запрета на брак и свидания, а также бесконечных историй с потерянным заявлением Екатерина мнения не поменяла. Считает, всё это делалось нарочно, с конкретной целью.

- Здесь достаточно простая ситуация. Как только Никита Юрьевич написал заявление на брак в конце июня прошлого года, следователь СК скорее опросил меня как свидетеля и целенаправленно не выдавал нам разрешения ни на свидания, ни на брак. Это был полный абсолютный запрет. До сегодняшнего момента я считаю, что это был элемент давления на всех нас.

Вместе со свидетельством о регистрации брака Екатерина получила право на свидания с мужем.

- По закону я могу рассчитывать на одно свидание в две недели. Но есть форматы, где я в принципе могу представлять интересы Никиты Юрьевича как общественный защитник и приезжать в СИЗО с целью помощи. Теперь, когда ни для суда, ни для прокуратуры я никакого интереса не представляю (думаю, что и для следствия тоже не представляла), это вполне возможно. Сейчас мы с адвокатами будем думать, в каких форматах я могу принять участие.

Радость молодожёнов омрачает плохое самочувствие экс-губернатора.

- Никита чувствует себя плохо, причём стабильно плохо. Жалуется на зрение. В СИЗО единственное, что можно делать, - это читать книги, но теперь и это ему почти недоступно. Жалуется на сахар. Обследования, которые проводились в «Матросской тишине», были абсолютно нецелесообразны, потому что они лишь подтвердили предыдущие диагнозы. Необходимого лечения предоставлено не было, поэтому пользы от этого было ноль. Но настроение после церемонии улучшилось. Поддержка близких, друзей и общественности очень важна. И сегодня я видела его радостным и счастливым.

Екатерина рассказала, что Никиту Белых поддерживает большое количество людей, среди них много кировчан.

- Никите Юрьевичу и мне пишут очень много совершенно разных людей. Есть процента три совершенно полоумных, а остальные не скупятся на поддержку. Недавно написали ветераны Афгана. В письме были очень добрые слова. Мне сегодня мама сказала, это безумно трогательно. Я очень удивлена, что Никита Юрьевич помог такому количеству людей.


Напомним, что слушания по делу Никиты Белых проходят в Пресненском суде почти каждую среду. Мы будем держать вас в курсе, следите за нашими новостями.


Все соцсети
Комментарии
26
 
Комментарии (26)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2018, в 16:30
все воруют кто где сможет лучшеб рассмотрели позицыю пользы для общества в целом
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!