Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Буйные соседи и запах экскрементов. Как сдают и снимают квартиры

Автор:
25 мая 2020, в 11:56
Просмотров: 1041

Многим хотя бы раз в жизни приходилось снимать квартиру по тем или иным причинам либо сдавать своё жильё в аренду. Такие люди знают, что достаточно трудно подобрать хороших жильцов в квартиру, чтобы они платили вовремя, ничего не украли и оставили жильё после себя в презентабельном виде. С подобной проблемой сталкиваются и наниматели - тяжело найти адекватных хозяев, которые бы не следили за каждым твоим шагом. Мы попросили наших читателей рассказать о том, как они снимали или сдавали квартиры.

Ольга: «Хозяин требовал выгнать брата»

В 2015 году мне надо было найти жильё на лето, потому что в общаге жить не разрешали. Не умея пользоваться «Авито» и интернетом в принципе, я пошла в риэлторскую контору, отдала «косарь». Женщина-риэлтор особенно активно предлагала квартиру на перекрёстке улиц Розы Люксембург и Карла Маркса. Сказала, что там собственник сдаёт комнату, но он вахтовик и уедет надолго, так что вся квартира будет моя.
Конечно, уехал он в итоге максимум на две недели, всё остальное лето мы провели вдвоём, периодически ругаясь. Неприятным сюрпризом стало то, что моя комната была для него проходной - он ходил на балкон покурить. Как человеку, который спит голым, мне было весьма стрёмно ожидать, войдёт он однажды утром или не войдёт. И да, комната не запиралась.
Хозяин постоянно делал мне замечания, что я не так готовлю свою еду, не так мою посуду и недостаточно сильно захлопываю дверь. В самом начале он требовал сделать ксерокопию паспорта, чтобы я ничего не спёрла из его квартиры. Из ценного, собственно, там был только новый двухметровый холодильник, на советский сервант и разваливающийся диван спрос вряд ли был бы.
Однажды ко мне приехал брат: он был в Кирове по делам, нужно было где-то переночевать. После полуночи пришёл хозяин, заметил в коридоре чужие ботинки и начал орать, что я привела «своих мужиков», что он не позволит устроить притон, что сейчас «мои мужики» стащат у него вещи. Требовал выгнать гостя, за что был послан далеко и надолго. Хотя пару минут я честно пыталась вести конструктивную беседу.
На следующий день брат уехал, а хозяин поставил ультиматум: или я начинаю платить больше и перестаю приводить мужиков, или оперативно съезжаю. У меня было стойкое желание написать ему на двери «козёл», чтобы соседи были в курсе, но лень победила. Зачем этот мужик искал себе сожителей, если его бесило буквально каждое движение, остаётся загадкой.

Мария: «Бесило, что курили дома»

В 2015 году срочно искала себе квартиру. Нашла комнату в квартире у пенсионерки. С виду женщина казалась милой, а на деле оказалось всё не так радужно. Например, она совсем не учитывала чужое личное пространство. Могла в любое время зайти в комнату, чтобы поговорить. А когда я приходила с работы, дверь в мою комнату всегда была открыта, уж не знаю, что она делала там в моё отсутствие.
Изначально хозяйка говорила, что живёт одна. Однако практически круглые сутки в квартире находился и её сын. К тому же жутко бесило, что они постоянно курили дома.
Буйные соседи и запах экскрементов. Как сдают и снимают квартиры
Хозяйка экономила электричество и воду. По вечерам она не включала свет и смотрела телевизор в темноте, того же требовала и от меня. Также она считала, что я трачу слишком много воды и мне нужно мыться реже и меньше времени на это тратить, причём я не сидела часами в ванной.
При расчёте она хотела, чтобы я оплатила чуть ли не все платежи по коммуналке, в итоге со скандалом удалось договориться, что я отдам только треть суммы. Ещё она требовала с меня деньги за комплект ключей, которым я пользовалась, и за ремонт сломавшейся плиты.
Прожив с ней месяц - и то только потому, что деньги были заплачены - я быстро собрала вещи и съехала к подруге.

Евгения: «Нам не на чем было сидеть»

Мы с подругой были студентками, общаги у нас не было, поэтому перед новым учебным годом искали квартиру. Нашли хорошую «однушку», цена была всего 6 000 рублей в месяц, но оплатить нужно было за три месяца вперёд. Мы нашли деньги, сняли её, но спокойная жизнь длилась примерно месяц.
Потом хозяин этой квартиры заявил, что квартиру он будет продавать. И началось веселье: он без всякого предупреждения приводил покупателей для показа. Ты просто сидишь и слышишь, как открывается дверь и заходят чужие люди, тщательно всё осматривают, в том числе твои вещи и висящее постиранное бельё.
Буйные соседи и запах экскрементов. Как сдают и снимают квартиры
Затем, пока мы были на учёбе, он начал выносить мебель, мотивируя это тем, что он не хочет оставлять её покупателям. В итоге нам стало не на чем сидеть за столом. Мы возмущались, а он сказал, что у него есть связи, и мы можем вылететь из института. Мы тогда быстро съехали, а деньги он, конечно, за полтора месяца не вернул.
Ещё на первом курсе я снимала комнату. Хозяева сказали, что сдают её обычно двум студенткам. Там стояло две кровати, но она была небольшая, а стол был один. Я заплатила за месяц вперёд и подумала, что посмотрю, потяну ли я одна. Если нет, то поищу соседку, а если да, то тесниться нечего.
Хозяева подождали пару дней, после чего заявили мне, что повесили объявление о сдаче этого места в комнате. Я была в шоке, но соседку тут же нашла. Смысл этого стремления заселить именно двух человек я не поняла, потому что нам было сказано, что мы должны экономить воду, поэтому нам нельзя было принимать ванну.

Ирина: «Сосед пытался выломать дверь»

2014 год, лето после второго курса. В общаге летом жить было нельзя, а я уже нашла подработку, поэтому нужно было жильё. Кто-то уже сдал, кто-то не стал связываться с арендой на пару месяцев, так что остался один вариант на Орловской. Это оказалась типичная коммуналка: с пьющей семьёй с ребёнком и кошкой, с молодым парнем, к которому всё время приходили девушки, загаженной кухней и ванной. Причём последняя была настолько грязная, что я всё лето мылась и стирала в тазике, лишь бы не прикасаться к ней. По кухне передвигалась только по чистым квадратам, где пыль не успевала прилипнуть намертво. Помыть пол мне в голову приходило, но я рассудила, что загадила всё не я, да и жить мне тут всего ничего. Такой срок не стоил нескольких часов ползания с щёткой по линолеуму.
В крохотной комнате было раскладное кресло и стол, две розетки и раздвижной шкаф с чьим-то постельным бельём. Это потом я поняла, что каждый жилец оставляет в съёмных квартирах частичку себя (и тоже стала оставлять вещи, которые было жалко выкинуть, но бессмысленно тащить с собой). Я прожила там месяц и уехала домой, хозяйку видела только один раз, когда та отдавала ключи, а я ей 5 000 рублей.
Через два года учёба закончилась, снова надо было искать жильё. Нашла вариант, созвонилась с хозяином, пришла на место. Так оказалось, что это судьба, а Киров - очень-очень маленький город. Комната оказалась в том же доме на Орловской, на том же этаже - квартиры на одной площадке. Хозяином оказался знакомый родителей из моего родного посёлка.
Там было почти то же самое: парень-футболист, который менял девушек каждую неделю, гремел бутылками и громил кухню, женщина с ребёнком, которая иногда отдавала его родителям и принимала гостей.
Буйные соседи и запах экскрементов. Как сдают и снимают квартиры
Однажды в квартиру громко постучали, пьяный мужской голос просил вызвать ментов. Это было ожидаемо: гости из мой бывшей квартиры что-то отмечали и били друг друга и хозяев почти каждую неделю. Ища приключений, я открыла дверь, мужик еле стоял на ногах и просил защитить его подругу, которую сейчас бьёт муж из-за того, что она пригласила мужика в гости. Я впервые набрала 112, выполнила свой гражданский долг и ушла дальше работать.
Когда через три часа участковый приехал, никто никого не бил, а меня стали вежливо и устало спрашивать, зачем я отвлекаю полицию от работы.
Из этой квартиры я сбежала в январе 2019 буквально за сутки. В 3 часа утра пришёл сосед-футболист Артём, ему хотелось с кем-нибудь поговорить. Помня прекрасно, как он часто в коридоре ждал меня из ванной, чтобы порассматривать, я тихо радовалась, что каждую ночь запираю дверь. И тут он попытался её выломать, так как поговорить хотелось сильно. Сесть за превышение самообороны не хотелось, из окна второго этажа прыгать тоже, поэтому я старательно и громко кричала, что сейчас серьёзно вызову ментов.

Алёна: «Из квартиры несло кошачьими экскрементами»

Купили маме в кредит квартиру в Кирове, но она почему-то решила пожить не в нашем городе, а в Питере. Траты на ипотеку и содержание жилья мы решили «отбить», сдавая квартиру. За пару лет сдачи в наём сталкивались с разными жильцами, но одна история просто врезалась в нашу жизнь.
Мы сделали в квартире ремонт, установили новую бытовую технику, после чего я выставила объявление в интернете. Пришла посмотреть нашу студию девушка лет 25, ухоженная, в дорогой натуральной шубе, пахнущая хорошими духами. Она произвела очень приятное впечатление: хорошо разговаривала, без вопросов отдала паспорт, заполнила договор, заселилась в тот же день.
Буйные соседи и запах экскрементов. Как сдают и снимают квартиры
Обычно я всегда сама прихожу за ежемесячной платой. Так поступила и в этот раз: пришла за деньгами, мы очень быстро поговорили буквально на пороге - девушка куда-то якобы спешила. А через месяц она предложила мне привозить деньги ко мне домой - мол, не хочу вас беспокоить, у вас ребёнок маленький. И когда приезжала, никогда долго не задерживалась - быстро отдавала деньги и уезжала. Мне бы насторожиться тогда ещё - от неё всегда очень сильно пахло парфюмом. Я уже после поняла, что она так перебивала запах, который был в квартире.
Через полгода она сказала, что съехала и готова привезти ключи. Я спросила, прибрала ли она дом, ответ получила положительный. И когда мы с мужем через пару дней приехали смотреть квартиру, мы просто лишились обоняния на пару дней и дара речи на пару минут: из квартиры несло кошачьими экскрементами и тухлятиной. Букет запахов я даже не берусь описывать, я сразу выскочила на улицу, зайти не смогла. Муж закрыл нос и рот рукавом рубахи и смог провести первичный осмотр квартиры: унитаз был расколот и загажен, ванная вся в сколах, словно там рубили мясо топором и часто промазывали. В комнате посредине пола было огромное прожжённое пятно - такое ощущение, что там жгли ритуальный костер. Обои - засаленные, местами выдраны куски. Ни холодильник, ни микроволновку рука не поднялась отмывать. Мы начали ей звонить.
Дама сказала, что возместит часть ремонта. Мы составили смету, встретились с ней, она отдала нам 10 тысяч рублей. И сказала, что остальные отдаст потом. Но ремонт нам в итоге встал в 100 тысяч, так как замены требовало всё: обои, линолеум, мебель, бытовая техника, сантехника. Понятно, что мы смотрели самые бюджетные варианты. И да, муж делал ремонт сначала в противогазе, когда убирал сантехнику, а потом в респираторе. Запах из квартиры не выветривался несколько недель, даже при полной смене всех вещей. С тех пор я не сдаю квартиру, она ждёт, когда вырастет мой старший сын или вернётся мама.
Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 мая 2020, в 12:41
самый ад соседям - командировочные бухают ежедневно, тащит табаком через стены, периодически мордобой. Мелкота стонет от траханья, периодически употребляя далеко не алкоголь, от чего со съехавшей крышей орёт, если сняли хату на сутки. Негритянская музыка круглосуточно [ой]у..ся постоянно русской молодёжи с периодическим выяснением отношений, если студенты сняли на месяц. Сумасшедших, вроде кошатницы из статьи, в расчёт не беру, такое дно видимо редкость.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 мая 2020, в 14:49
Вот поэтому я и не сдаю свою квартиру в Кирове. Получить несчастные 15 тысяч (и это ещё успех в бедном Кирове), а потенциальных проблем на миллион. Да и ощущение неприятное, что в твоей квартире кто-то там живёт. Фу.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!