Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Песочница Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Тараканы и пенные вечеринки. Как живут студенты в общежитиях

Автор:
25 января 2020, в 09:09
Просмотров: 1289

25 января в России празднуют День студента. Наверное, наиболее ярко можно прочувствовать дух студенчества именно в общежитии, поэтому мы попросили бывших и нынешних студентов поделиться самыми яркими воспоминаниями совместного быта.

В общежитиях не самые комфортные условиях для проживания: старая мебель, холодные комнаты, душ в подвале. К тому же вас заселяют в одну комнату с незнакомыми людьми, с которыми ещё нужно если не подружиться, то хотя бы найти общий язык. Конечно, с годами в общежитиях проводят ремонт, но сам дух остаётся неизменным - веселье, ночные посиделки, новые знакомства, друзья и минимум учёбы.
Алёна, 2006 год
Дело было в общежитии Кировской сельхозакадемии году так в 2006. У меня там училась сестра на ветеринара, и как-то занесло меня к ней в гости с ночёвкой. Условия, конечно, те ещё были (не знаю, как сейчас): стены ободранные, раковины в умывальниках серо-буро-малиновые, из комнаты в коридор лучше не выходить - там студенты ветеринарного факультета животных оставляли, которых препарировали. Ну в общем, война и немцы, своеобразное такое общежитие.
Тараканы и пенные вечеринки. Как живут студенты в общежитиях
Фото: vk.com/kirovgmu_obshchagaone
Ночью меня ну очень позвало в туалет. Я сестру разбудила, и мы пошли. Открываем дверь в общий коридор, а перед нами полчища тараканов несутся, аж топот слышно (шучу, конечно, но шуршали они знатно). Наряду с обыкновенными рыжими бежали пара-тройка огромных чёрных. Я чуть обратно в комнату не заскочила. Сестру спрашиваю, откуда у вас такие мутанты размером со спичечный коробок. Она рассмеялась в ответ. Оказалось, это у кого-то из студентов мадагаскарские тараканы сбежали. Всех предупредили, чтобы их не убивали.

Вадим, 2008 год
Дело было в начале лета 2008 года. Как-то раз вахтёрше нужно было срочно отлучиться по неотложным семейным обстоятельствам на всю ночь. За неё осталась ночная комендантша - такая же студентка нашего университета. Я в то время был «перваком» и ответственности за происходящее не нёс!
А происходило следующее. Студенты старших курсов организовали шумную дискотеку на улице. Ближе к 11 часам вечера (в это время закрывалось общежитие) людей становилось всё больше, веселье тоже нарастало, а желание прекращать абсолютно не появлялось. И после закрытия все переместились в помещение, но тут же образовались новые входы и выходы - через окна, а основной оказался в нашей комнате. С этого момента я стал непосредственным соучастником всего происходившего.
Через небольшой промежуток времени окно - а именно через него организовался «портал» - было решено не закрывать вообще. В итоге к глубокой ночи на улицу выходили погулять влюблённые парочки, да и все остальные тоже. В самом помещении на первом этаже, где находились душевые комнаты, была организована пенная вечеринка. Был объявлен дресс-код для девушек - купальник.
Музыка не смолкала до утра, пена и вода дошли до вахты, по всей общаге бегали полураздетые весёлые люди. Но как будущие интеллигенты к утру все разошлись по комнатам, парни убрали воду, и к приходу вахтёрши не осталось и следа от бурного ночного веселья.

Тараканы и пенные вечеринки. Как живут студенты в общежитиях
Фото: vgsha.info/obshchezhitiya
Ксения, 2010 год
Жизнь в общежитии закаляет и учит находить компромиссы с разными людьми. Так, однажды мне пришлось серьёзно поговорить с соседкой, которая воровала сосиски из холодильника. Выяснилось, что ей очень хотелось кушать, а до магазина бежать было лень. В итоге полки в холодильнике были поделены, а сосискам вёлся строгий учёт. Сейчас эта история кажется забавной и вызывает улыбку, но тогда я её хотела убить.

Елена, 2011 год
Было это в первые месяцы, когда мы с подругами заехали в общежитие. Однажды мы легли спать, но дверь в комнату на ключ не закрыли. Жили мы в блочном общежитии, поэтому никто там не шастал. Вдруг к нам завалились трое парней с гитарой. Они были пьяные и, видимо, искали приключений. Они немного посидели у нас в поисках душевных разговоров, спели несколько песен и, так ничего и не дождавшись, ушли в другие комнаты. Но с тех пор мы всегда проверяли, закрыта ли дверь - так, на всякий случай.

Марина, 2012-2013 годы
Я месяц мылась с тазиком по ночам в читальном зале общежития, когда у нас традиционно не было горячей воды и не работал душ. Однажды, когда я в два часа ночи бежала со своего мокрого дела за очередным чайником горячей воды в одном полотенце, мне навстречу выплыл и влепился с размаху сонный Олег, если его так звали. Он был косоглаз, весьма странен, как любой мужчина с филфака, и в очках. Парень так испугался, что не пошёл в туалет и задом попятился обратно в свою комнату.

Ксения, 2012-2013 годы
Однажды одна леди из другого блока решила поучиться танцевать стриптиз. Для этого нужен был стул со спинкой. Так как у неё только были табуретки, она отправилась шуршать по блоку в поисках стула. Как на зло, почти у всех были только табуретки, кроме всем известного своей таинственностью и неразговорчивостью Виктора.
Тараканы и пенные вечеринки. Как живут студенты в общежитиях
Фото: vk.com
Леди не стала раскрывать в подробностях, зачем нужен именно стул, а Виктор просто поверил на слово, что это крайне необходимо. Благородный джентельмен уже готов был отдать желанный стул, подошёл к нему и убрал с него книгу. Всё бы ничего, книги на филфаке не такая редкость, но это была Библия. Как-то стыдно стало даме танцевать стриптиз на «библейском» стуле. Так она и не смогла осуществить задуманное.

Евгений, 2014 год
Дело было лет шесть назад. Я только поступил в универ, мне дали общагу и поселили в комнату с двумя парнями. Оказалось как в анекдоте: один буйный, другой тихоня. Такие кодовые имена им и дали.
Прожили мы более-менее тихо и мирно месяца два, а потом начали больше общаться, когда первые впечатления от учёбы улеглись. Ну, и за знакомство Буйный предложил «накатить». Договорились обо всём заранее, подготовили еду, принесли горячительное. Настал день икс.
С Буйным пришёл его товарищ из соседней общаги. Его записали на вахте, а комендантский час у нас был до 21:00, после чего товарищ должен был уйти. Конспирацию организовали на высшем уровне - приоткрыли окно, чтобы запах не распространялся, заперли дверь, бутылки убрали под кровать. Но даже при таких мерах умудрились проколоться - на друге Буйного. Когда время визита вышло, мы всё ещё сидели. В какой-то момент товарищ Буйного вышел в туалет, а вернувшись, не запер дверь. Минут через пять после него зашёл охранник, и именно в тот момент, когда Буйный разливал алкоголь по стаканам.
Секьюрити схватил бутылку и заорал, мол, свистать всех на вахту, протокол будем составлять. Мы потом ещё месяц ходили к комендантше и пытались выдать пиво за квас. Она сжалилась над нами и оставила доживать год. Правда, за это пришлось таскать мебель, помогать с ревизиями и прочим. Хорошо, что из универа не выпнули.

Ирина, 2015 год
Это кот Бонифаций. Он стал приходить в нашу общагу на третьем курсе. Кто его здесь кормил, неизвестно, но на наши попытки покормить наглого и отъевшегося неизвестно где кота студенческой едой он не реагировал. В комнатах он не задерживался, просто шатался из одной в другую по всем этажам, собирал умилявшихся девочек.
Тараканы и пенные вечеринки. Как живут студенты в общежитиях
В какой-то момент комендантша не смогла дальше терпеть конкуренцию за популярность в общаге и повесила на входную дверь листок, где от руки написала: «Кота не пускать. Администрация».
Нас как людей, которые вкладывались в животину материально - капали ему жидкость от блох - и морально - гладили его почти все, - этот запрет оскорбил. На принтере мы распечатали аналогичный текст - «Коменду в общагу не пускать. Кот» - и повесили ночью на дверь её кабинета.
Наш протест был подавлен самым жестоким образом - он не был замечен. Бумажку сорвали, кот проскальзывал в общагу, но всё реже и реже, пока не перестал появляться совсем.

Елена, 2016 год
Моей подруге Маше хотелось узнать, как живут студенты в таком чудесном пристанище, как общага. Ей захотелось остаться на ночь и прочувствовать все блага доисторической цивилизации этого места, поэтому мы придумали план, как она попадёт в общагу.
Впускали только по пропуску, поэтому я заходила по нему первой, поднималась к себе в комнату и из окна выбрасывала Машке, чтобы она могла зайти. Охранники не понимали разницы, так как мы очень похожи, и пропускали без проблем.
Но во второй раз такой план не сработал - нас запомнили. Поэтому пришлось вскрывать решётку и открывать окно на первом этаже, чтобы Маша могла попасть в общагу.
Фото на главной: vk.com

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2020, в 11:25
За кота плюс +
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2020, в 06:42
А вяленые тараканы - это к пенному напитку закуска.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!